Heute: Lina



Karotten-Ingwer-Suppe mit Hendlpalatschinken

für 4 Personen

120g Karotten - klein geschnitten
40g Lauch - klein geschnitten
etwas Butter
100ml Schlagobers
1 Messerspitze Ingwerpulver
Hühnerbouillon
Salz Pfeffer

150g Hühnerfilet
1 Eiweiß
2 EL Karotten - gekocht und klein gewürfelt
2 EL Sellerie - gekocht und klein gewürfelt
150ml Schlagobers
2 fertige Palatschinken

Karotten und Lauch in Butter anrösten mit Bouillon aufgießen
Ingwerpulver beifügen und gar kochen
mit Mixstab pürieren
mit Schlagobers verfeinern
mit Salz und Pfeffer abschmecken

Fleisch klein würfeln und salzen
Schlagobers und Eiweiß unterrühren
die Masse etwa 1/2 Stunde in das Gefrierfach geben
dann die Masse mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren
Gemüsewürferl untermischen.
Palatschinken damit bestreichen und einrollen
eingerollte Palatschinken auf eine Frischhaltefolie legen,
damit locker einrollen und an den Enden verknüpfen.
Die Rouladen im Dampfgarer 30 Minuten pochieren.
Aus der Folie wickeln, jede Palatschinke in 6 Teile schneiden und in die angerichtete Suppe legen.
Mit Schnittlauch bestreuen.




Gefüllte Rösti-Nester, Feldsalat

für 4 Personen

Röstinester:
1200g Kartoffeln - gekocht und komplett ausgekühlt
1 Zwiebel - gehackt
1 KL Salz
etwas flüssige Butter

Fülle:
Putenfleisch für 4 Personen - in kleine Stücke geschnitten
2 EL Öl
1 TL Mehl
Bouillon
1 TL Kümmel - gemahlen
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
etwas Schlagobers zum Verfeinern

Aus Alufolie 8 Blätter in ca 40 cm Länge abschneiden - jedes Blatt 2mal zusammenfalten,
sodass ein etwa 4 cm breiter Streifen entsteht - zu einen Formring
mit ca 8 cm Durchmesser rollen und mit Büroklammern befestigen.
Die Innenseite mit jeweils einen Streifen befetteten Backpapier auslegen,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Rösti-Nester:
Die geschälten, kalten Kartoffeln grob raspeln
Zwiebel rösten und zu den Kartoffeln geben
Salzen - und die Masse gleichmäßig auf die 8 Aluformringe aufteilen
Die Kartoffeln mit einen Löffel fest zusammen drücken
Mit einen Schöpfer eine Mulde eindrücken
Im vorgeheiztem Backrohr bei 200° ca 40 Minuten backen.

Fülle:
Das Fleisch im erhitztem Öl scharf anbraten
Mit Mehl stauben
Mit Bouillon aufgießen
Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und gar dünsten
Petersilie beifügen und mit Schlagobers verfeinern.

Jeweils 2 Rösti-Nester mit einer Tortenschaufel vorsichtig auf einen Teller geben
Aluringe entfernen und Fülle in die Röstinester geben



Archiv:

Anita: Schafe
Birgit: Kartoffelpfanne
Ursi: Bratwurst mit Erbsen-Kartoffelbrei
AnGel: Gemüse im Römertopf
Dori: Cordon bleu, Kartoffelpüree, Rosenkohl
Havelfrau: Asia-Gemüse mit Reis
Lina:
Geflügel-Calzone
Heinz: Mikrowellenauflauf: Zucchini-Feta-Tomaten
Havelfrau: Ukrainische Senffilets
Gerd: Gefüllte Paprika (vegan)
Marianne B.: Hähnchen aus dem Backofen
Ursi: Porreetorte
MaLu: Linseneintopf
Havelfrau: Reistaler mit Frischkäse-Dip

Mama von Funny: Rote Beete-Carpaccio mit Birnen
Marianne B.: Bratkartoffeln mit Austernpilzen und Kräutersaitlingen, Feldsalat
Lamarmotte: Tarte aux pommes (französischer Apfelkuchen)
rosiE: Gurken-Tomaten-Pilz-Bulgur-Maultaschen-Kreation
Lina: Knoblauchrahmsuppe mit Croutons, Schnitzel natur Bratkart. Tomatensal., Schokoladenmuffin
Ursi: Lachs, Rahmspinat, Kartoffeln - Gedämpfte Nektarinen mit Vanilleeis
Havelfrau: Paprika-Apfel-Suppe
MaLu: Frikadelle, Mischtgemüse, Reis
Dori: Fisch mit Möhren und Kartoffelpüree
ChristinE: Blätterteig-Apfelrosen
Lieserl: Piroggen
Moni: Gefüllter Kürbis
Lina: Backerbsensuppe - Putenfleisch mit Pfifferlingsauce, Salat - Sachertorte
Christine B.: Zucchini-Laibchen
Irène: Melonensalat
rund um diese Rubrik
Hundemama: Schneewitchen-Muffins (vegan)
Patricia: Tintenfisch-Stifado
Hundemama: Spinatlasagne
Ursi: Spaghetti mit Spargel und Putenschinken, Vanillepudding im Erdbeerspiegel
Lina: Kartoffelsuppe mit gebr. Champignons, Hackfleisch mit Käse überbacken und Beilagen, rosa Torte

rosiE: Gemüsesuppe
Lamarmotte: Kräuter-Käseschnitten mit Salat
Birgit W.: Chili Con Carne Taco Style
Beate: Bananenbrot
Patricia: Strifti Spanakopita (gedrehter Spinatstrudel)
Marianne B: Dinkel in Paprika-Tomatensoße, Frikadellen
Birgit W.: Gefüllte Paprika mit Reis
Lina: Gemüsesuppe mit Rollgerste, Rosa Torte
Angie: Wildkräuter-Smoothie
Nine: Gefüllte Zucchini
Hundemama: Hähnchen-Gemüse-Pfanne aus dem Wok
Ursi: Matjeshering und Kartoffeln
Lina: Selchsuppe, Spaghetti mit gebratenen Kräuterseitlingen, Schneeweißchen und Rosenrot
Moni: Fenchel nepalesisch
Mirjam: Gemüse mit Fisch
Helga R.: Möhrenspaghetti
rosIE: grüner Spargel

ChristinE: Spinat-Blinis mit Räucherlachs
Sywe: Schweinefilet mit Petersiliensoße, Paprika-Kartoffel-Stampf und Maiskölbchen
Gerda: Marillenknödel
Nine: Bohnensuppe "Na Sowas!"
Marianne B.: Pizza ohne Kohlehydrate
Angie: Spaghetti mit Champignons in Sojasahnesoße
Lina: Französische Zwiebelsuppe, Couscous mit Paprikawürferl, Buttermilchgugelhupf
Martha (D): Grünkohl, Kartoffeln. Mettwurst
MaLu: Dinkelschmarrn und karamellisierte Äpfel
Ursi: Quarkauflauf mit Äpfeln

Birgit W.: Möhrenstampf
Irmgard: Gnocchi-Gemüse-Pfanne
Hundemama: Überbackenes Fischfilet mit Stampf und Blumenkohl
Marianne B: Russischer Königssalat
ChrtistinE: Wirsingkuchen
Sywei: Buchteln
Lina: Panadelsuppe, Putenragout, Eierlikörschnitten
Gerti: Linseneintopf nach Calenberger Art
Wuzzi: Putenschnitzel mit Paprikagemüse und Pellkartoffel
Birgit W.: Milchreis mit Zimt und Zucker
Lamarmotte: Überbackenes Wintergemüse
Elke B.: Spitzkohlcurry
Ursi: Kabeljau mit Petersilienwurzel-Püree
Marianne B.: verrückte Restesuppe
Hilde: Fischauflauf
Nine: Lauch-Kartoffel-Auflauf
Sywe: Schwarzwurzeln mit Morchelsauce
DagmarPetra: Putenschnitzel mit Karotten-Zucchini-Gemüse (Trennkost)
Irmgard: Kartoffelpüree mit Champignons, Tomaten und Pesto
rosiE: rosiE's Salate
Christine B.: Spiralen mit Gemüse

Beate: Toast Hawaii mit Ziegenkäse
Lina: Mini-Kuchenhäuschen
weihnachtliche Tipps
Hundemama: Bauernfrühstück
ChristinE: Lauch-Kartoffel-Auflauf
Lina: Speckknöderl-Suppe, Gemüse-Fleisch-Pfandl, Krampusse
Beate: Linguine mit Kürbis-Carbonara
Birgit: Ratatouille
Marianne B.: spanische Suppe
Lina: Nudelsuppe, Schnitzel im Kartoffelmantel
Ursi: Kohlrouladen mit Roggenfüllung
Marianne B.: Rinderschmorbraten, Rotkohl, Kartoffeln
Angie: veganer Käsekuchen
Lina: Knoblauchsuppe, Fleisch-Laberl mit Mozzarella überbacken

Sywe: Möhren-Süßkartoffel-Topf
Angie: Gemüsespieße
Dori: Polenta mit Knoblauch-Kräuterseitlingen
Gerti: Grünkohl mit Bregenwurst und Kartoffeln
Ursi: Düsseldorfer Kartoffelgulasch
Lina: Suppe mit Käsefrittaten, Fischrouladen im knusprigen Speckmantel, Himbeer-Vanille-Torte
Hundemama: Minutensteaks mit Mandelbrokkoli und Herzoginkartoffeln
Lamarmotte: Kürbis-Kartoffelkuchen
Dori: grüne Krapfen
Gerd: Spagetti alla Puttanesca
Renate A.: Mangoldstrudel
Lina: Gemüse-Gerstlsuppe, Palatschinkenröllchen pikant gefüllt, Himbeer-Tiramisu im Glas

Gerti: Westerneintopf
Gerda: Champignonsauce mit Curryreis
Moni: Grumbeereknepfle (elsässische Küche)
Lina: Jägerpfandl, Würzige Rindschnitzerl, Schweinslungenbraten mit Kümmelsauce
Moni: Gnocchi mit Gemüse-Allerlei
Gerti: Geräucherter Bauchspeck, Sauerkraut, Kartoffeln
Lina: Knoblauch-Speck-Suppe, Fischfilet mit Safrantalern und Tomatensalat, Nordbahnkrapferln
Gerd: Süßkartoffel-Kürbis-Curry
Funny: schneller Flammkuchen
Moora: Ananas-Hähnchen mit Reis
Moni: Zucchini-Spaghetti (ohne Nudeln) mit Tomatensauce

Konny: Schnitzel, mit Birne und Käse überbacken
MaLu: Schafskäse mit buntem Gemüse
Lina: Polenta-Zucchini-Suppe, Gebackene Parasol, Kirschtorte
Gerda: Kohlgemüse und Kartoffeln
Kora: Cremige Butternuss-Suppe
Moni: Wok-Gemüse mit Reisnudeln
Lina: Zwiebel-Kartoffel-Suppe, Gelbe Suppe, Dinkelsuppe mit Rosmarin, Brotsuppe, Kokos-Ingwer-Suppe
Dori: Schinkennudeln
Moni: Polenta-Pizza
Moni: Linsen-Kokos-Curry
Lina: Pariser Kartoffelsuppe, Fleischlaibchen, Petersiliensauce, Kartoffelschnee, Wunderschnitten
Monika (Sauerland): Spanischer Nudelsalat
Regenbogenfrau: Gebratene Brot-Ei-Würfel

Jaris: Kartoffel-Lauch-Topf mit Milch (Milcheintopf, Wurschtsuppe mit Milch)
Dori: Mini-Hähnchenschnitzel, Kartoffelbrei, Bohnen
Heide:
Kalbsschnitzelchen, Zucchini-Paprika-Gemüse, Pellkartoffeln
Ursi: Hühnerfrikassee, Reis, Salat
Renate A.:
Auflauf mit Tomaten, Kartoffeln und Zucchini
Gerti: panierte Minutenschnitzel, Blumenkohl, Salzkartoffeln
Brigitte C-B:
Kasseler, Sauerkraut, Kartoffelpüree
Monika G.K.: Grillkäsepfanne, kleines Schnitzel
Sylvia:
Gefüllte Paprikaschoten, Vollkornbrot
Aufruf fürs Dienstagessen

Ursi:
Nudeln mit Fleischsoße, Salat, Mandarinenquark
Lina: Dinkelcremesuppe, Putenschnitzel mit Käsekrone, Feine Beerentorte
Regenbogenfrau:
Kaiserschmarrn und Zwetschgenröster
Lina: Dinkelcremesuppe, Putenschnitzel mit Käsekrone, Feine Beerentorte
Ursi:
Grüne Soße mit Eiern
Lina: Bärlauchsuppe, gefüllte Kartoffelpuffer, Couscous-Suppe
Lina:
Couscous-Suppe, gekochter Grießstrudel

Speiseplan
Lamarmotte:
Marinierter Blumenkohl
Pymkat: Kalte Möhren-Zucchini-Suppe mit Dill, ungebackener Erdbeerkuchen
Petra H.
Nudelsalat mit Hähnchen-Nuggets + Nudelsalatfrage
Moora: Sommerliche Specknudeln mit Backobst
Maya:
Schweinsplätzli mit Peperoni-Zucchettigemüse, Teigwarensalat
Angelika V.: Lasagne mit Bolognesesauce
Claudia R.:
Nudelsalat mit Thunfisch
Lina: Spaghetti Carbonara
Monika     aus Köln:
Nudelpfanne, Gurkensalat
Sywe: Linguine mit Hähnchen und Gemüse
Hermelinde:
Schnelle Nudeln in Vanillesauce
Frauke: Nudeln mit getrockneten Tomaten, Kichererbsen und Spinat

Angelika V.: "Arabischer" Nudelauflauf
Sywe: Kräuterfilet mit Zucchini und Kräutersoße
KoRa:
Schmorgurken in Zitronensahne
Angelika V.: Hirsebrei mit Früchten
Lina:
Suppe mit Zucchini-Türmchen, Eierschwammerl-Pizza, gefüllte Hippen
Lina: Böhmische Kartoffelsuppe, Schweinefilet und Zucchini-Türmchen, Mamma Mia-Torte
Keda:
Buchweizenblinis mit Champignons und Bananencurry-Dip
Dori: Gurkengemüse

Angelika V.:
Fenchel-Süßkartoffel-Auflauf
Lina: Paprika-Cremesuppe, Saftfleisch mit Karottensauce
Angelika V.:
Gnocchi-Auflauf, (süßer) Gurkensalat, Kräuter-Buttermilch
Lamarmotte: Clafoutis aux cerises (klassische Kirsch-Eierspeise aus Frankreich)
Marianne B.:
Fenchelauflauf mit Tomaten und altem Brot, Basmatireis
Aufruf fürs Koch-spezial
Lina:
Lauchsuppe, Medaillons mit Erdapfelhäubchen
Ursi.: Gefüllte Paprikaschoten
Sywe:
Kräuterfeta an Tomaten
Lina.: Leberknödelsuppe - Spiegelei mit geröstetem Brot
Lina:
Gebackene Holunderblüten mit pürierten Erdbeeren, Erdbeertaschen
Angelika V.: Buchweizenpfannkuchen mit Kräuterquark und Salat
Lina:
Holundersirup
Sywe: Schäufele mit Spinatsielen
Lina:
Brokkoli-Cremesuppe mit Brotknöderl, Mozzarella-Schnitzel, Kartoffeln, Salat, Marillenkuchen
Frauke: Hähnchen aus dem Ofen

Marianne B.:
Shepherd's Pie
Lina: Paprika-Schaumsuppe, Marillenknödel
Dori + Marianne B.:
Kartoffeln, Eier, Senfsoße
Sywe : Bohnentopf
Fräulein Hasenpüp:
Nürnberger Würstchen und Kartoffelbrei
Angelika V.: Brennnesselsuppe mit Steinpilz-Ravioli - Möhrensalat mit Schnittlauch
Dori:
Ragù alla bolognese an Spaghetti
ChristinE: Flammkuchen
Lina:
Käseflädle-Suppe - Bratwürsteltopf - Buttermilchgugelhupf
Keda: Lauch-Ananas-Pfanne
Engelbert:
Nudeln mit gelben Linsen und Bacon
Gerda: Apfelstrudel
Gerti:
Champignons in Curry-Sahne-Soße mit Spätzle
Birgit W.: Kartoffelpfanne Mediterran
Birgit W.:
Leberkäse mit Spiegelei, Pfannengemüse, Kartoffelpüree

Gerti: bunter Paprikatopf
Dori:
Kartoffel-Buttermilch-Käse-Knöpfle
Lina: Nudelsuppe, Putengeschnetzeltes Maria Theresia, Flower-Power-Mohntorte
Helga R.:
"Bettsäächer", Spiegelei, Kartoffeln
Marianne B.: Kartoffel-Paprika-Gulasch
Angelika V.:
Möhrencremesuppe, Feldsalat mit Champignons, Vanillequark mit Himbeeren
Dori: Toastmuffins
Sywe:
Forelle, im Bratschlauch gegart, Kartoffeln, Salat
Ursi: Paprikatopf mit Reis

 
Birgit L.:

Gemüseeintopf
Rahmschwammerl mit Semmelknödel
Schafskäsenudeln mit Salat
Quark-Grieß-Nockerl mit Kirschsoße
Spanische Hähnchen-Reis-Pfanne mit Chinakohlsalat
Nudelschnecken mit Gemüsesoße und grünem Salat
Parmesankoteletts mit Baguette und Tomaten-Blatt-Salat


Lamarmotte: Mairüben
Keda: Sauerkrauttorte mit Quinoa-Lauch-Salat und Dessert-"Spiegelei"
Gerda: Putenschnitzel, Reis mit Jungzwiebelrahmsoße, Radicchiosalat
Regenbogenfrau: Gnocchi-Spinat-Auflauf
Marianne B.: Sauerfleisch, Bratkartoffeln und Zwiebelringe
Frauke: Gefüllte Champignons - Saftiger Vanillekuchen
Helga R.: Spaghetti mit Spinatsoße und geriebenem italienischen Käse
Birgit (erzwoo): Zwiebelrostbraten mit Pürree
Dori: Spaghetti Carbonara - Bärlauchbutter
Sywe: Quarkkuchen
Bärbel: Gebackenes Kabeljaufilet, Mangold, Salzkartoffeln, selbst gemachtes Apfelmus
Lina: Paprika-Rahmsuppe - "Gebackene Kräutereier", Püree, Babykarotten, Schinken, Salat, Osterlamm
Angelika V.: Rosenkohlcremesuppe, Salat, Pampelmuse
Lina: Champignonsuppe - Fischburger - Zwetschgenkuchen
Schwester Maria: Osterkuchen

Marianne B.:
Nudelauflauf-Rest mit Garnelen - Charentaismelone mit griechischem Jogurt
Sülze und Bratkartoffel
Nudelauflauf - Pfirsich aus der Dose
Schlemmer-Filet a la Bordelaise, Kartoffelbrei - Himbeergötterspeise mit Himbeeren
Vorspeisenteller - Eierkuchen mit Banane
Bechamelkartoffeln und als Nachtisch Himbeerquark
Kichererbsen-Curry mit Obstsalat mit Walnusskernen und Joghurt
Tomatentoast
 
Sywe:
Linguine mit Feldsalatpesto und Lachs / Minutenkotelett, Röstkartoffeln und Kohlrabi
Thüringer Bratwurst mit Porree und Kartoffelbrei
Geschmorte Schweinebäckchen mit Thüringer Klößen
Lachs mit Kartoffelpuffer - Sprudelkuchen
Gurkenfleisch
Apfelfleisch mit Semmelknödel
Hähnchen in Tannenhonig-Marinade mit Honig-Ingwer-Möhren / Krabbenrührei und Radieschensalat
Leberknödelsuppe mit Heidelbeerpudding
Gefüllte Champignons mit Gurkensalat und frischem Baguette
Himmel und Erde - Arabischer Kaffee und Schoko-Dinkel-Kuchen
Risotto mit Garnelen und Fenchelsalat
Resteessen (Nudeln mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, Schinken, Wurst)
Quarkkeulchen mit Beerenquark / Carpaccio
Kaninchenkeulen in Buttermilch, Rotkraut, Thüringer Klöße

Dori:
Flocken-Pfannkuchen "Italia"
Tomaten mit Mozzarella
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin - Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen, Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und Röstkartoffeln
 
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf, Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites, Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete


Lina:

Schüttel-Pizza


Kartoffelröster mit Wurst, gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat - Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel - Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe - Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln - Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto - Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin - Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast. Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse