Hmm ... 15 1/2 Häufchen ... wie macht man denn solche Häufchen ?


Nochmal die Zutaten (für 30-35 Stück):

80 g Butter
120 g kernige Haferflocken ("normale" Flocken gehen auch)
4 EL Zucker (braun)
1 Ei
Salz
50 g Mehl
gestr. TL Backpulver

Dann nimmt man eine ... Achtung ... Pfanne ... und röstet
Butter, Haferflocken und einen Esslöffel Zucker an ... wenn so geschehen,
kommts raus aus der Pfanne und muss erst mal abkühlen.

Danach werden der restliche Zucker, Ei, Salz mit den Quirlen des Handrührers
schaumig aufgeschlagen ... Mehl und Backpulver dazu ... und die Haferflocken natürlich auch.

Dann quält man den Teig vom Löffel, um mit einem Teelöffel kleine Häufchen aufs Blech zu setzen.

Gebacken sind sie dann schnell ... denn nach nur 10 Minuten bei 180 Grad
auf der mittleren Schiene des Backofens sind sie schon fertig und nennen sich ...



...
Oberpfälzer Haferplätzchen.


weiter