Heute: Keda



  

Sauerkrauttorte mit Quinoa-Lauch-Salat

Von dieser Sauerkrauttorte kann man 2-3 Tage lang essen.
Sie schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Ich habe das Rezept abgewandelt und mit Buchweizen gebacken ... ich habe
zum ersten Mal diese "Torte" damit gebacken.
Es hat geklappt und sehr lecker geschmeckt.
Ich werde das Originalrezept hier angeben und meine Alternativen dazuschreiben.

Eine Springform einfetten, mit einem Päckchen Blätterteig (tiefgekühlt) auslegen.
Dabei den Teig 2-3 cm am Rand anlegen.
Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen;
8 Scheiben Käse auf den Teigboden legen.

400g Sauerkraut (abgetropft) mit 100ml Sahne (oder Milch) vermischen;
2 Eier, kleingeschnittene Sojawürstchen und 2 EL Mehl (Buchweizen) unterrühren.
Gewürze nach Geschmack: Salz, Peffer, Kurkuma, Chili ... evtl. etwas Sojasauce.

Die Sauerkrautfüllung in die Springform geben und im vorgeh. Backofen
bei ca. 180°C ca. 40-45 Min. backen.

(Ich habe statt Blätterteig einen Quark-Öl-Teig zubereitet:

75 g Quark, 3 EL Milch, 3 EL Öl, 1 Ei, etwas Salz, 175 g Buchweizenmehl und 1/2 Päckchen Backpulver.


Quinoa-Lauch-Salat

150 g Quinoa in 400 ml Gemüsebrühe ca. 15 Min. kochen und ca. 10 Min. nachquellen lassen;
3 Möhren und 1 Stange Lauch in dünne Streifen schneiden;
Aus 3 EL Rotweinessig,1 TL Senf und 1 zerdrückten Knoblauchzehe eine Marinade herstellen
und mit etwas Salz, Paprikapulver, 1TL Honig und 5 EL Sonnenblumenöl mischen.
Alles vermengen.



Dessert-"Spiegelei"

Das Dessert besteht aus Magerquark mit Sahne verfeinert und einem Mangosaucenklecks.

Vorteilhaft wäre es, zuerst den Quinoasalat zuzubereiten.



Archiv:

Keda: Sauerkrauttorte mit Quinoa-Lauch-Salat und Dessert-"Spiegelei"
Gerda: Putenschnitzel, Reis mit Jungzwiebelrahmsoße, Radicchiosalat
Regenbogenfrau: Gnocchi-Spinat-Auflauf
Marianne B.: Sauerfleisch, Bratkartoffeln und Zwiebelringe
Frauke: Gefüllte Champignons - Saftiger Vanillekuchen
Helga R.: Spaghetti mit Spinatsoße und geriebenem italienischen Käse
Birgit (erzwoo): Zwiebelrostbraten mit Pürree
Dori: Spaghetti Carbonara - Bärlauchbutter
Sywe: Quarkkuchen
Bärbel: Gebackenes Kabeljaufilet, Mangold, Salzkartoffeln, selbst gemachtes Apfelmus
Lina: Paprika-Rahmsuppe - "Gebackene Kräutereier", Püree, Babykarotten, Schinken, Salat, Osterlamm
Angelika V.: Rosenkohlcremesuppe, Salat, Pampelmuse
Lina: Champignonsuppe - Fischburger - Zwetschgenkuchen
Schwester Maria: Osterkuchen

Marianne B.:
Nudelauflauf-Rest mit Garnelen - Charentaismelone mit griechischem Jogurt
Sülze und Bratkartoffel
Nudelauflauf - Pfirsich aus der Dose
Schlemmer-Filet a la Bordelaise, Kartoffelbrei - Himbeergötterspeise mit Himbeeren
Vorspeisenteller - Eierkuchen mit Banane
Bechamelkartoffeln und als Nachtisch Himbeerquark
Kichererbsen-Curry mit Obstsalat mit Walnusskernen und Joghurt
Tomatentoast
 
Sywe:
Linguine mit Feldsalatpesto und Lachs / Minutenkotelett, Röstkartoffeln und Kohlrabi
Thüringer Bratwurst mit Porree und Kartoffelbrei
Geschmorte Schweinebäckchen mit Thüringer Klößen
Lachs mit Kartoffelpuffer - Sprudelkuchen
Gurkenfleisch
Apfelfleisch mit Semmelknödel
Hähnchen in Tannenhonig-Marinade mit Honig-Ingwer-Möhren / Krabbenrührei und Radieschensalat
Leberknödelsuppe mit Heidelbeerpudding
Gefüllte Champignons mit Gurkensalat und frischem Baguette
Himmel und Erde - Arabischer Kaffee und Schoko-Dinkel-Kuchen
Risotto mit Garnelen und Fenchelsalat
Resteessen (Nudeln mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, Schinken, Wurst)
Quarkkeulchen mit Beerenquark / Carpaccio
Kaninchenkeulen in Buttermilch, Rotkraut, Thüringer Klöße

Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin - Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen, Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und Röstkartoffeln
 
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf, Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites, Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete


Lina:

Schüttel-Pizza


Kartoffelröster mit Wurst, gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat - Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel - Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe - Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln - Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto - Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin - Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast. Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse