Heute: Birgit (erzwoo)




Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree

für 2 Personen

Fettrand an den beiden Rostbratenscheiben einschneiden,
Fleisch leicht klopfen, eine Seite mit Mehl bestreuen,
die Zweite mit Senf (Estragon) bestreichen.

In einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, Senfseite zuerst.
Fleisch wieder rausnehmen und im Bratrückstand eine große Zwiebel (gewürfelt) glasig dünsten.
Fleisch wieder in die Pfanne dazu, mit Rotwein und Gemüsesuppe (wir verwenden Vegeta)
aufgießen und weichdünsten (ca. 1,5 Std. auf kleiner Flamme).

Für die Röstzwiebel eine große Zwiebel in Scheibchen schneiden,
mit einem Löffel Mehl in eine "Tupperdose" geben und fest schütteln.
Anschließend in viel Öl knusprig ausbacken, und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Für das Kartoffelpüree Erdäpfel schälen, klein würfeln
und knapp mit Wasser bedeckt ca. 15 bis 20 min. kochen, sollten ganz weich sein.
Abgießen, ein Löffel warme Butter, ein Schuss (Soja-)Milch und Salz dazu
und mit dem Mixer durchmischen (wir nehmen die Küchenmaschine).
Wir mögen Muskatnuss darüber gerieben.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit dem Saft und dem Püree auf den Tellern anrichten.
Mit einem Essiggurkerl und den Röstziebel verfeinern.
Sollte der Saft zu dünn sein, etwas Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und kurz aufkochen lassen.



Archiv:

Birgit (erzwoo): Zwiebelrostbraten mit Pürree
Dori: Spaghetti Carbonara - Bärlauchbutter
Sywe: Quarkkuchen
Bärbel: Gebackenes Kabeljaufilet, Mangold, Salzkartoffeln, selbst gemachtes Apfelmus
Lina: Paprika-Rahmsuppe - "Gebackene Kräutereier", Püree, Babykarotten, Schinken, Salat, Osterlamm
Angelika V.: Rosenkohlcremesuppe, Salat, Pampelmuse
Lina: Champignonsuppe - Fischburger - Zwetschgenkuchen
Schwester Maria: Osterkuchen

Marianne B.:
Nudelauflauf-Rest mit Garnelen - Charentaismelone mit griechischem Jogurt
Sülze und Bratkartoffel
Nudelauflauf - Pfirsich aus der Dose
Schlemmer-Filet a la Bordelaise, Kartoffelbrei - Himbeergötterspeise mit Himbeeren
Vorspeisenteller - Eierkuchen mit Banane
Bechamelkartoffeln und als Nachtisch Himbeerquark
Kichererbsen-Curry mit Obstsalat mit Walnusskernen und Joghurt
Tomatentoast
 
Sywe:
Linguine mit Feldsalatpesto und Lachs / Minutenkotelett, Röstkartoffeln und Kohlrabi
Thüringer Bratwurst mit Porree und Kartoffelbrei
Geschmorte Schweinebäckchen mit Thüringer Klößen
Lachs mit Kartoffelpuffer - Sprudelkuchen
Gurkenfleisch
Apfelfleisch mit Semmelknödel
Hähnchen in Tannenhonig-Marinade mit Honig-Ingwer-Möhren / Krabbenrührei und Radieschensalat
Leberknödelsuppe mit Heidelbeerpudding
Gefüllte Champignons mit Gurkensalat und frischem Baguette
Himmel und Erde - Arabischer Kaffee und Schoko-Dinkel-Kuchen
Risotto mit Garnelen und Fenchelsalat
Resteessen (Nudeln mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, Schinken, Wurst)
Quarkkeulchen mit Beerenquark / Carpaccio
Kaninchenkeulen in Buttermilch, Rotkraut, Thüringer Klöße

Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin - Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen, Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und Röstkartoffeln
 
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf, Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites, Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete


Lina:

Schüttel-Pizza


Kartoffelröster mit Wurst, gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat - Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel - Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe - Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln - Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto - Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin - Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast. Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse