Für ein paar von Euch habe ich heute genau das Richtige :)).
Wir sind nochmal hier ...
... bzw. ich erzähle, was vor dem Foto passiert war.
Nehmen wir mal das rechte Bild ... von rechts oben kamen wir, bogen um die Ecke
und schon dort oben, im ersten Lokal, kehrten wir ein.
Und dass das so passierte, da sind ein paar Seelenfärbler die Ursache.
Denn es gab da ein paar, die haben so vom frischen Spargel geschwärmt.
Weder ich noch Beate hatten den noch nie frisch gegessen.
Nun hätten wir den ja selbst kochen können ... aber wenn er oder die Soße dann
nicht schmeckt,
wissen wir immer noch nicht, ob der Spargel schuld daran ist oder
ob beim Kochen etwas nicht optimal gelaufen ist.
All das ging mir durch den Kopf, als ich dieses Schild sah:
Ist ja schon viel Geld, 15,50 für ein bißchen Gemüse.
Aber ich dachte mir ... "einmal" könnte man das tun.
Wenn schon einmal Spargel essen, dann vielleicht dort, wo jemand Ahnung von
seiner Zubereitung hat.
Natürlich setzten wir uns nicht draußen hin, sondern in das Lokal und saßen dort
ganz ruhig und gut.
Das waren unsere beiden Teller:
Ein paar von Euch hätten ja das Gleiche bestellt ... voilà, hier ist es ;)).
Was soll ich sagen ... richtig gut wars.
Sehr feiner Spargel und ein Gedicht an Sauce.
Das Blatt als Deko hätte man weglassen können und stattdessen einen
Beilagensalat servieren.
Die Kartoffeln ... sehr gut ... ich hätte gerne etwas mehr davon gehabt.
Wirklich satt wird man von Spargel nicht ... aber zumindest einmal im Leben
sollte man gut zubereiteten Spargel gegessen haben ... ob man das dann wieder
tut,
kommt auf Lust und Laune und Gelegenheit an.
Als wir fertig waren, hörten wir, wie zwei Tische weiter jemand über irgendetwas
begeistert war,
wussten aber nicht, worum es ging ... wahrscheinlich um ein Getränk ... wir
fragten dann einfach mal
den Chef des Hauses ... und so kams, dass wir zum Abschluß gemeinsam einen ...
... Killepitsch tranken.
Da wir Weinheim kennen, wussten wir, dass wir
kurz nach dem Essen nochmal irgendwo sitzen werden,
denn ein Besuch in diesem göttlichen Eiscafe muss einfach sein:
Vielleicht probiere ich daheim auch mal Spargel aus,
aber erst dann, wenn er deutlich preiswerter geworden ist.
Ich werde eher nicht nochmal im Lokal dieses weiße Gold essen,
aber ich denke gerne an diesen leckeren Teller am Samstag zurück :)).
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