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23. Juni 2018


Leckere Teller warten auf uns ... denn ...

Seelenfarben bittet zu Tisch

Diesmal waren die Mottos

- leicht und lecker
- gesunde, schnelle Küche
- Sommergerichte
- Snacks


Und nun gibts die leckeren Teller zu sehen :)).

 
Anke




Blätterteigschnecken sind schnell gemachte Snacks.
Blätterteig ausrollen, mit Frischkäse bestreichen, Speckwürfel und Frühlingszwiebeln
darüber gleichmäßig verteilen, mit der Längsseite fest einrollen, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Backofen mittlere Schiene ca. 18 min goldbraun backen.

~~*~~
 
 
 Lamarmotte




Frischer Kabeljaurücken "à la bordelaise" (selbst gemacht) auf Tomatengemüse mit Frühlingszwiebeln.

~~*~~
 
  
Xenophora



Bratkartoffeln, Lachs-Fischstäbchen und Salat.

~~*~~
 

Anne F.




Tomaten-Mozzarella Teller (mit Balsamico Sauce, noch vorhandenen Gurkenscheiben und
mit getrocknetem Basilikum (da kein frisches mehr im Haus) und Kräuterbutter-Baguette.

~~*~~
 
 
Nora



Gebratene Kräuterseitlinge mit Spiegelei und Snackgurken vom eigenen Gurkenbaum.

~~*~~
 
 
Ursi




Gestern hatte ich mangels "Grüne-Soße-Kräuter" trotzdem einen Dip gemacht, der so ähnlich ist.
Quark, Schmand und Joghurt mische ich, gebe Dill und Kresse hinein und schneide
Gurke, Radieschen, Paprika, Mini-Tomaten und Schalotten hinein.
Frau kann aber natürlich auch andere Gemüse wählen.
Mir ist es so am liebsten. Dazu gab es von Lidl die ersten Frühkartoffeln.

~~*~~
 
 
Christie




Vitaminsalat
In Traubenkernöl und Himbeeressig (kann auch beliebige Marinade gewählt werden) marinierter Eisbergsalat,
belegt mit harten Eiern, gefüllt mit Topfen-Schnittlauch-Aufstrich,
garniert mit bissfest gekochten Karotten, Radieschen, Paradeisern.
Dazu passt beliebiges Baguette.

~~*~~
 
 
Pat




Im Sommer gibt es oft Briam: gebratenes Gemüse.
Bunte Paprika, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Auberginen, ev. Tomaten (bzw. alles was man so mag):
grob geschnitten in eine tiefe Bratpfanne füllen, mit Salz, Pfeffer, Oregano, Minze, ev. Rosmarin bestreuen,
mit Zitronensaft und Olivenöl übergiessen, Wasser angießen und bei 200°C ca. 1 Std. braten.
2 x wenden, nach dem ersten Wenden Hitze auf ca. 170°C reduzieren.
Dazu schmeckt Käse (Feta o. ä.) und Brot.

~~*~~
 
 
Sylvia






Habe den ersten eigenen Spinat geerntet. Wächst bei mir in großen Blumentöpfen.
Dazu eine kleine Scheibe Leberkäse und Pfannenkäse zusammen kurz gebraten.
Mit Kardamom, Kreuzkümmel und Kurkuma gewürzt.
Als Nachtisch Quarkspeise mit den ersten Heidelbeeren und Johannisbeeren aus dem Garten.
Zubereitung ca. 10 Minuten.

~~*~~
 
 
Sommerregen




Tomaten-Mais-Salat mit Curry Popcorn.
 
~~*~~
 
 
Sabine H.




Hej Engelbert, nun ja es ist kein Teller sondern eine Form. Aber das ist wohl ok, oder?
Ein leichtes Essen für heiße Tage. Zwiebel, Apfel und gewässerten Salzhering
in Stücke schneiden und auf dem Boden der Form verteilen.
Darüber saure Sahne ausbreiten, so daß alles bedeckt ist.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag nach Lust und Laune dekorieren und mit neuen Kartoffeln servieren.

~~*~~
 
Leichte leckere schnelle leckere Sommerküche ... ich sag dankeschön an alle, die mitgemacht haben :)).



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