Jetzt gehts los ... hier
ist sie, die

2. Seelenfärbler-Mitbackaktion


Diesmal gabs

Müslikekse

und hier sind all die süßen Teller, die mir geschickt wurden:


Lina

Sie sagt:

Habe soeben die Müslikekserl aus dem Backrohr genommen.

Der Teig ist rasch und unkompliziert herzustellen.
Da ich 2 große Eier genommen habe musste ich keine Flüssigkeit beifügen.
Und da sie sooo gut schmecken habe ich sie sofort in Müslibusserl umbenannt.




Pat

Sie sagt:

Also ich habe die Haferflocken, Sesam und Nüsse in einer Pfanne ohne Fett etwas angeröstet,
nur so viel, dass sie lecker duften aber nicht braun werden.
Mein Teig war überhaupt nicht trocken, ich habe die Butter erwärmt,
d. h. sie ist geschmolzen, und die Mandeln + Walnüsse habe ich in groben Stückchen zugegeben.
Anstatt Zitronat habe ich Cranberries genommen.

Irgendwie musste ich den Teig dann noch mit zusätzlichen Haferflocken und etwas Mehl vermischen,
sonst hätten sich die Kekse wohl nicht formen lassen, der Teig war zu klebrig.

Ich denke, die Butter hätte nur cremig sein dürfen und die Nüsse gemahlen,
damit der Teig die richtige Konsistenz hat.
Backoblaten hatte ich nicht, aber von der Backmatte ließen sie sich gut ablösen.

Gebacken hab ich sie mit Heißluft, 15 Minuten und sie waren knusprig braun.
Danach habe ich sie gleich fotografiert, weil ich befürchtete,
dass es nicht sehr lange dauert, bis sie aufgegessen sind.
Diese Cookies schmecken (nicht nur in der Adventszeit) sehr lecker.




Silvia

Sie sagt:

Die Kekse habe ich bereits gestern gebacken und fast vergessen ein Foto zu machen.
Das habe ich heute nachgeholt ;)
Bei doppelter Menge ist es eine Dose voll geworden.
Die Haferflocken haben nicht gereicht, daher habe ich halb Haferflocken / halb Dinkelflocken genommen.
Außerdem die Zuckermenge von 125 g (einfach) auf 100 g (einfach).
Die Kekse sind immer noch süß genug.
Und sooooo lecker.
Vielen Dank an Ingrid H. für dieses leckere Rezept.




Heike

Sie sagt:

Ich habe die Müslikekse heute gebacken. Die Oblaten habe ich weggelassen.
Da ich Rosinen und Zitronat nicht mag, habe ich vorwiegend gehackte Mandeln und Haselnüsse genommen
sowie noch ein paar getrocknete Cranberries.
Die Müslikekse schmecken mir gut, das nächste Mal würde ich weniger Nüsse nehmen,
dafür noch Schokotropfen, das schmeckt bestimmt auch lecker.

Ich finde die Mitback- oder Mitkochaktionen übrigens klasse.




Ulrike

Sie sagt:

Du hast mich zum noch mal backen animiert. Hier kommt mein Ergebnis von den Müslikeksen.
Die lassen sich wunderbar backen, sehr einfach und sie sind total lecker.
Die Sesamkörner habe ich weggelassen, weil ich keine da hatte.
Würde mich sehr interessieren, warum sie so wichtig sind??
Die Kekse sind auch ohne sehr gut geworden.




Martina aus Burkina Faso

Sie sagt:

Die Müslikekse sind "délicieuse"!
Aissatou, die mir hier in Burkina Faso im Haushalt hilft ...



... bäckt sehr gerne, und wir hatten auch alle Zutaten zuhause,
so haben wir das Rezept gleich ausprobiert.
Gleich – bzw. bis jetzt! – zweimal.
Wir werden sie sicher noch mal machen, so lange mein Vorrat
an Nüssen (aus Deutschland) und Rosinen und Kokosnuss (aus der Hauptstadt) reicht.

Auch meinen Besuchern schmeckten sie so toll, dass ich aufpassen musste,
noch einige fürs Foto zu behalten. Vielen Dank für das Rezept.
Es wird sicher ein fester Bestandteil meiner Weihnachtsbäckerei werden.




Elfi

Sie sagt:

Das Rezept war leicht nachzuarbeiten.
Ich hab allerdings die Oblaten weggelassen und die Häufchen
direkt aufs Blech mit Backpapier gesetzt.
Die Kekse sind absolut lecker und schön knusprig.
Ich würde beim nächsten Mal dann aber etwas mehr Zimt nehmen.




Pia

Sie sagt:

Lecker, die Müslikekse.
Beim nächsten Mal mache ich glaube ich noch Honig dran, das müsste gut passen!




Elke R.

Sie sagt:

Für dieses Rezept habe ich die dreifache Menge an Zutaten genommen,
beim Zucker waren es 325 Gramm.
Das war eine super einfache Teigzubereitung.
Kleine Oblaten waren alle, deshalb mussten die Häufchen größer ausfallen und etwas länger backen.
Beim zweiten Blech haben wir Kugeln geformt und ohne Oblaten gebacken, funktioniert auch.
Wir meinen: super leckeres Ergebnis.




Angelika V.

Sie sagt:

Ich habe mich heute Mittag noch schnell auf das Rezept gestürzt
und das Tellerchen mit noch warmen Keksen fotografiert.
Dann musste mein Mann mal kurz an den PC und er hat sich dann dabei natürlich aufgehängt.
Der PC, nicht mein Mann.

Erst mal: Die Kekse sind superlecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.

Da mein Mann keine Nüsse verträgt, habe ich den Teig mit Sonnenblumenkernen,
Rosinen, Mandelstiften und Chia-Samen gemacht.
Mit zwei Teelöffeln kleine Eier geformt und in Sesam gestippt.
Auf dem Backblech noch etwas platt gedrückt und ab ins Rohr.



Hey ... klasse, wunderbar ... vielen Dank fürs zahlreiche Mitmachen !!

Das nächste Rezept habe ich schon, am Mittwoch gehts los.

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