Hurra, wir haben Vollpension ...

... denn wir sind in Urlaub, im Nostalgiehotel "zum Jahre 61".
Mittags gibts immer ein schönes Mittagessen
und wir sitzen nun am Tisch, wissen von nix, denken an nix Böses
und dann kommt der Ober mit dem feinen Fresschen.
Bin mal gespannt, in welcher Erinnerung wir diesen Urlaub haben werden
;)).
Montag
Vorspeise:
Spargelsuppe
Ei, lecker ... die löffeln wir ganz sorgfältig
aus, wir wissen ja nicht, wie es weiter geht.
Hauptspeise:
Rinder-Steaks mit Erbsen
Und da sitze ich hier und esse Erbschen für
Erbschen ... Erbschen natur und sonst nix.
Und noch ein Erbschen.
Dessert:
Welfen-Speise
Ja, was ist das ?
"Welfenspeise ist eine zweischichtige Süßspeise, die aus einer weißen,
gekochten Milch-Vanille-Creme besteht,
unter die sehr steif geschlagener Eiweißschaum gehoben wird.
Nach dem Erkalten kommt darüber eine gelbe Schicht von Weincreme
aus geschlagenem Eigelb, Weißwein und etwas Zitronensaft".
Ja, ich mag die Speise der Welfen.
Außerdem habe ich nach Süppchen und Erbschen noch Hunger.
Dienstag
Vorspeise:
Rhabarber-Suppe
Gesicht verzieh ... süße Suppe vorher ... ich
bitte den Ober, die Suppe mal stehen zu lassen,
vielleicht taugt sie als Dessert.
Hauptspeise:
Käsepudding, Paprikasoße,
Zwiebelgemüse
Da hat jemand aber einen Clown gefrühstückt, ihn
noch nicht verdaut und dann das Mittagessen gekocht.
Weiche Hauptspeise mit flüssiger Soße und weichem Gemüse.
Das kann man lutschen.
Ich würds mal vorsichtig probieren ... vielleicht passt ja doch
zusammen.
Und dann doch nicht die Suppe essen ... nee, die nicht auch noch.
Mittwoch
Hauptspeise:
Hammelkoteletts mit grünen Bohnen
Vorgestern Erbsen, heute Bohnen und sonst nix.
Okay, bisschen am Fleisch knuspern, aber so ganz ohne Soße ... eher
nicht.
Dessert:
Flammeri Antoinette
Ein Flammeri ist ein Pudding, Antoinette nicht da.
Ich würde dennoch probieren, hatte ja nur Bohnen.
Donnerstag
Vorspeise:
Bircher-Benner-Müsli
Ich gähne herzhaft, denn da muss das Frühstück
sein.
Dann gähne ich nochmal und der Ober meint, das wäre ein Zeichen, dass er
das Müsli abräumt.
Gut so.
Hauptspeise:
Spitzkohl mit zerlassenem Speck
Eigentlich auch wieder nur Gemüse ... wenigstens
Speck dabei.
Würde ich alles essen ... nee, ich würde nicht satt werden, hab ja das
Müsli nicht gegessen.
Doofer Urlaub.
Freitag
Hauptspeise:
Dorsch mit Senfsauce, Salat
Toll ... ich sitze da und esse Senfsauce mit
Salat.
Nachdem ich schnell mal bei Wikipedia nachgelesen habe und weiß,
das Dorsch ein anderes Wort für Kabeljau ist, esse ich den Fisch doch.
Dessert:
Hefe-Butternudeln mit Saft
Ich stehle mich davon ins Eiscafe um die Ecke und bestelle dort ein
kugelförmiges Dessert
Samstag
Vorspeise:
Schnittlauchsuppe mit Fleisch- und Schwemmklößchen
Ob die schmeckt ?
Die Klößchen fische ich natürlich raus und esse sie ... bei der Suppe
kommts ganz drauf an,
wie die Idee des Kochs mit meinem Geschmack zusammenpasst oder nicht.
Hauptspeise:
Obstauflauf
Mein Gesicht solltet ihr sehen.
Mein Gesicht hat auch der Ober gesehen.
Und mir noch einen Teller Suppe gebracht.
Mein Gesicht hat ihm dann aber immer noch nicht gefallen ;)).
Sonntag
Hauptspeise:
Kalbshaxe, gemischtes Gemüse
Hm ... hab noch nie welche gegessen ... aber da
Kalb ja mager ist, könnte mir das schmecken.
Und das Gemüse ist sowieso okay.
Dessert:
Erdbeerschaum, Schlagsahne
Ich löffele die Sahne vom Teller ... geh aufs Zimmer, pack meinen Koffer
und suche mir ein anderes Hotel.
Dort sitze ich dann in der nächsten Woche.
Eure Gedanken, Inspirationen, Erinnerungen, Rezeptideen ??
zurück zur
Kalenderblatt-Hauptseite
Kalenderblatt-Archiv







|