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8. Juli 2013

In der Zeitschrift Lisa ...



... fand ich ein ganz besonderes Rezept:



Hat überhaupt nix mit Fisch zu tun,
das ist Obst auf Sushi-Reis mit Milch
und sieht richtig dekorativ aus:



Da dachte ich mir ... wenn das so schön aussieht,
da mache ich doch mal eine Seelenfärbler-Aktion draus.

Zu finden war der Aufruf in der "kocht"-Rubrik und das sah so aus:




Einige Seelenfärblerinnen hatten sich gemeldet,
vier davon haben nachgekocht.


Nummer 1 ... Reia ... sie schreibt:

Habe den Versuch mal gewagt.
Das "Pfludi" habe ich ca. 7 Minuten länger gekocht.
Wie sollte ich dies zu Nocken bringen?
Nach dem Erkalten ging es mit 2 Esslöffeln ans Werk.
Meine Nachbarin, mein Sohn und am Abend noch Freunde waren die Tester.
Nicht schlecht waren die ersten Worte ... ;-)
Meine Nachbarin hätte den Milchreis am liebsten gleich warm gegessen und in der Beilage ein Kompott.

Ich werde es auf jeden Fall nochmals probieren aber mit weniger Wasser.
Denke, dass es mehr zusammenpicken müsste.

Meine "handmade" Töpferplatte habe ich für diese Degustation in Pose gesetzt.





--

Nummer 2 ... Kassiopeia ... sie schreibt:

 Das nächste Mal würde ich etwas mehr Reis nehmen.
Die Konsistenz war leider nicht so fest, wie ich es mir vorgestellt hatte.








Nummer 3 ... Lina ... sie schreibt:

 Heute gab es die Reis-Sushi.
Ich habe aber nicht so viele verschiedene Früchte gekauft.
Ich habe so viele Erdbeeren im Garten, da bin ich froh, wenn ich die verarbeiten kann.

Mir haben die Reis-Sushi gut geschmeckt ... ich mag ja sowieso sehr gerne Reis.
Damit ich sie meinem Mann auch schmackhaft machen konnte, habe ich sie auf pürierte Erdbeeren gesetzt.
Er meinte "er teilt gerne mit mir"... und hat mir dann 2 von seinen 4 Herzen, die ich ihm servierte, gegeben.




Nummer 4 ... Petra H. ... sie schreibt:

Ich habe mich mit meiner Grippe aufgerafft etwas zu kochen.
Allerdings ist es nur Milchreis :-( ... ich hoffe das ist auch in Ordnung.

Mittlerweile ist die Grippe Geschichte ... die Mail ist 10 Tage alt.
Aber die Idee der Sushi ist ja absolut neu, zumindest fürs Kalenderblatt.



Ganz großes Dankeschön an alle, die bei dieser Aktion mitgemacht haben
und so dieses bunte und appetitliche Kalenderblatt ermöglichten :)).

Nachtrag ... hier ist das Rezept (für 4 Personen):

500 ml Milch, 500 ml Kokosmilch, 75 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 150 g Sushireis (Rundkorn),
kleine Obststücke nach Belieben, 1 EL Zitronensaft, zerstoßener rosa Pfeffer.

Milch, Kokosmilch, Zucker und Salz aufkochen, die Hitze runterschalten und den Reis hinzufügen.
35 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, öfter mal umrühren.
In der Zwischenzeit das Obst vorbereiten und in Scheiben oder Spalten schneiden.
Aus dem Kokosreis mit feuchten Händen kleine Nocken formen und mit den Obstscheiben belegen.
Auf einer Platte anrichten, mit etwas rosa Pfeffer bestreuen und servieren.


 
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