Heute wird wieder gekocht ... denn es heißt
Seelenfarben bittet zu Tisch
Das Thema diesmal:
grün
Es grünt so grün, wenn Seelenfärbler kochen ... dann schauen wir uns
doch mal die Teller an:
Lina
Bärlauchsuppe - Rezept für 2 Personen: etwas Butter, 70g Bärlauch
blanchiert, 1 EL Mehl, kleine Zwiebel gehackt,
Bouillon für 2 Personen, Salz und Pfeffer, 1/16 L geschlagenen
Schlagobers, 2 EL geröstete Pinienkerne, geröstete Brotwürferl
Zwiebel in Butter glasig anlaufen lassen - Mehl beifügen und gleich mit
Bouillon aufgießen - aufkochen und
5 Minuten leicht köcheln lassen - Bärlauch grob hacken und beifügen -
kurz aufkochen - mit Pürierstab pürieren
- Schlagobers unterrühren und anrichten - dann mit Brotwürferl und
Pinienkernen bestreuen.
Spinat-Käseknödel ... die habe ich bei Bofrost gekauft - sie schmecken
ausgezeichnet.
Dazu hab ich pochierte Eier gereicht.
~~*~~
Funny
Südtiroler Spinatknödel. Am Besten schmecken sie, wenn man Sie vor dem
Servieren
mit flüssiger Butter übergiesst und mit frisch geriebenem Parmesan oder
Pecorino bestreut.
~~*~~
Helga R.
Das ist "Bettsächersalat" oder Löwenzahnsalat. Wir freuen uns jedes Jahr
darauf, ein Zeichen,
dass es bald wirklich Frühling wird, wir essen den Salat einfach gerne.
Natürlich selbst gesucht auf ungedüngten Wiesen.
Ich stelle eine herzhafte Salatsauce her und gieße am Ende kleine
angebratene Dürrfleischwürfel mit warmem Öl darüber.
Dazu gibt es Bratkartoffeln und Spiegelei.
Wir lieben dieses einfache Essen.
~~*~~
widder49
lauwarmer Spargelsalat (7 -8 Minuten gebraten) mit frischen und
getrockneten Tomaten, roter Zwiebel, Ei
und Vinaigrette aus Limette, Olivenöl, Senf, Pfeffer und Salz.
~~*~~
Petra H.
Gestern hatte ich frischen Bärlauch gekauft und gleich Bärlauchbutter
gemacht.
100g frischer Bärlauch, 250g Butter, Salz und bunter Pfeffer.
Gurkensalat in Spaghettiform mit Bärlauch.
Nudelnester mit Brokkoli gefüllt.
Darüber Schinkenwürfel und 1 Beutel Maggi fix & frisch Brokkoli-Gratin.
Ab in den Herd für ca. 10 Minuten. Ich mache das immer in kleine
Auflaufformen.
~~*~~
Therese
Gestriger Reste-Filettopf mit Zucchini, klein geschnittenen Kartoffeln,
Schweinefilet, vom Sonntag übrig geblieben, und ner Dose stückiger
Tomaten.
~~*~~
Sommerregen
Gurken-Edamame-Salat. Der Salat besteht aus grünem Kopfsalat, grünen
Edamame, grünem Öl,
grüner Salatgurke und weißem Frischkäse.
Das Kleeblatt ist Toastbrot mit Frischkäse und Schnittlauch.
~~*~~
Christine B.
Spinat mit Kartoffelpuffer.
Wir essen die nämlich nicht mit Apfelmus sondern mit Spinat.
Für den Spinat mache ich zuerst eine Bechamelsauce, dann kommt der Block
tiefgekühlter Spinat dazu
und taut in der Bechamel langsam auf - unter Rühren mit dem Schneebesen.
Dieses Gericht lieben meine Töchter und Enkel sehr und immer wenn sie
einige Tage zu uns kommen, koche ich das.
~~*~~
Christa HB
Grüner Spargel ... diesmal mit Kartoffelspalten und ganz dünn
geschnittenem Katenschinken.
~~*~~
Marita
Salzschneidebohnen (auch unter Schnippelbohnen bekannt) mit Kartoffelmus
und Schweinebauch.
Immer, wenn bei Aldi Salzschneidebohnen angeboten werden, greife ich zu.
~~*~~
Xenophora
~~*~~
Anne F.
Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen und gebratenem Bacon-Ziegenkäse!
~~*~~
Linerle
Feldsalat mit frischen Mangostückchen und Kartoffelbällchen mit Sesam.
~~*~~
Elfi S.
Grüne-Bohnen-Suppe ... das ist die Lieblingssuppe unserer Enkelinnen ...
ich koche sie mit Hühnerfleisch.
~~*~~
Alles im grünen
Bereich ??
Aber sicher doch ... vielen lieben Dank fürs Mitmachen :)).
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