Heute wird wieder gekocht ... denn es heißt
Seelenfarben bittet zu Tisch
Es gab wieder die
freie Auswahl
und dann fragte ich noch nach Euren Pfingstsonntags-Tellern und gestern
habe ich auch noch mal nach Tellern gefragt ... und so gibt es heute
ganz viele, ganz spannende Teller zu sehen :)).
Regenbogenfrau
Sooo, ich habe heute ganz spät gekocht und (die Hälfte davon) gegessen.
Das nenne ich liebevoll auch "Mama-Essen" genannt ... dieser Ausdruck
gefällt mir so,
für derartige Kindheitserinnerungen....:-)).
Grenadiermarsch ... für 4 Personen: 2 Stk Zwiebel, 3 EL Schmalz, 250 g
Wurst, Fleisch- oder Bratenreste,
150 g Fleckerl oder andere Nudeln, 5 Stk Kartoffel, 1 Prise Salz und
Pfeffer, Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung: Die Fleckerl in Salzwasser kochen und abseihen. Kartoffeln
kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Oder von beiden Reste vom Vortag verwenden! Die Zwiebeln fein hacken und
in Schmalz anrösten.
Klein geschnittene Wurst zugeben und anbraten. Die gekochten Fleckerl
und die
in Scheiben geschnittenen Kartoffeln unterheben, durchrösten und mit
Salz und Pfeffer würzen.
~~*~~
Petra H.
Zipfelschnipsel Salat aus dem damals vorgeschlagenen Link.
Spargelsuppe ... ich koche da immer erst den Spargel und dann quirle ich
Milch mit Eiern rein.
Und letzte Woche gab es einen Tag Hotdog im Blätterteig.
Ein Blatt Blätterteig, 8 kleine Wiener, Senf, Käse, Gewürzgurke und
Röstzwiebel.
Geht ganz schnell und schmeckt sehr lecker.
~~*~~
Nora Eule
Lieber Engelbert! Das war also Pfingstsonntag - Essen.
Damit begonnen, dass die "Jungen" erklärt haben: Wir grillen. Essen um
13 Uhr.
Da wird es dann immer später ... Drei Männer beim Griller (später dann
vier) ;
vier (schon etwas hungrige) Frauen bei Tisch. Um halb Zwei haben wir
Frauen uns dann
über den Burek (kroat. Art Strudel, teils mit Fleisch, teils mit Käse)
gemacht:
So gegen 14 Uhr waren dann die "Grillmeister" fertig, es schmeckte
ausgezeichnet
und ich konnte natürlich nur einen Teil des Essens ablichten und
schicken, sonst wird's zu viel.
~~*~~
Funny
Orientalischer Auberginen"auflauf" mit türkischem Pilav-Reis.
Sehr lecker, wenn auch etwas aufwändig, aber ich hatte ja heute Zeit
;-).
~~*~~
Xenophora
Exotisches Huhn. Ich habe es Donnerstag gekocht und am Samstag noch
einmal in der Mikrowelle aufgewärmt.
Es ist eins unserer Lieblingsessen.
Gulasch mit kleinen Kartoffeln und Salat.
~~*~~
Lina
Zwiebelsuppe
Puddingdessert ... Vanillepudding mit Rum, Mandelkonzentrat und
Schlagobers.
~~*~~
Anne F.
Am liebsten esse ich Spargel immer "klassisch": mit gekochtem Schinken,
Frühkartoffeln und Sauce Hollandaise.
In diesem Fall hatte ich auch wenig Arbeit mit dem Spargel schälen,
denn es gab am Samstag schon vorgeschälten Spargel bei Aldi im
Sonderangebot.
Empfehlenswert; der war sehr gut!
Zum Nachtisch gabs Erdbeeren mit einer Straciatella-Vanille-Creme ...
~~*~~
Christine B.
Rindfleischsuppe mit Karotten und Fritatten
Fertig gekaufte Spinatlaibchen und Gemüsenuggets.
Püree und Schnittlauchtopfen (-quark) sind selbstgemacht.
Schweinebraten, Knödel und Salat in einem Gastgarten in Zell am See
~~*~~
Linerle
Pfingssonntagsessen ... Bratkartoffeln mit Tomate und Ei. Garniert mit
Mairübchen und Zwiebelgrün vom Balkon.
Es muss nicht immer Braten sein.
~~*~~
Ursi
Ich hatte noch Kartoffeln vom Vortag und die habe ich in die Pfanne
geschnippelt,
sie mit Käse-Würstchen von Lidl ergänzt und 2 Eier darüber gerührt.
~~*~~
KarinSc
Das ist Spargelragout mit Spaghetti.
Wir waren mit der ganzen Familie zum Mittagessen (mein Mann feierte
seinen Geburtstag).
~~*~~
Sommerregen
Es ist ein (Blumen)strauss aus Salat, Gemüse, Käse und Bündnerfleisch.
~~*~~
IngridG
Makkaroni-Auflauf mit Wienerle, Schinkenrest und Erbsen, saure Sahne mit
Ei verquirlt, Parmesankäse, Muskat.
~~*~~
ErikaX
Spaghetti mit Hackfleischsoße und Blattsalat
Rote Bete-Salat (selbst gemacht, nicht aus dem Glas und nicht aus
der Folie).
Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, die gerne gut gebräunt sein dürfen.
Fleischkäse, der über den Kartoffeln erwärmt wurde, damit er nicht braun
wird.
~~*~~
Sabine Paul
Wir sind zurzeit auf der Insel Usedom, haben bestes Urlaubswetter und
zufällig habe ich heute unser Mittagessen fotografiert.
Und zwar haben wir in Ahlbeck an der Dünenstraße gegessen.
Auf meinem Teller war Brathering süß- sauer mit Bratkartoffeln.
Mein Mann hat sich eine Currywurst mit Pommes schmecken lassen.
Und beides für zusammen 14 €.
~~*~~
Lamarmotte
Für 2 Personen ein sehr kleines Schweinefilet, mit Knoblauch gespickt
und provenzalischen Kräutern gewürzt,
dazu selbst gemachtes Ratatouille.
~~*~~
widder49
Etwas zu dunkel geratene Bratkartoffeln mit Schmand-Gurkensalat.
~~*~~
Helga R.
Grüße aus dem bayerischen Wald mit unserem Mittagessen Schweinsbraten und
Kartoffelknödel.
~~*~~
Elvira
Heute gab es Focaccia zum aufbacken.
Mir war danach, klingt nach früheren Urlauben bei meiner Tochter. Aber
hier fiel das etwas dürftig aus.
Ich ergänzte mit Salat, Kapern und Surimi in Garnelenform. Es war eine
Notlösung.
~~*~~
Das war doch wieder eine bunte und leckere
Mischung ... danke Euch allen fürs Mitmachen :)).
zurück zur
Kalenderblatt-Hauptseite
Kalenderblatt-Archiv
|