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18. März 2017


Auch heute wieder mindestens 5 Nachspeisen ?? ...



... dann schaumerdochmalnach :)).


Montag



Okay ... Nachspeise Nummer 1 ... aber ohne Arbeit ... einfach nur hinlegen.

Und vorher ... Hackbraten angemalt ... oder mit Gemüse gefüllt, würde ich mal sagen.
Obwohl ... ist ja welches dabei ... hmm ... wir werden, glaube ich, nicht erfahren,
was an dem Hackbraten bunt ist.

Aber ich kann Euch sagen, was stowen ist ... das ist das norddeutsche Wort für dämpfen und dünsten.


Dienstag



Ja, und Nachspeise Nummer 2 ... auch wenn sie eigentlich ein Frühstück ist ;)).

Kohl-Auflauf klingt doch gut ... und ist so schön vielfältig, weil es so viele Kohlsorten gibt.
Blumenkohl, Brokkoli, Wirsing, Rosenkohl, um nur einige zu nennen.
Käsesoße ist normal für einen Auflauf ... und Reis als Beilage ... leicht originell.
Aber warum denn nicht.


Mittwoch



Wer Leber liebt, findet hier vielleicht eine sehr interessante Variante,
um das mal nachzukochen.


Donnerstag



Zum zweiten Mal hintereinander kein Dessert ... du machst mich ferdisch, Constanze.
Obwohl ... die Vorspeise dürfte das Dessert sein, nur eben diesmal vorher gegessen ;).

Das Hauptgericht ... das kann man doch sofort auch in der Jetztzeit noch kochen.


Freitag



Die Spatzen rufen es von den Dächern ... es gibt Dessert.

Bei uns gabs das auch früher, aber da war es ein süßes Hauptgericht.
Wir sagten "rostige Ritter" und es gab Vanillesoße dazu.

Was ist Allgäuer Art ?
Ich tendiere zu Käse, Zwiebeln, Speck.
Je nach Allgäuerin ist das aber wahrscheinlich verschieden.
Also einfach Fisch irgendwie zubereiten ... die Beilagen passen ganz sicher dazu.


Samstag



Juchhu ... Dessert ... und vorher ... das ist ein bißchen nostalgisch.
Das "was auch noch dran war"-Fleisch
Gänseklein kenne ich ... ist ja auch ein Geflügelklein.
Und wahrscheinlich ist im Hühnerfrikassee auch so ein Klein drin.
Hänschen Klein wirds mögen.

Ist übrigens, auch wenn ich es so nicht kenne, ein normales, verwendetes Wort, das Geflügelklein.

Gemeint damit ist "verschiedene kleinere Stücke vom Geflügel zusammengefasst.
Das fleischarme Rückenstück, Flügel, Kopf, Hals und Füße sowie verschiedene Innereien wie Herz, Magen und Leber".

Ja, stimmt, früher war bei den TK-Hähnchen ein Beutel im Bauch mit diesen Kleinteilen.
Den will heute anscheinend niemand mehr.
Oder man verkauft sie extra statt sie als Geschenk beizulegen.

Schon wieder Reis ?
Passt aber ... ich mag ihn.

Majoransoße zu Geflügel ... wäre einen Versuch wert.
Probier das doch mal jemand aus ;)).


Sonntag



Ja, wie kosmopolitisch modern man damals doch war ... kein Zigeunerschnitzel, nein, ein Paprikaschnitzel.
Wahrscheinlich damals noch unpaniert ... ich kenne das noch so, das alle Schnitzel,
die keine Wiener Schnitzel sind und die Soße als Beilage haben, unpaniert waren.
Ich musste dann immer extra "bitte paniert" dazu sagen.
Das scheinen dann alle getan zu haben, denn heute ist das panierte Schnitzel die Normalvariante
und man müsste "bitte unpaniert" sagen, wenn mans anders will.

Nur Schwarzwurzeln dazu ?
Welch ungewöhnliche und eher unsonntagliche Beilage.
Keine Pommes ... nur Wurzeln ?

Ja, da ist man vielleicht doch froh, dass es auch in dieser Woche 5 Desserts gibt.

Eure Gedanken, Inspirationen, Erinnerungen ??

 



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