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28. Dezember 2013

Das ist heute ein Kalenderblatt mit

Überraschungs-Effekt

Aber zuerst sage ich Euch, was wir vom gestrigen Menü gegessen hatten
und wie es uns geschmeckt hat.

Vorher noch möchte ich ein paar Vorurteile entkräften:

Es gab keine "Kellner", nur Bedienungen.
Wir waren nicht fein angezogen, die anderen Gäste auch nicht,
Krawatten waren deutlich in der Minderheit.

Und das Fotografieren fremder Teller ... nun ich bin ja nicht aufgestanden,
habe mich vor den anderen Tisch gestellt und fotografiert.
Das geschah ganz unauffällig und bevor jemand etwas merken konnte,
wars auch schon vorbei ... und meine Kamera war bei weitem nicht die einzige im Lokal.
Es wurde niemand gestört und kein Essen war so fotoscheu,
dass es schnell vom Teller gehüpft ist ;)).


--

Es ging also los mit dem "Gruß aus der Küche" ...



... wir hatten ja beide keine Ahnung, was wir da essen.

"Créme brulée" wussten wir "Lebkuchenchips" auch ... aber Foie Gras sagte uns nix.
Wird halt ein süßer Gruß sein.

Als wir ihn löffelten, war uns klar, dass da mit Fett und Süße gespielt wurde.
Auf eine unnachahmliche Weise ... es schmeckte so sensationell, wir waren begeistert.
Eine Mischung aus salzig und süß und immer wieder anders auf der Zunge ... chapeau.

Erst als ich fragte, was das genau war, hörte ich das Wort Gänseleberpastete.
Upps ... das wars also ... ich lehne das Mästen der Gänse ja auch ab, ist ganz furchtbar.
Weder Beate und ich hatten bis dato Gänseleberpastete gegessen,
dennoch ... es war ein ausgesprochen leckerer Gruß.

~~**~~

Als Vorspeise hatten wir beide ...



... die Suppen ... eine genauso wunderbare Trilogie von
drei ganz verschiedenen Suppen ... nochmal Begeisterung.
Und dass die Suppen mal nicht in Tellern,
sondern anders angerichtet waren ... sehr originell.

~~**~~

Der Zwischengang ...



... war ganz nett ... und ein Himbeer-Krokant-Chip ist schon innovativ.
Ich mag ja keine Himbeeren ... den Chip hab ich aber brav gegessen ... lecker.

~~**~~

Nun zum Hauptgang ... Beate hatte ...



... das Pilzragout ... es war sehr gut, aber nix Besonderes.
Die Spätzle leicht angebraten, was Beate nicht so mag.
Insgesamt aber war sie zufrieden.

Ich hatte die Medaillons ...



... und ich hatte bei meiner Hauptgangwahl sowas von neben das Nest gelegt.

Medaillons sind für mich eher kleine, ziemlich durchgegarte Fleischstücke,
aber das hier war ... viel Fleisch ... und das Rind blutig, das Kalb rosa.

Sicher wäre das Fleisch durchgebraten zäh gewesen und so war es zart.
Aber es war für mich kein Vergnügen, das so zu essen.
Der Kartoffelauflauf dazu sehr üppig und das Gemüse kaum vorhanden und fast kalt.

Nach drei vorzüglichen Gängen die große Ernüchterung,
wobei ich noch nicht mal sagen kann, dass da etwas falsch gemacht wurde.
Gefragt wurde ich aber auch nicht, wie ich das Fleisch haben wollte.

Ich hab mich so geärgert, nicht den Seeteufel genommen zu haben.
Der war mir von Anfang an sympathischer, aber die Crevettes Roses mochte ich nicht.

Mensch, ich hätte die Teufel bestellen sollen, aber sagen "bitte ohne Crevettes".
Nachher ist man schlauer.

~~**~~

Wenigstens konnte das Dessert ...


 
... mich wieder mit dem Essen versöhnen.
Beate schmeckte es sehr gut, wenn auch eine eine Idee zu süß, ich hätte mich reinlegen können.
Hab sogar das Obst gegessen und das will was heißen.

Fazit: alles perfekt, Hauptgang für mich große Pleite.
Aber da kann das Fleisch an sich nix dafür, andere dürften begeistert gewesen sein.

Und nun zum Lokal.

Viele von Euch haben ja von den Tischdecken
auf ein eher rustikales Ambiente geschlossen.

Schauen wir doch mal ins Lokal rein.