Seelenfarben bittet zu Tisch
diesmal gab es entweder
die freie Auswahl
oder
grün
und hier sind die Teller auch schon
:)).
~~*~~
Sabine P.
Kürbissuppe
Hokkaidokürbis, drei Möhren und eine Süßkartoffel pürieren und mit
Gewürzen und etwas Sahne verfeinern.
Als Deko etwas Petersilie und geröstetes Weißbrot.
~~*~~
Patty
Flammkuchen ala Patty
Flammkuchenboden, Creme Fraiche, Zwiebeln, Knoblauch, Münster-Käse,
Ziegencamembert, Ei, Schnittlauch, Dürrfleisch
Flammkuchen ala Shayenne
Flammkuchenboden, Creme Fraiche, Dürrfleisch, Salamistreifen
Schnittlauch, Zwiebelstreifen, Mini-Salakis-Würfel
~~*~~
Anne F.
Quiche mit Lachs und Blattspinat
~~*~~
Silvia
Krenfleisch (Kren = Meerrettich).
Da ich keine rote Bete mag, habe ich einen großen Teller Salat dazu
bereitet.
Die verwendete Paprika kommt zwar aus dem Gewächshaus,
aber das steht nicht 2000 sondern nur 20 km weit weg.
Gefülltes Omelett ... in vernünftigen Pfannen geht das fettarme Ausbacken
prima,
die Füllungen sind variabel, hier sind es frische Chamignons, eine
restliche halbe Paprika
und eine Handvoll Kirschtomaten. Gern lege ich eine halbierte
Chesterscheibe auf,
bevor die Gemüsefüllung darauf kommt.
~~*~~
Inge
Chinapfanne süß-sauer mit Putenfleisch, Ananas, Möhren, Maiskölbchen
und grüner Paprika auf Langkornreis
Waldmeister-Wackelpeter (damit ich deinem Wunsch nach "grün" nachkomme
... grins)
mit Bananenscheiben, wahlweise mit und ohne Vanillesoße
Klops aus Rindfleischhack mit Apfelstückchen und kleingewürfelter roter
Paprika in Currysoße auf Langkornreis,
verziert mit etwas Balsamico-Creme - dazu gibt es Chicorée-Salat
~~*~~
Christine B.
Dinkelspaghetti mit Zucchinisauce ... grün :-)
Überbackene Naturfischfilets mit Gemüse und Kartoffel
Die Kruste machte ich aus Brösel (Paniermehl), Ei, Parmesan,
ein bisschen Frischkäse und kleingeschnittenem Käse.
Kein Paprikahuhn :-) sondern Hühnerbrüstchen mit Tomatenmark und
äthiopischem Gewürz,
das meine Tochter aus Afrka mitgebracht hat. Dazu Kartoffelbrei.
~~*~~
ChristaHB
Mangold ... hab das Grün von den Stielen angeschnitten,
die Stiele in kleine Stücke und die Blätter in Streifen geschnitten.
Zuerst die Mangoldstielwürfel einige Minuten in etwas Brühe gekocht,
dann eine Knoblauchzehe dazugepresst und die Blätter mit in den Topf.
Noch etwas Curry dazu, Salz nach Belieben.
Einige Minuten zusammen garen.
Dazu gab es Salzkartoffeln und Eier in Senfsoße.
~~*~~
Juttinchen
Pellkartoffeln, Matjessalat und Salatherzen mit Tomaten.
Dazu ein Glas naturtrüber Apfelsaft.
~~*~~
Biggi
Stielmuseintopf (Stielmus wird auch Rübstil oder Stängelkohl genannt)
mit gekochtem Rindfleisch
~~*~~
Christie
Gebratene Hühnerschnitzel mit Risibisi
Die Schnitzel habe ich aus Schweinefilet gebraten, gewürzt
und dazu Reis mit Erbsen und grünem Salat serviert
Gemüse-Ei-Omelett
Die Gemüse-Vorräte, die ich hatte, schnitt ich in Streifen ... Paprika,
Tomaten,
Zucchini, Champignons, etwas Backofenschinken dazu, kurz angebraten,
versprudelte Eier
darüber gegossen und leicht stocken gelassen.
Mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit reichlich Petersilie bestreut.
Gurkensauce mit Salzkartoffeln
Zwei große Gurken lagerten in meinem Gemüsefach, das passte gut zu
"Grün".
Ich ließ in Butter einen gestrichenen EL Mehl kurz andünsten,
fügte die geschälten, kleinwürfelig geschnittenen Gurken dazu,
Salz und Pfeffer und ließ alles kochen.
Wasser darf man keines dazugeben, die Gurken lassen
während des Kochvorganges Wasser und die Sauce wird sonst zu dünn.
Immer wieder umrühren und am Ende einen Becher Creme fraiche sowie
gehackten Dill dazu.
~~*~~
Lina
Brotsuppe ... Zwiebel anschwitzen lassen, Kartoffelwürfel, Speckwürfel,
Suppengemüse beifügen,
mit Bouillon aufgießen, Lorbeerblatt beifügen, fertig garen, kleine
Brotwürfel beifügen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Buchweizen-Risibisi ... zubereitet wie normales Risibisi - nur anstatt
Reis Buchweizen
Palatschinken gab es für mich als Nachspeise und für meinen Schatz,
der weder Reis noch Buchweizen haben muss, die Palatschinken als
Hauptspeise.
~~*~~
Xenophora
Schweinefilet in Sahne-Pilzsoße mit Tortellini
~~*~~
ReginaE
Ackersalat mit würflig geschnittenem Apfel, im säuerlichen Dressing
Dazu gab es 1 herzhaftes Muffin mit Lauch, Schinken, Käse und einem
Klacks 40% Quark und Leinöl.
Als kleiner Snack 3 salzige selbstgemachte Kekse:
Herz mit Petersilie und gehackten Walnüssen,
Sablé mit gehackten Orangenschalen, Feta, Pistazien und gemahlenen
Walnüssen
und eine Stange mit gehackten grünen und blauen Oliven, getrocknete
Tomaten,
Weizenmehl 1050 und Kastanienmehl zubereitet
~~*~~
Sandra WU
Blumenkohlauflauf mit Curry (Rezept aus der Rezepterubrik)
~~*~~
Anke
Selbst gemachte Wokgemüsepfanne mit Hähnchenfleisch und Glasnudeln.
~~*~~
Ursi
Steckrübeneintopf mit Rippchen
Eier in Senfsoße mit Kapern und Fenchel-Paprika-Kopfsalat gemischt
Hähnchen-Champignon-Geschnetzeltes
Meine geliebte Porree-Torte
~~*~~
Das Seelenfarben-Buffet ist ja wieder sehr
reichlich bestückt,
da kriegt man natürlich sofort Appetit und Lust, dieses und jenes
nachzukochen :)).
Danke allen, die mitgemacht
haben :)).
zurück zur
Kalenderblatt-Hauptseite
Kalenderblatt-Archiv
|