Seelenfarben bittet zu Tisch
diesmal gab es entweder
die freie Auswahl
oder
etwas mit Porree oder Möhren oder
Rosenkohl oder Rote Bete oder Grünkohl
und hier sind die Teller auch schon
:)).
~~*~~
Inge
Cordon bleu und Möhren-Brokkoli-Gemüse mit leichter Curry-Rosmarin-Soße
Normalerweise gibt's ja nur selten Nachtisch bei uns,
aber heute sollte es dann doch ein kleiner sein, zur Begrüßung des
Frühlings:
Orangen-Vanillequarkcreme auf Haferfleks
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Xenophora
Nudeln in Sauce Bolognese
meine neu kreierte Suppe ... ein uraltes Gemüse: Pastinaken.
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Therese
Möhren-Kartoffel-Ingwersüppchen
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Lieschen
Lasagne, aus Rinderhack, wie immer zuviel.
Rezept: Teigplatten, 500gr. Rinderhack vorher anbraten und würzen,
dazu Tomatenmark püriert, Béchamelsauce, Käse.
Unterste Schicht Béchamelsauce, etwas darauf eine Schicht mit
Teigplatten,
dann Rinderhack, geriebener Käse, Teigplatten, wieder Rinderhack usw.,
oben dann Béchamelsauce und Käse.
Im Rohr bei 200 Grad, ca 25 Minuten backen.
Ich habe es in Glasbehälter gefüllt, mit denen kann man backen,
auskühlen und einfrieren,
dann wieder auftauen und ins Rohr, arbeits- und stromsparend kochen.
Dazu gab es noch einen Endiviensalat, oben drauf gehören geröstete Speckwürfel,
in Ermangelung dieser habe ich
etwas Fleischwurst geröstet und oben drauf gegeben.
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Engelbert
gebratene
Capellini mit Spiegelei
Capellini mit (gelber) Paprika/Tomaten-Soße
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Christie
Gefüllte Paprika mit Tomatensoße und Reis
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Lina
Käse-Zwiebel-Suppe
Hühnerfleisch mit Kurkuma-Soße
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ChristaHB
Knipp (Hackgrütze, Hackewack = Grützwurst), Kartoffeln und Gurke.
Hatte nur ein Glas mit eingelegten Gurkenscheiben, sonst nehme ich
lieber eingelegte ganze Gurken
gekaufte Ravioli mit selbst gemachter Paprikasoße.
Für die Soße dünste ich Zwiebeln und Knoblauch an,
danach 1 guten TL Curry rüber und mit anschmoren.
2 gewürfelte Paprika, 3 abgezogene und gewürfelte Tomaten dazu.
Ein wenig Chili, Pfeffer, Salz, Tomatenmark, wer mag kann noch Oregano
dazu tun.
Alles zusammen aufkochen und einige Minuten weiter garen.
Zum Schluss hab ich das alles püriert (muss aber nicht sein) und einen
TL Creme Fraiche untergerührt.
Chicorée überbacken
2 Chicorée hab ich halbiert und 5 Minuten im Schnellkochtopf vorgekocht.
Anschließend jede Hälfte in einer Scheibe gekochten Schinken und einer
Scheibe Käse eingewickelt.
In einer mit etwas Öl ausgepinselten Auflaufform, in der der Boden
mit Kartoffelscheiben ausgelegt war (Reste vom Vortag), die Chicorée
reingelegt,
mit einer Béchamelsoße (selbstgemacht, mit etwas Zitrone abgeschmeckt)
übergossen.
15 Minuten im heißen Backofen gegart.
Steckrübensuppe
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Gerda
Rosenkohlcremesuppe mit Curry, Kreuzkümmel und Kokosmilch.
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Anke
Kartoffelbrei (selbstgemacht), Fischtopf mit Paprika und grünem Spargel
und bunte Möhren (dreifarbig).
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Sommerregen
Rote-Bete-Salat mit Petersilie, Feta und Zwiebelsprossen
Chicken Nuggets
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Barbara
Karl-Johann-Pilz-Ravioli.
Steinpilze heißen hier so wie unser Sohn und das mussten wir natürlich
mal testen.
Für die Kinder gab es Tomatensoße dazu, für uns Champignons.
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Ursi
Porree-Gemüse mit Bratwurst und Kartoffeln
3-Sorten-Fisch-Suppe mit zartem Gemüse.
Diesmal Seelachs, Lachs und Krabben mit Zucchini, Fenchel, Paprika und
Möhrchen sowie Zwiebeln.
Hühnerfrikassee mit Basmati-Reis.
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Auch heute wieder die Warnung "bitte nicht mit
Hunger ins Kalenderblatt schauen" ;)) ...
... denn auch heute laden die Teller dazu ein, sich ihnen mit Messer,
Gabel und Löffel zu nähern :)).
Großes Dankeschön fürs Mitmachen !!
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