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21. Januar 2019


Gedanken von Vitaminen, von Rahm, vom Lachs
bis hin zu diesem genialen Buffet, das sich bitte vervielfältigen
und hier in der Nähe zu finden sein möge.

Doch fangen wir ... fange ich ... mal vorne an.

Manchmal gehen wir freitags in das Restaurant im Möbelhaus.
Dort gibts in den letzten Wochen immer Lachs und den mögen wir beide.

Das war der Teller von Beate:



Gut, dass sie ihren Teller zuerst geholt hat ... dann wusste ich,
dass das nicht mein Teller sein kann ... denn Lauch mit soviel Rahm ... geht gar nicht.

Also suchte ich mir andere Beilagen aus:



Die Frau, die mich bediente, hat noch gesagt "da hab ichs aber gut mit ihnen gemeint".
Ja, stimmt ... ein Berg Spaghetti ... aber im Nachhinein muss ich sagen: gottseidank.
Denn der Lachs "ging auch gar nicht" ... der war trocken ohne Ende.
Also habe ich das meiste davon Beate gegeben, die mag ihn so
und so hatte ich halt Spaghetti und Gemüse.

Weil der Preis später noch eine Rolle spielen wird ... 7,95 € kostet so ein Gericht.

Beate hatte noch ein Schokodessert, dass ich leider nicht fotografiert habe,
und ich hatte dies:



Ein Mohrenkopfweck ... den mag ich heute noch ... selten, aber wenn, dann sehr gerne.
Und ich sage auch heute noch Mohrenkopf und lasse mir das nicht ausreden ;).
1,05 € heute ... damals waren das 20 oder 30 Pfennige oder so.

Gucken wir doch mal auf den Teller von Petra H. ... zuerst aber auf den von ihrem Mann:



Steak, Salat, "Röster".

Gegessen im Gasthaus ... der Gastwirt ist 70 und kocht immer noch.
Für Petra dieses:



Petra hatte Leber ... nix für mich, nix für viele ... aber es gibt Menschen,
die Leber heiß und innig lieben.

Die Leber 6,50 €, das Steak 7,50 €.

Bei uns wäre das im Gasthaus viel viel teurer.
Aber ganz im Osten von Deutschland sind die Preise noch moderat.

Gar nix bezahlt hat Sr. Maria ...



... für diese Dingens.
Obwohl ... so genau weiß ich das gar nicht, ich hab sie nicht danach gefragt.

Maria lebt und arbeitet in einem Kloster in Südtirol und dort gibt es drei Köchinnen,
denn pro Tag müssen 80-100 Menschen verköstigt werden.

Wir sehen Germteig-Krapfen, was wir nicht sehen, ist deren Spinatfüllung ;).

Weiter gehts zu Moni ... dort werkeln sie und Gerd in der Küche ...



... und dann gibt es einen Fischspieß (den gabs fertig beim Intermarché),
dazu Paprikagemüse und Reis, der mit Gaham Masala gewürzt wurde.

Zum Nachtisch gibt es Zitronenmuffins:



Und nun der kulinarische Traum überhaupt.

Für manche nicht ... die würden "Fleisch" murmeln, suchen, suchen, das Weite suchen.
Aber dafür kommen dann andere ;).

Wir sind in einem Restaurant ... und dort gibt es soviel man essen kann für 8 € pro Person.

Es gibt ein vegetarisches Buffet ... und das sieht so aus:





Sowas müsste es bei uns geben ... dort wäre ich öfter.

Eine kleine kulinarische Rundreise heute am Montag :)).



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