Home

25. März 2017


Dann wolln wir doch mal wieder der Constanze in die Töpfe schauen,
vielleicht können wir ja darum bitten, dass sie nicht weiter kocht.

Vielleicht klatschen wir aber auch Beifall ... wer weiß das schon vorher ??




Montag



Da machen wir doch mal die gute Rohkost mit der fetten Mayonnaise kaputt.
Die klassische Majo wird aus Eigelb und Öl gemacht und hat mindestens 70 % Fett.
Das geht leichter, liebe Constanze.

Vielleicht nehmen wir lieber die Eier ... welche Art Eier hat denn der Teufel ?
Achherrje ... das sind russische Eier, schärfer gewürzt.
Wenn schon Mayonnaise, dann an alles.
Und noch ein Klecks.


Dienstag



Zwiebelsuppe, warum nicht ... hell darf sie auch sein.

Aber Kalbsfüße mit roten Beeten ... damit kombiniert die Constanze
zwei Sachen, die ich beide nicht mögen wöllte, wenn ich sie essen müsste.

Bitte nicht weiterkochen ... zumindest nicht das da ... womit wir heute nur Suppe haben.
Nach gestern nur Rohkost ... die Woche fängt gut an.


Mittwoch



Och ja ... das geht ... Klöße mag ich, Speck geht auch ... und Salate gibts viele.
Creme mit Gelee, das ist seltsam ... es sei denn, Creme und Gelee werden gemischt.
Dann ist das nur eine Konsistenzfrage.
Nein, keine Kontinenzfrage.


Donnerstag



Möhrensaft ... danke, lecker.

Wiener Reisfleisch, das ist Schweinefilet mit Reis, abgeschmeckt mit Tomaten und Paprika.
Zwiebel und Knoblauch kommen auch dazu.
Ist eng verwandt mit dem ungarischen Reisfleisch.
Fleisch halt, Reis auch und dann individuell zubereiten.

Apfelmus mit Nüssen ... auch gerne.
Aber mach Zimt drauf.


Freitag



Ja, die Constanze, die bereitet Fisch auf alle möglichen Arten zu.
Wir hatten schon Fischragout, Fischfilet, Fischklöße, Fischauflauf, Fischsuppe und Fischbraten
und heute kommt nun der Salat auf den Teller.
Juchhu, ich ess heute nur Bratkartoffeln.
Da ich die aber gerne esse, gibts einen ganzen Teller davon.
Aber nur, wenn ich sie selbst liebevoll zubereite.

Der Brotpudding ... an den würde ich mich ganz vorsichtig ranwagen ... vielleicht schmeckt er ja.
Noch vorsichtiger wäre ich bei der Weinschaumsoße.


Samstag



Constanze, koch weiter, koch schnell ... ich liebe Maultaschen.
Wenn sie selbst gemacht sind, dann noch lieber.
Spinat lieber in den Taschen ... aber probieren würde ich den Salat schon mal.

Und wenn das Flammeri gescheit gemacht ist, wäre ich vielleicht sogar Feuer und Flammeri dafür.


Sonntag



Lamm, Bohnen, Kroketten ... ist eigentlich ein Klassiker.
Das Weinen bei der Nachspeise muss nicht sein ... lieber einen schönen Cappuccino und ein Kekschen.
Oder zwei Bällchen Eis.
Mindestens.

Eure Gedanken, Inspirationen, Erinnerungen, Rezeptideen ??

 



zurück zur Kalenderblatt-Hauptseite

Kalenderblatt-Archiv