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16. März 2019


Seelenfarben bittet zu Tisch

diesmal gab es entweder

die freie Auswahl

oder

grün

und hier sind die Teller auch schon :)).

~~*~~
 
Sabine P.




Kürbissuppe
Hokkaidokürbis, drei Möhren und eine Süßkartoffel pürieren und mit Gewürzen und etwas Sahne verfeinern.
Als Deko etwas Petersilie und geröstetes Weißbrot.

~~*~~


Patty




Flammkuchen ala Patty

Flammkuchenboden, Creme Fraiche, Zwiebeln, Knoblauch, Münster-Käse,
Ziegencamembert, Ei, Schnittlauch, Dürrfleisch




Flammkuchen ala Shayenne

Flammkuchenboden, Creme Fraiche, Dürrfleisch, Salamistreifen
Schnittlauch, Zwiebelstreifen, Mini-Salakis-Würfel

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Anne F.




Quiche mit Lachs und Blattspinat

~~*~~
 

Silvia




Krenfleisch (Kren = Meerrettich).




Da ich keine rote Bete mag, habe ich einen großen Teller Salat dazu bereitet.
Die verwendete Paprika kommt zwar aus dem Gewächshaus,
aber das steht nicht 2000 sondern nur 20 km weit weg.




 Gefülltes Omelett ... in vernünftigen Pfannen geht das fettarme Ausbacken prima,
die Füllungen sind variabel, hier sind es frische Chamignons, eine restliche halbe Paprika
und eine Handvoll Kirschtomaten. Gern lege ich eine halbierte Chesterscheibe auf,
bevor die Gemüsefüllung darauf kommt.

~~*~~
 

Inge




Chinapfanne süß-sauer mit Putenfleisch, Ananas, Möhren, Maiskölbchen
und grüner Paprika auf Langkornreis




Waldmeister-Wackelpeter (damit ich deinem Wunsch nach "grün" nachkomme ... grins)
mit Bananenscheiben, wahlweise mit und ohne Vanillesoße




Klops aus Rindfleischhack mit Apfelstückchen und kleingewürfelter roter Paprika in Currysoße auf Langkornreis,
verziert mit etwas Balsamico-Creme - dazu gibt es Chicorée-Salat

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Christine B.




Dinkelspaghetti mit Zucchinisauce ... grün :-)




Überbackene Naturfischfilets mit Gemüse und Kartoffel
Die Kruste machte ich aus Brösel (Paniermehl), Ei, Parmesan,
ein bisschen Frischkäse und kleingeschnittenem Käse.




Kein Paprikahuhn :-) sondern Hühnerbrüstchen mit Tomatenmark und äthiopischem Gewürz,
das meine Tochter aus Afrka mitgebracht hat. Dazu Kartoffelbrei.

~~*~~


ChristaHB



Mangold ... hab das Grün von den Stielen angeschnitten,
die Stiele in kleine Stücke und die Blätter in Streifen geschnitten.
Zuerst die Mangoldstielwürfel einige Minuten in etwas Brühe gekocht,
dann eine Knoblauchzehe dazugepresst und die Blätter mit in den Topf.
Noch etwas Curry dazu, Salz nach Belieben.
Einige Minuten zusammen garen.
Dazu gab es Salzkartoffeln und Eier in Senfsoße.

~~*~~


Juttinchen



Pellkartoffeln, Matjessalat und Salatherzen mit Tomaten.
Dazu ein Glas naturtrüber Apfelsaft.

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Biggi



Stielmuseintopf (Stielmus wird auch Rübstil oder Stängelkohl genannt) mit gekochtem Rindfleisch

~~*~~


Christie



Gebratene Hühnerschnitzel mit Risibisi
Die Schnitzel habe ich aus Schweinefilet gebraten, gewürzt
und dazu Reis mit Erbsen und grünem Salat serviert




Gemüse-Ei-Omelett
Die Gemüse-Vorräte, die ich hatte, schnitt ich in Streifen ... Paprika, Tomaten,
Zucchini, Champignons, etwas Backofenschinken dazu, kurz angebraten, versprudelte Eier
darüber gegossen und leicht stocken gelassen.
Mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit reichlich Petersilie bestreut.




Gurkensauce mit Salzkartoffeln
Zwei große Gurken lagerten in meinem Gemüsefach, das passte gut zu "Grün".
Ich ließ in Butter einen gestrichenen EL Mehl kurz andünsten,
fügte die geschälten, kleinwürfelig geschnittenen Gurken dazu,
Salz und Pfeffer und ließ alles kochen.
Wasser darf man keines dazugeben, die Gurken lassen
während des Kochvorganges Wasser und die Sauce wird sonst zu dünn.
Immer wieder umrühren und am Ende einen Becher Creme fraiche sowie gehackten Dill dazu.

~~*~~


Lina



Brotsuppe ... Zwiebel anschwitzen lassen, Kartoffelwürfel, Speckwürfel, Suppengemüse beifügen,
mit Bouillon aufgießen, Lorbeerblatt beifügen, fertig garen, kleine Brotwürfel beifügen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.




Buchweizen-Risibisi ... zubereitet wie normales Risibisi - nur anstatt Reis Buchweizen




Palatschinken gab es für mich als Nachspeise und für meinen Schatz,
der weder Reis noch Buchweizen haben muss, die Palatschinken als Hauptspeise.

~~*~~


Xenophora



Schweinefilet in Sahne-Pilzsoße mit Tortellini

~~*~~


ReginaE



Ackersalat mit würflig geschnittenem Apfel, im säuerlichen Dressing
Dazu gab es 1 herzhaftes Muffin mit Lauch, Schinken, Käse und einem Klacks 40% Quark und Leinöl.
Als kleiner Snack 3 salzige selbstgemachte Kekse:
Herz mit Petersilie und gehackten Walnüssen,
Sablé mit gehackten Orangenschalen, Feta, Pistazien und gemahlenen Walnüssen
und eine Stange mit gehackten grünen und blauen Oliven, getrocknete Tomaten,
Weizenmehl 1050 und Kastanienmehl zubereitet

~~*~~


Sandra WU



Blumenkohlauflauf mit Curry (Rezept aus der Rezepterubrik)

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Anke



Selbst gemachte Wokgemüsepfanne mit Hähnchenfleisch und Glasnudeln.

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Ursi



Steckrübeneintopf mit Rippchen




Eier in Senfsoße mit Kapern und Fenchel-Paprika-Kopfsalat gemischt




Hähnchen-Champignon-Geschnetzeltes




Meine geliebte Porree-Torte

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Das Seelenfarben-Buffet ist ja wieder sehr reichlich bestückt,
da kriegt man natürlich sofort Appetit und Lust, dieses und jenes nachzukochen :)).

Danke allen, die m
itgemacht haben :)).



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