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4. Februar 2017

Die nostalgische Seelenfarbe-Küche hat wieder geöffnet ...



... wir drehen das Jahr wieder um 56 Jahre zurück und werfen einen Blick
auf den"Constanze-Kochkalender 1961".


Montag



Ja, das ist doch ein heute noch beliebtes Gericht,
auch wenn man dazu eher keinen Nachtisch isst.
Macht man halt abends die gefüllten Äpfel.
Oder ist den Apfel so zwischendurch.


Dienstag



Ich mache diese Rubrik ja auch zur Anregung, da mal was nachzukochen.
Außer heute ... denn Lungenhaschee dürfte nur etwas für eine Minderheit sein.
Dann halt normaless Haschee (Hackfleisch) und den Brei.
Wintergemäß gibts dann noch ein bißchen Schnee dazu ;).

Ein Schnee auf dem Teller ist ein Eischaum ... im Netz finde ich dazu:

Zitrone halbieren, den Saft der Zitrone, gehackte Zitronenmelisse,
Zucker (optional Süßmittel) und das Fleisch (kleingeschnitten) der 1/2 Zitrone
in einen Behälter geben und gut mixen bis es schaumig wird!
Man kann gleich direkt in der 1/2 ausgehöhlten Zitrone servieren
und das ganze mit gehackter Zitronenmelisse oder Braunzucker garnieren!
Entweder sofort auftischen oder in die Tiefkühlung stellen!
Vitamin C Bombe -genau richtig im Winter!


Mittwoch



Warum denn nicht mal Tomatensoße zu gekochten Eiern ... aber warum dazu Sauerkrautsalat ?
Recht seltsam ... aber immerhin vegetarisch.
Die Mohn-Nudeln kommen aus Österreich und Böhmen ... als Basis dienen Nudeln aus Kartoffelteig
ähnlich der schwäbischen Schupfnudeln. Die Mohnnudeln werden jedoch zusätzlich noch
in Butter und Mohn geschwenkt und mit Staubzucker bestäubt.

Da haben wir aber viele ganz verschiedene Geschmacksrichtungen im heutigen Menü.


Donnerstag



Selleriesuppe, aber gerne doch ... und Leber ... nu ja, für Fans :)).
Das Kompott ist dann doch wieder mehrheitsfähiger.


Freitag



Ist ja eigentlich ne gute Idee, nicht immer nur normales Fleisch zu Frikadellen, Klopsen und Klößen
werden zu lassen ... warum denn nicht mal mit Fisch ?
Und warum nicht Curry-Soße und Reis dazu ?
Den Obstsalat gibts dann abends.
 

Samstag



Klassiker ... und auch hier eigentlich sättigend genug,
so dass ich für die Torteletts (schöne Idee) den Nachmittag empfehle.


Sonntag



Die klassische Vorsuppe schlechthin ... und auch das Brathuhn gibts fast überall.
Mit Rosenkohl ... hmm ... okay ... aber dann dürfen doch gerne
auch noch ein paar Kartoffeln in irgendeiner Form dabei sein.
Und weil Sonntag ist, gibts sogar das Dessert direkt danach ;).

Bis nächsten Samstag :)).



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