Home

29. Juli 2011


Das
heutige Kalenderblatt
macht glücklich

denn es heißt doch
"Nudeln machen glücklich".

--

Letzten Samstag, Tag 5 der Seelenfärbler-Woche, gabs hier
den Aufruf, mir zu mailen, um etwas zu kochen.
Was das ist, konnte man per Mail erfragen
und einige haben danach gefragt.

Jetzt hab ich 10 bebilderte Tellerchen zusammen
und so gibts heute schon mal ein glückliches Kalenderblatt.

Das Thema war übrigens

"Kocht und fotografiert Euer liebstes Nudelgericht"

Dann schaumerdochmal ... wer da was gekocht hat :)).

--

Silvias Nudeln

Sie schreibt:

"... hier eines meiner Lieblingsnudelgerichte, ich habe derer viele.
Dieses hier ist Nudeln Aglio Olio mit bissfestem Gemüse".

Zubereitung:
2 Essl. Olivenöl erhitzen, 2 Essl. Aglio Olio (in Wasser eingeweicht) andünsten,
2 Möhren dazu mit anbraten, 4 Min. dünsten. 1 Zucchini und 1 rote Paprika (beides in Würfel) kurz anbraten,
bisschen Nudelwasser dazu und 3 Min. dünsten.
Mit buntem Pfeffer aus der Mühle und etwas Salz abschmecken.
Kurz vor Schluss noch eine Tomate in Würfeln dazu.
Mit bissfesten Nudeln vermischen, auf die Teller geben
mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen."



--

Bildermäusels Nudeln

Sie schreibt:

" ... das sind Krautnudeln ... ein Gericht,
welches ich mal nachgekocht habe, weil es mir gut geschmeckt hat.

Kraut wird mit etwas Speck, Zwiebeln und Wurstresten angebraten, gewürzt
und die gekochten Nudeln werden dazu gegeben und noch ein wenig weiter geschmort.
Das Kraut darf aber noch bissfest sein – oder wie man mag."



--

Annettes (aus MeckPomm) Nudeln

Sie schreibt:

"... da heute meine Enkelkinder bei mir zum Mittag waren
und es Nudeln geben sollte, hat alles gut gepasst.

Rezept:
Jagdwurst in Würfel schneiden und anbraten.
Wer möchte kann auch ein paar Würfel Zwiebel mit anbraten.
Die Wurst aus dem Fett nehmen.

Im Fett nun ein oder zwei Löffel Mehl einrühren und mit Wasser aufgießen und zu einer Soße kochen.
In diese helle Soße nun Tomatenmark ( Konzentrat ) aus der Tube einrühren.
Ich nehme immer soviel bis die Soße eine schöne Farbe hat.
Mit Salz und Zucker abschmecken."



--

Lauras Nudeln

Sie schreibt:

"... ich habe vor vielen Jahren beim Pizza-Hut
Tagiatelle (grüne Bandnudeln) mit Lachs und Erbsen in Sahnesosse gegessen,
seither ist das Gericht in verschiedenen Variationen mein Leibgericht.
Mittlerweile bin ich bei Bandnudeln mit Lachsfilet und Zucchini (aus dem eigenen Garten) angekommen."



--

Crolis Nudeln

Sie schreibt:

"... ich habe heute (nicht nur) für Seelenfarben gekocht:
Schinken-Spinat (italienische Art), einen Auflauf mit Maccheroni.

Schicke Dir 3 Bilder zur Auswahl:
- den fertigen Auflauf, bei dem man die Nudeln aber kaum sieht
- einen Teller, wo man die Nudeln sieht, aber auf dem etwas Chaos herrscht
- ein gr. Bild, auf dem auch die wesentlichen Zutaten zu sehen sind
und die Entstehung nachvollzogen werden kann."







--

Violas Nudeln

Sie schreibt:

"... meine Tochter Julia ist jetzt 28 Jahre alt!
Und noch heute, genauso wie vor vielen Jahren, lässt sie bei sich Alles stehen und liegen,
um O-Ton "...Mamas weltbeste Tomatensosse..." zu essen.
Sie hat einen regelrechten Riecher dafür, wann es wieder so weit ist.
Am Allerliebsten koche ich die Sosse von frischen Tomaten.
Ausserdem muss viel Zwiebel rein und Knoblauch darf nicht fehlen und auch nicht das Hackfleisch.
Gewürzt wird nur mit etwas Salz, Basilikum, Oregano und Sambal Olek.

Das Hackfleisch wird mit den Zwiebeln angebraten und dann kommen
die gewürfelten Tomaten und der Knoblauch dazu.
Kräuter und Gewürze rein und auf kleiner Flamme wird geköchelt
bis die Sosse eine sämige Konsistenz erhalten hat.
Immer wieder zwischendurch "abschmecken", aber noch was drinlassen,
falls irgendwie ein halbverhungertes Kind anruft
und sich plötzlich und unerwartet zum Essen anmeldet.

Serviert wird bei mir mit französischem Emmentaler.

p.s. die Tomaten häute ich nicht vorher ab, es sei denn, ich erwarte Gäste zum Nudelessen."







--

Petras (Petra H.) Nudeln

Sie schreibt:

"... hier kommt mein Nudelgericht.
Nudeln mit Seelachs in Kräuter-Sahne.
Die Tüte Kräuter-Sahne ist von Maggi.

Dazu habe ich Gemüse gemacht.
Möhren in kleine Streifen geschnitten und in Butter angebraten.
Nach und nach habe ich Zuchinischeiben, Lauchzwiebeln
und Partytomaten mit in der Pfanne angebraten.
Es hat sehr lecker geschmeckt."



--

Karens Nudeln

Sie schreibt:

"... hier kommen meine Fotos vom Nudelgericht.
Es ist ein "russischer Hackfleischtopf", zu dem neben Hackfleisch noch Lauch,
Tomatenmark und Senf gehören.
Abschließend wird saure Sahne untergehoben und dann guten Appetit.

Genauso gut schmeckt es übrigens auch mit Reis,
und es können auch andere Gemüsesorten verwendet werden
(was der Kühlschrank oder der Garten grad hergeben),
und auch die saure Sahne ist kein MUSS - ich hab's auch schon mit Schmand
und auch mit Schlagsahne gekocht, und das Ergebnis war immer prima und schmackhaft.
Also ein Allround-Gericht, für das man nicht lange am Herd stehen muß
und das auch keine großen Kochfähigkeiten erfordert."



--

Gabrimas Nudeln

Sie schreibt:

"... so ... Lieblingsnudeln ... man sagt ja, Nudeln machen glücklich ... ja, doch, es stimmt.
Wenn ich viel Stress hatte oder arg traurig bin, brauche ich meine Nudeln,
am liebsten so, mit Hackfleisch, Tomaten, Parika, Oliven und schön scharf."



--

Libellchens Nudeln

Sie schreibt:

"... es schmeckt besser, als es aussieht!
Man nehme: Tomaten, Zucchini + Champignons (oder anderes Gemüse),
alles in beliebig große Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten, würzen, fertig!
Geht schnell, schmeckt gut, ist gesund!
Dazu gab´s grüne Nudeln + geriebenen Gouda
(ist in meinem Fall unter dem Gemüse, daher nicht zu sehen)."



--

Ich bin ja sowas von begeistert ... großes Dankeschön Allen, die mitgemacht haben.
Und da der Einsendeschluß ja erst übermorgen 24 Uhr ist,
kann es durchaus sein, dass es noch ein zweites Nudeltellerchenkalenderblatt gibt.

Und nun bin ich mal gespannt,
wer von meinen Lesern Appetit bekommen hat ?
Und noch gespannter, ob jemand von Euch
vielleicht eines der Rezepte nachkochen wird ?



zurück zur Kalenderblatt-Hauptseite

Kalenderblatt-Archiv