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8. April 2017


An alle, die mit dieser Rubrik nix anfangen können ... seid gegrüßt, kommt Montag wieder.
Denn heute oder morgen ist die Constanze zu Gast im Kalenderblatt.



Da bleibt mir nur noch zu sagen:

Frohe Ostern

Denn die heutige Woche war 1961 die Osterwoche,
wir sehen heute also u.a. die Rezepte für Gründonnerstag, Karfreitag und Ostermontag.

Da erwarte ich Grünes am Donnerstag, Fischiges am Freitag (gibts bei Constanze ja eh immer)
und Lamm am Sonntag ... obwohl, das gabs vorige Woche ja schon.

Schaumermal.



Montag



Wurstsuppe ... das Thema hatten wir ja erst im Tagebuch.
Mit Sauerkraut kenne ich sie aber nicht.
Ich glaube, heute essen viele nur die Pflaumen.
Das nennt man Obsttag.
Gedörrter Obsttag.


Dienstag



Auwei ... sauer macht lustig ... und Kartoffelbrei schmeckt auch ohne Nieren.
Einfach ein Sößchen dazu.
Vitamine sind ja eh dabei.


Mittwoch



Radieschen kenne ich zwar nicht als Salat ... eher als Rohkost ... aber Salat ist ja auch roh ;).
Schnitzel und Gemüse ... das klingt doch richtig gut.
Fleisch nach Wahl, Zubereitung nach Wahl, leckeres Gemüse ... kann man nix sagen.


Donnerstag



Bevor es grün wird ... gilt es erst, die Suppe zu überwinden.
In der Form könnte ich zwar Leber essen, aber schnell runter damit.
Das Omelett klingt doch mal richtig gut ... Kräuter UND Spinat
ist zwar doppelt grün gemoppelt, aber okay ... es kann ja nicht grün genug sein.
Der Fruchtsalat kommt in den Kühlschrank für später.


Freitag



Das klingt gar nicht so schlecht ... und die Beilagen sind richtig klasse.
Die, die man sich ausdenken muss und dazu reichen.
Reis ... oder Nudeln oder Kartoffeln ... Hauptsache nicht nur Röllchen.

Rhabarbera ... lieber als Kuchen mit Baiser obendrauf.


Samstag



Ja super ... das ist doch ein schöner Samstagsvorschlag.

Zum Dessert setzen wir uns auf einen Teller mit Milch
und essen Brot mit Zimt-Zucker obendrauf ... ist auch lecker, wenn Butter dazwischen ist.

Wer sich nicht auf die Milch setzen will, der nimmt einfach Dickmilch.
Von Dickmilch wird man übrigens nicht dick.
Aber trotzdem entweder Brot oder Milch ... ich nehms Brot.
Vielleicht sogar morgens schon oder als Zwischenmahlzeit.


Sonntag



Das ist doch mal ein Vorschlag, der gar nicht von vorgestern ist ... ganz aktuell,
kann man sofort nachkochen ... vielleicht nicht an Ostern, vielleicht aber doch.

Nonnen-Häubchen ... was ist das ?
Bekleidungsstück ... okay ?
Das auf den Teller legen und den Rosenkranz beten ?
Das wäre dann die heilige Diät.

Im Netz findet man Nonnenschmaus und Nonnenfürze.
Eine Klosterbäckerei hat ein Trüffelrezept, das sich Nonnen-Häubchen nennt.
Aber ich habe nicht wirklich etwas gefunden.
Also doch beten.

Eure Gedanken, Inspirationen, Erinnerungen, Rezeptideen ??

 



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