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24. März 2009


Omm ... immer tolerant sein ... es soll ja jeder
so tun und lassen und essen wie er/sie will.

Eigentlich betriffts ja hauptsächlich die Männer
Aber hier lesen hauptsächlich Frauen.
Also müsst Ihr's ihnen erzählen oder ... besser auch nicht.

Kann man eh nix dran ändern ;)).

Aber ich wills einfach mal gesagt haben.



Ein Thema, dass sich durch die Kommentare bei "schmeckts" im Lichtblick ergab.

Da hab ich jetzt gelesen zum Thema "Sambal Oelek" (einer scharfen Chilisauce):

"Gibt mein Mann überall drauf"

Das ist ja nicht der einzige Mann, der überall etwas drauf tut.
Manche geben überall ihren Senf dazu, aber das ist hier jetzt nicht gemeint ...


... obwohl ... das ist ja das Gleiche in gelb-grün ;)).


Manche geben auf das feinste, unterschiedlichste Essen,
wenn perfekt gewürzt und duftend aus der Küche kommt
einmal mit lockerer Hand obendrauf

Maggi, Chilisauce, Senf, Ketchup, Pfeffer

Da frage ich mich jetzt ... warum ?

Schmeckt doch dann immer gleich.
Mit einem Löffel Sambal Oelek schmeckt das Essen nach ... Sambal Oelek.

Warum dann überhaupt unterschiedlich kochen ?
Dann könnte man doch 365 Tage im Jahr das Gleiche kochen,
denn es schmeckt phantastisch ... nach Gewürz.

Ist ja eigentlich praktisch für die Hausfrau,
da wird nie gemotzt, dass das Essen nicht richtig gewürzt ist ;)).

Ist das Sucht ?
Chilli statt Zigaretten ?
Oder Suchtmittel im Gewürz drin ?

Verlust ?
Weg mit den feinen Geschmacksnerven ?

Kick ?
Nie ohne meine Schärfe ?

Denn dass das so ist, weil die Frau so schlecht kocht, glaube ich jetzt nicht.
Da könnte man immer noch individuell würzen.
Aber es kommt ja immer bis oft dasselbe drauf, egal, was auf dem Teller liegt.

Alternativen ?
Ich wüsste jetzt keine, denn man ändert nur schwer solche Gewohnheiten.

Also ... lasst uns einfach drüber sprechen.
Über das, was "nach" dem Servieren übers Essen fließt oder rieselt.

Die Mottis des heutigen Kalenderblattes:

Freiheit für die Geschmacksnerven
Toleranz für die individuelle Würzung
Ursachenforschung zur Verhinderung des monotonen Geschmacks
Entdeckung der feinen Geschmacksunterschiede
Die neue Welt des Genusses
Macht für die Gewohnheit



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