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9. April 2017


Hallo Constanze ... Du schon wieder ?
Na, dann mal ran an den Herd und mit den Töpfen jongliert ;).





Montag



Montags so ein Braten, das geht in Ordnung, weil dieser Montag
im Jahr 1961 der Ostermontag war.
Der Honig-Obst-Auflauf klingt interessant ... auch wenn ich selbst
noch nie Obst in Auflauf-Form gegessen habe ... aber ich bin ja nicht so der Obstfreund.
Wenn, dann geschreddert als Smoothie.
Aber sowas gabs ja damals noch nicht.
Bzw. noch nicht unter diesem Namen ;).


Dienstag



Chicoree-Suppe mit Eiern ... womit schon die ersten Ostereier verwendet werden.
Klingt aber innovativ interessant ... die meisten kennen Chicoree nur als Salat.

Hier mal ein paar Suppenlinks (in Klammer die Hauptzutaten, hinterm Link die Details):

Chicoree-Suppe (weitgehend naturell mit Brühe)

Chicoree-Suppe mit roten Linsen (Ch., rote Linsen, süße Sahne)

Chicoreesuppe mit Erbsen (Erbsen, Minze, Milch, Schafskäse)

Chicoreesuppe mit Parmesan (Knollensellerie, Sahne, Parmesan)

Chicoree-Creme-Suppe (Kartoffeln, Schinken, Zwiebel, Sahne)


Und danach ... wenn man überhaupt noch Hunger hat,
gibts leckere Kartoffelpuffer mit "Apfel a la Großpapa".
Weil der immer so schön mit Holz gearbeitet und Späne gemacht hat.

Ist ein sehr elegantes Wort für die gehobene Küche: Apfelspäne.
Vier Apfelspäne an Sorbetkügelchen vom Granatapfel.


Mittwoch



Das kommt davon, wenn Hausschwein Ludmilla Topfgucker spielt.
Oder wars der Hauseber Herbert ?
Ach kommt, wir entscheiden uns "frei Schnauze" für "nur Bohnen".

Klein geschnitten geht das Mundwerk ja noch,
aber stelle dir vor, du kannst die Schnauze, die auf den Bohnen liegt, noch erkennen ?
Da bleibt dir Spucke und Sprache weg.

PS: was würde die Schnauze im Bohnentopf sagen, wenn sie noch könnte ?
Letzte Worte "ich hab die Schnauze voll".
Voll Bohnen.

Rhabarberkompott ? Letzten Freitag gabs doch erst Rhabarberspeise.
Ja, ich weiß, es ist Rhabarber-Saison.


Donnerstag



Sind Hamburger Steaks das, was ich mir gerade vorstelle ?
Hackfleisch, wie im Burger, nur ohne Burger ?
Oder wie heißt das heute so schön: Hackfleisch-Pattys.
Ja, so ähnlich, wahrscheinlich ist Beefsteak gemeint.
Das aber schon längst vom Teller gesprungen ist.
Auf der Flucht vor der Gurkensauce.

Die Kaltschale ... ach komm ... einfach einen Joghurt aus dem Supermarkt.
Nicht in Schale, nur kalt.


Freitag



Im Swingerclub ist heute wieder Hoppel-Poppel.

Eigentlich wird das Wort ja zusammen geschrieben ... ein Hoppelpoppel
"... ist ein einfaches Gericht der Berliner Küche aus Bratkartoffeln, Bratenresten, Eiern und Sahne.
 Der Name soll eine Zusammenziehung aus hops und popelig sein, in etwa dem Sinn,
dass popelige (kümmerliche) Reste, bevor sie hopsgehen (verderben), verarbeitet werden".

Also Hoppelpoppel im Senioren-Swingerclub ... wo die kümmerlichen Reste,
bevor sie verderben, nochmal ... hoppeln. Oder Bücklinge machen. Auwei.

Aber noch ...

... schauen wir uns nicht die Radieschen von unten an ... sondern von oben ... wie sie da
so seltsam mit dem Blumenkohl gemischt worden sind.


Samstag



Ja, das isst doch jeder gerne.
Die Grütze, da scheiden sich die Geister ... aber Makkaroni sind doch lecker.
Wobei ich die gerne essen mag, aber nicht gabeln.
Die rollen mir immer runter, deswegen lieber Spaghetti.


Sonntag



Hammelkotelett ... nie gegessen ... Hammel generell noch nie.
Also gibt es ein normales Stück Geflügelfleisch, denn da passen Tomaten und Kräuterbutter gut dazu.
Tagliatelle gerne auch dabei.

Und das Obst ... da findet sicher jeder seine Lieblingssorte.

Eure Gedanken, Inspirationen, Erinnerungen, Rezeptideen ??

 



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