Home

27. Mai 2017


Hurra, wir haben Vollpension ...



... denn wir sind in Urlaub, im Nostalgiehotel "zum Jahre 61".
Mittags gibts immer ein schönes Mittagessen
und wir sitzen nun am Tisch, wissen von nix, denken an nix Böses
und dann kommt der Ober mit dem feinen Fresschen.

Bin mal gespannt, in welcher Erinnerung wir diesen Urlaub haben werden ;)).


Montag

Vorspeise:
Spargelsuppe

Ei, lecker ... die löffeln wir ganz sorgfältig aus, wir wissen ja nicht, wie es weiter geht.

Hauptspeise:
Rinder-Steaks mit Erbsen

Und da sitze ich hier und esse Erbschen für Erbschen ... Erbschen natur und sonst nix.
Und noch ein Erbschen.

Dessert:
Welfen-Speise

Ja, was ist das ?

"Welfenspeise ist eine zweischichtige Süßspeise, die aus einer weißen, gekochten Milch-Vanille-Creme besteht,
unter die sehr steif geschlagener Eiweißschaum gehoben wird.
Nach dem Erkalten kommt darüber eine gelbe Schicht von Weincreme
aus geschlagenem Eigelb, Weißwein und etwas Zitronensaft".

Ja, ich mag die Speise der Welfen.
Außerdem habe ich nach Süppchen und Erbschen noch Hunger.


Dienstag

Vorspeise:
Rhabarber-Suppe

Gesicht verzieh ... süße Suppe vorher ... ich bitte den Ober, die Suppe mal stehen zu lassen,
vielleicht taugt sie als Dessert.

Hauptspeise:
Käsepudding, Paprikasoße, Zwiebelgemüse

Da hat jemand aber einen Clown gefrühstückt, ihn noch nicht verdaut und dann das Mittagessen gekocht.
Weiche Hauptspeise mit flüssiger Soße und weichem Gemüse.
Das kann man lutschen.
Ich würds mal vorsichtig probieren ... vielleicht passt ja doch zusammen.
Und dann doch nicht die Suppe essen ... nee, die nicht auch noch.


Mittwoch

Hauptspeise:
Hammelkoteletts mit grünen Bohnen

Vorgestern Erbsen, heute Bohnen und sonst nix.
Okay, bisschen am Fleisch knuspern, aber so ganz ohne Soße ... eher nicht.

Dessert:
Flammeri Antoinette

Ein Flammeri ist ein Pudding, Antoinette nicht da.
Ich würde dennoch probieren, hatte ja nur Bohnen.


Donnerstag

Vorspeise:
Bircher-Benner-Müsli

Ich gähne herzhaft, denn da muss das Frühstück sein.
Dann gähne ich nochmal und der Ober meint, das wäre ein Zeichen, dass er das Müsli abräumt.
Gut so.

Hauptspeise:
Spitzkohl mit zerlassenem Speck

Eigentlich auch wieder nur Gemüse ... wenigstens Speck dabei.
Würde ich alles essen ... nee, ich würde nicht satt werden, hab ja das Müsli nicht gegessen.
Doofer Urlaub.


Freitag

Hauptspeise:
Dorsch mit Senfsauce, Salat

Toll ... ich sitze da und esse Senfsauce mit Salat.
Nachdem ich schnell mal bei Wikipedia nachgelesen habe und weiß,
das Dorsch ein anderes Wort für Kabeljau ist, esse ich den Fisch doch.

Dessert:
Hefe-Butternudeln mit Saft

Ich stehle mich davon ins Eiscafe um die Ecke und bestelle dort ein kugelförmiges Dessert


Samstag

Vorspeise:
Schnittlauchsuppe mit Fleisch- und Schwemmklößchen

Ob die schmeckt ?
Die Klößchen fische ich natürlich raus und esse sie ... bei der Suppe kommts ganz drauf an,
wie die Idee des Kochs mit meinem Geschmack zusammenpasst oder nicht.

Hauptspeise:
Obstauflauf

Mein Gesicht solltet ihr sehen.
Mein Gesicht hat auch der Ober gesehen.
Und mir noch einen Teller Suppe gebracht.
Mein Gesicht hat ihm dann aber immer noch nicht gefallen ;)).


Sonntag

Hauptspeise:
Kalbshaxe, gemischtes Gemüse

Hm ... hab noch nie welche gegessen ... aber da Kalb ja mager ist, könnte mir das schmecken.
Und das Gemüse ist sowieso okay.

Dessert:
Erdbeerschaum, Schlagsahne

Ich löffele die Sahne vom Teller ... geh aufs Zimmer, pack meinen Koffer und suche mir ein anderes Hotel.
Dort sitze ich dann in der nächsten Woche.

Eure Gedanken, Inspirationen, Erinnerungen, Rezeptideen ??

 



zurück zur Kalenderblatt-Hauptseite

Kalenderblatt-Archiv