Home

14. April 2018


Heute wird wieder gekocht ... denn es heißt

Seelenfarben bittet zu Tisch

Das Thema diesmal:

grün

Es grünt so grün, wenn Seelenfärbler kochen ... dann schauen wir uns doch mal die Teller an:

 
Lina




Bärlauchsuppe - Rezept für 2 Personen: etwas Butter, 70g Bärlauch blanchiert, 1 EL Mehl, kleine Zwiebel gehackt,
Bouillon für 2 Personen, Salz und Pfeffer, 1/16 L geschlagenen Schlagobers, 2 EL geröstete Pinienkerne, geröstete Brotwürferl

Zwiebel in Butter glasig anlaufen lassen - Mehl beifügen und gleich mit Bouillon aufgießen - aufkochen und
5 Minuten leicht köcheln lassen - Bärlauch grob hacken und beifügen - kurz aufkochen - mit Pürierstab pürieren
- Schlagobers unterrühren und anrichten - dann mit Brotwürferl und Pinienkernen bestreuen.



Spinat-Käseknödel ... die habe ich bei Bofrost gekauft - sie schmecken ausgezeichnet.
Dazu hab ich pochierte Eier gereicht.

~~*~~
 
 
 Funny




Südtiroler Spinatknödel. Am Besten schmecken sie, wenn man Sie vor dem Servieren
mit flüssiger Butter übergiesst und mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreut.

~~*~~
 
  
Helga R.




Das ist "Bettsächersalat" oder Löwenzahnsalat. Wir freuen uns jedes Jahr darauf, ein Zeichen,
dass es bald wirklich Frühling wird, wir essen den Salat einfach gerne.
Natürlich selbst gesucht auf ungedüngten Wiesen.
Ich stelle eine herzhafte Salatsauce her und gieße am Ende kleine angebratene Dürrfleischwürfel mit warmem Öl darüber.
Dazu gibt es Bratkartoffeln und Spiegelei.
Wir lieben dieses einfache Essen.

~~*~~
 

widder49




lauwarmer Spargelsalat (7 -8 Minuten gebraten) mit frischen und getrockneten Tomaten, roter Zwiebel, Ei
und Vinaigrette aus Limette, Olivenöl, Senf, Pfeffer und Salz.

~~*~~
 
 
Petra H.




Gestern hatte ich frischen Bärlauch gekauft und gleich Bärlauchbutter gemacht.
100g frischer Bärlauch, 250g Butter, Salz und bunter Pfeffer.



Gurkensalat in Spaghettiform mit Bärlauch.



Nudelnester mit Brokkoli gefüllt.
Darüber Schinkenwürfel und 1 Beutel Maggi fix & frisch Brokkoli-Gratin.
Ab in den Herd für ca. 10 Minuten. Ich mache das immer in kleine Auflaufformen.

~~*~~
 
 
Therese




Gestriger Reste-Filettopf mit Zucchini, klein geschnittenen Kartoffeln,
Schweinefilet, vom Sonntag übrig geblieben, und ner Dose stückiger Tomaten.

~~*~~
 
 
Sommerregen




Gurken-Edamame-Salat. Der Salat besteht aus grünem Kopfsalat, grünen Edamame, grünem Öl,
grüner Salatgurke und weißem Frischkäse.
Das Kleeblatt ist Toastbrot mit Frischkäse und Schnittlauch.

~~*~~
 
 
Christine B.




Spinat mit Kartoffelpuffer.
Wir essen die nämlich nicht mit Apfelmus sondern mit Spinat.
Für den Spinat mache ich zuerst eine Bechamelsauce, dann kommt der Block tiefgekühlter Spinat dazu
und taut in der Bechamel langsam auf - unter Rühren mit dem Schneebesen.
Dieses Gericht lieben meine Töchter und Enkel sehr und immer wenn sie einige Tage zu uns kommen, koche ich das.

~~*~~
 
 
Christa HB




Grüner Spargel ... diesmal mit Kartoffelspalten und ganz dünn geschnittenem Katenschinken.
 
~~*~~
 
 
Marita




Salzschneidebohnen (auch unter Schnippelbohnen bekannt) mit Kartoffelmus und Schweinebauch.
Immer, wenn bei Aldi Salzschneidebohnen angeboten werden, greife ich zu.

~~*~~
 
 
Xenophora




~~*~~


Anne F.




Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen und gebratenem Bacon-Ziegenkäse!

~~*~~
 
 
Linerle




Feldsalat mit frischen Mangostückchen und Kartoffelbällchen mit Sesam.

~~*~~

 
Elfi S.




Grüne-Bohnen-Suppe ... das ist die Lieblingssuppe unserer Enkelinnen ... ich koche sie mit Hühnerfleisch.

~~*~~

 Alles im grünen Bereich ??
Aber sicher doch ... vielen lieben Dank fürs Mitmachen :)).



zurück zur Kalenderblatt-Hauptseite

Kalenderblatt-Archiv