Lina zeigt uns hier vier Wochen lang,
was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.

--

Gestern, Samstag, 12. Januar:



Kräuter-Limanda (Kräuter-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat

Die Kräuterlimanda ist eine fertig gewürzte TK-Ware von Bofrost.

Zwiebel-Paprika-Gemüse:
Einen gelben, roten und grünen Paprika in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden
und mit geschnittenen Zwiebel in Öl anbraten.
2 Knoblauchzehen fein würfelig schneiden und auch in die Pfanne geben, dann pfeffern.
Mit 1/8L Sahne aufgießen. Geschnittenen Lauch dazu geben und etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse sollte dann noch knackig sein.




Schokoladen-Roulade

4 Eigelb mit 80g Staubzucker schaumig rühren.
4 Eiklar steif schlagen und zusammen mit 160g geriebener Kochschokolade
unter die Dottermasse heben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und in der Mitte
des vorgeheizten Rohres bei 200° Ober/Unterhitze genau 10 Minuten backen,
sonst wird sie zu trocken und lässt sich nicht rollen.

Das Mehl wurde nicht vergessen, es ist keines dabei!

Roulade auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen,
Backpapier abziehen, einrollen und auskühlen lassen.

1/4 Schlagsahne steif schlagen und Roulade damit füllen.
2 Stunden kalt stellen.



Archiv:

Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto - Himbeer-Traum
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast. Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse