Dori zeigt uns, was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.

--

Gestern, Mittwoch, 20. Februar:



Mittagessen: Quarkknödel aus dem Backofen

1 kl. Ei, 1-2 TL Zucker, 200g Magerquark, 60g Nockerlgrieß, 150ml Milch, Salz, 1/2 P. Vanillezucker.
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Ei mit dem Zucker gut verrühren.
Nach und nach Quark und Grieß unterrühren.
Milch mit einer Prise Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen und in eine Auflaufform gießen.
Mit zwei feuchten Esslöffeln aus der Quarkmasse Mini-Knödel abstechen und in die Milch legen.
Die Form mit Alufolie abdecken.
Die Knödelchen im Ofen (Mitte) 30min backen.
Alufolie abnehmen und die Knödel in etwa 15min goldbraun backen.

Dazu Obstsalat oder Kompott reichen.
Wir hatten Apfelmus.

Rezept ist aus einem Kleinkind-Rezeptebuch und reicht für 1 Kind und 1 Erwachsenen!
Ist daher auch sehr wenig gesüßt!




Abendessen - Kartoffelpuffer mit Apfelmus

2kg mehlige Kartoffeln schälen und reiben (ich machs mit der Küchenmaschine,
damit es schnell geht und sie nicht anlaufen!).
Schüssel mit Geschirrtuch auslegen und die Masse reingeben.
Wasser durchs Geschirrtuch in die Schüssel ausdrücken.
Masse zurück in die erste Schüssel geben, 3 Eier, Pfeffer, genügend Salz, Muskatnuss,
etwas Mehl, einen Becher Creme fraiche und 125g Schinkenwürfel zugeben.

Nun das aufgefangene Kartoffelwasser abgießen und
das abgesetzte Kartoffelmehl zur Kartoffelmasse geben.
Alles sehr gut vermengen.

Nun mit dem Esslöffel portionierte Puffer in etwas Öl ausbacken.
Immer 3 pro Pfanne.
Rezept ergibt ca. 30 Puffer.
Am besten schmecken sie uns direkt aus der Pfanne mit Apfelmus.

Meine Jungs haben tatsächlich 4 und 7 Puffer verdrückt! :-)

Die Reste sowohl vom Mittag- als auch vom Abendessen
landen in der Kindergarten-Vesperdose und werden schon heiß ersehnt! :-).



Archiv:

Dori:
Mittagessen: Quarkknödel aus dem Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen, Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und Röstkartoffeln
 
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf, Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites, Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete

Lina:

Kartoffelröster mit Wurst, gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat - Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel - Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe - Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln - Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto - Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin - Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast. Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse