Leckere Teller warten auf uns ... denn ...
Seelenfarben bittet zu Tisch
Diesmal
freie Auswahl
oder
Tomatengericht
Bin schon sehr gespannt ... und nun schaue ich mal nach den Mails :)).
Ursi
Damit es schnell geht, habe ich heute Spargel gekocht mit Kartoffeln und
Holländischer Soße.
Bis zum 24.6. muss ich die Saison noch nutzen!
Zum Nachtisch gibt es Erdbeerquark.
Quark, Schmand, Schlagsahne, Zitronenabrieb und Zucker, gehackte Mandeln
...
~~*~~
Xenophora
Das Gericht heißt Curryhuhn.
Meist nehme ich kein ganzes Huhn, sondern nur Hühnerbrüstchen,
die ich 25 Minuten mit getrocknetem Suppengrün und Hühnerbrühe-Pulver
koche.
Für die Soße schmore ich eine kleingeschnittene Zwiebel, eine 1/2 Banane
und einen 1/2 Apfel in Rapsöl an, dazu gebe ich 1-2 Eßl. Currypulver,
fülle alles mit der Hühnerbrühe auf und lasse es ca. 10 Minuten
durchkochen.
Ich püriere es ganz fein mit dem Küchenstab.
Später rühre ich etwas Gustin und 1 Beutel Maggi-Currysoße mit Wasser
und Milch an
und gebe es hinzu, ebenso 1 Eßl. Sojasoße.
In die abgeschmeckte fertige Soße kommt dann das kleingeschnittene
Fleisch.
Dazu gibt es Basmati-Reis und Zutaten auf vielen kleinen Tellerchen:
Zwiebeln, Käsestückchen, Rosinen, Obst, Nüsse und was einem noch so
einfällt ...
~~*~~
GiselaH
Zucchininudeln ... Zwiebeln in Fett glasig werden lassen, mit Sahne,
Brühe und etwas Nudelwasser ablöschen.
Garnelen und/oder Thunfisch untermischen.
Mit viel Curry, Pfeffer und Salz würzen. Evtl Dillspitzen unterheben.
Nicht mehr lange kochen lassen, dann werden die Garnelen zu fest.
Spaghetti kochen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder mit dem
Gurkenhobel hobeln.
Danach in schmale Streifen schneiden und die letzte Minute mit den
Spaghetti kochen.
Alles miteinander vermischen und genießen.
~~*~~
Linerle
Pellkartoffeln und Frankfurter Grüne Soße. Ein erfrischendes
Sommeressen.
Die 7 besonderen Kräuter sind das Wesentliche. Ich nehme für die Soße
Magerquark und Joghurt.
Die gekochten Eier können kleingehackt direkt in die Soße gegeben oder
halbiert dazu gereicht werden.
~~*~~
Philomena
Gemüsepfanne
~~*~~
Anne F.
Sonntags- und Wunschessen meines Sohnes: Bratkartoffeln, Spinat,
Spiegelei und Frikadellen!
~~*~~
Lina
Putenfleisch - Zwiebel - Pilze - Essiggurkerl - etwas Mehl,
Bouillon und Schlagobers mit Salz und Pfeffer gewürzt ... ergeben ...
"Putengeschnetzeltes Stroganoff".
~~*~~
Xenophora
Ratatouille, ein Gemüse aus Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini,
Paprikaschote, Aubergine,
Champignons und Tomaten, gewürzt mit Kräutern der Provence, später mit
Käse überbacken.
~~*~~
Christa HB
Es gab Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Brathering und dazu hab
ich noch einen Möhrensalat gemacht.
~~*~~
ErikaX
Ich habe heute Tomatenreis gekocht. Das ist das Lieblingsessen meiner
Tochter.
Rindfleischwürfel werden scharf angebraten und dann mit viel Tomatenmark
und Wasser abgelöscht.
Würzen mit Salz und Pfeffer und etwas Brühwürfel.
Dann im Schnellkochtopf 8-10 Min. kochen lassen.
Wenn der Deckel wieder geöffnet werden kann, Reis dazu geben und ca.
20-25 Min. auf kleiner Flamme kochen
bis die Flüssigkeit ganz vom Reis aufgenommen worden ist und der Reis
weich ist.
Dies bitte ohne Deckel, damit der Reis nicht anbrennt. Dazu gibt es
Kopfsalat
Bild 2 ... ein bunter Salat aus Radieschen, Gurken, Zwiebeln, Kopfsalat,
Thunfisch.
Dazu eine Scheibe Roggenbrot.
~~*~~
Althea
Bei uns gab es die schnelle Küche. Bei den hohen Temperaturen habe ich
z. Zt. keine Lust,
lange in der Küche zu stehen. Also bitteschön: Nudeln mit roter Soße und
gebratenen Jagdwurststückchen.
Nudeln wie gewünscht zubereiten, Jagdwurst in Würfel schneiden und
anbraten und für die rote Soße
verwende ich Zwiebeln, die dünste ich in etwas Fett an, dann werden
diese mit Mehl bestäubt
und nun kommen geschälte Tomaten aus der Dose hinzu und mit Wasser
auffüllen.
Ein kleines Stück Butter rundet den Geschmack ab.
~~*~~
Pat
Hier wird sehr viel mit Tomaten gekocht.
Vieles wird "Kokkinisto" - also in Tomatensauce – zubereitet. Kann
Fleisch, aber auch Gemüse sein.
Ich hab diese Woche 3 Teller mit Tomaten fotografiert:
Melintzanes Skordostoubi – Auberginen in Knoblauchtomatensauce.
Dazu gab es Gurkensalat und selbst gemachten Ziegenfrischkäse.
Spaghetti mit Tomatensauce. In die Sauce kamen fein gewürfelte Zucchini,
Zwiebel und Paprika, darüber frisch geriebener Ladotyri-Käse.
Meine Version des kretischen Dakos. Ich nahm keinen griechischen
Zwieback sondern normales dunkles Bauernbrot
(mit Sauerteig, von einem Freund im Holzofen gebacken) darauf kamen
geriebene Tomaten, Olivenöl,
etwas Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer und anstatt Feta selbst
gemachter Ziegenkäse.
~~*~~
Ursi
Schmorgurke mit Kassler ... Zwiebel nach dem Schälen und würfeln in Öl
anschwitzen.
Gurke schälen, Kerne entfernen, in Scheibchen schneiden.
Ebenfalls anschwitzen. Das Kassler würfeln, dazugeben.
Mit Mehl bestäuben, mit ein klein wenig Brühe ablöschen.
Bissfest dünsten lassen. Mit Creme fraiche abschmecken, mit
geschnittenem Dill bestreuen.
Dazu hatte ich Salzkartoffeln.
~~*~~
Sylvia
Habe einfach nur italienische Nudeln gekocht (Weihnachtsgeschenk) und
fertige Miracoli-Soße erwärmt.
Dazu eigenen Basilikum und Krokant-Maracujaeis mit eigenen Erdbeeren.
~~*~~
Christa HB
Ravioli mit selbstgemachter scharfer Tomatensoße und Basilikum.
~~*~~
Elvira
Weißwürste (mir war danach), dazu 3 Scheiben selbstgebackenes Brot
mit Tomaten (geschmacklos) mit etwas Salz und Zwiebelchen.
~~*~~
Ursi
Dann gibt`s Rindfleischsuppe mit Eierstich und Dill:
Rindfleisch kochen, mit Suppengemüse und 1 einer großen Zwiebel.
Brühe abgießen, Basmati-Reis kochen, je nach Bedarf hinzufügen.
Ich habe selbst Eierstich gemacht.
Und noch ein ganz klein wenig Thüringer Mett dazu gegeben.
Dill klein schneiden, garnieren auf dem Teller – den übrigen Bund in die
fertige Suppe geben.
~~*~~
Wie wunderbar heute wieder ... ich bin begeistert
... und ich würde mich gerne durch alle Teller probieren :))
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