Home

30. Dezember 2008


Rätselauflösung

Liebe Kalenderblattleser ... Ihr habt wunderschöne Ideen gehabt,
woraus der bisher nicht veröffentlichte Stern von Bettina sein könnte.

Window colours - Schafwolle - Papier - Goldfolie - Garn - Patchwork - Salzteig - Tonpapier
Transparentpapier - Glasscherben - Draht - Filz - Perlen - Spitze - Holz - Glas - Tiffany - Leder
Zahnstocher - Fimo - Ton - Papier - Stoff - Seidenpapier - Stroh - Wachs - Späne
Pflanze - Moosgummi - Speckstein - Wolle - Büroklammern - Silberfolie - Sisal - Bast

Eine kreative Zusammenstellung ... aus all diesen Materialien
könnte man unendlich viele unendlich schöne Sterne basteln.

Doch die richtige Lösung ist oben nicht dabei.
Genannt ist sie worden ... über 10 von Euch hatten richtig geraten.
Leider gabs nur ein Schäfchen zu gewinnen,
so dass die Glücksgöttin Fortuna wieder mal zum Einsatz kam ... und ...

... Gabi K. hat das Schäfchen gewonnen ... herzlichen Glückwunsch :)).

Mal schauen, was Gabi K. kommentiert hat ... aha, das da:



Soso ... daher weht also der Sternenwind.

Und so lassen wir nun die



einen letzten Stern vom Bastelhimmel (oder aus dem Backofen) holen:


Sternentorte


Heute backen wir eine Nugattorte. Mmh ... die ist wirklich lecker!

Dazu brauchen wir:


 

Als erstes stellen wir einen Biskuit-Tortenboden her.

Dazu brauchen wir:
4 Eier
200g Zucker,
1 P. Vanillezucker

Hat man dies verrührt, kommen 10 EL Öl und 5 EL Milch hinzu.
Zum Schluss werden noch 300 g Mehl und ein ¾ Pck. Backpulver untergerührt.
Das ganze wird in der Springform etwa 30 Min. bei 200 Grad auf der mittleren Schiene gebacken.

Ist der Tortenboden erkaltet, halbiert man ihn waagerecht, damit man 2 Böden erhält.




Einer davon wird auf eine Tortenplatte gelegt und mit einem Tortenring umstellt.

Nun stellen wir die Nugatmasse her ... wir brauchen:

¾ Packung Palmin
150g Nugat (3 Stangen)
1 P. Schokoladepudding (gekocht)

Zuerst Palmin im Topf zerlaufen lassen,
danach die in Stücke geschnittenen Nugatstangen dazu geben, bis diese aufgelöst sind.
Nun den Topf vom Herd nehmen.
Als nächstes wird der Schokoladenpudding wie üblich gekocht und in die Nugatmasse gegeben.
Solange mixen, bis ein glatte Masse entsteht.

Die Hälfte der Masse wird nun auf den vorbereiteten Boden gegossen.



Darauf kommt der zweite Boden und wiederum darauf die restliche Nugatmasse.





Nun muss die Torte völlig erkalten, am besten ist es, sie steht über Nacht im Kühlschrank.

Hat man den Tortenring entfernt, kann man mit Hilfe eines Messers
und einer Schablone ganz leicht eine Sternenform schneiden.



Nun beginnt man mit dem Verzieren.
Dazu Schlagsahne schlagen und die Ränder der Torte mit dem Messer damit bestreichen.
Mit der Spritztülle wird die Torte oben nach Belieben verziert.
Ich habe zusätzlich Bäumchen aus Marzipan ausgestochen.
So dekoriert passt die Sternentorte gut zur Weihnachtszeit.



Ich wünsche allen, die nachbacken möchten, gutes Gelingen!


Das war Bettinas Wunsch, aber ich schließe mich dem an.

Rätsel aufgelöst, letzten Stern gezeigt ... die Sternenfee freut sich sehr,
Euch so viel Freude gemacht zu haben :)).

  
 



zurück zur Kalenderblatt-Hauptseite

Kalenderblatt-Archiv