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19. Oktober 2019


Seelenfarben bittet zu Tisch

Hier sind sie wieder, die wunderbaren, unvergleichlichen Seelenfarbenteller :)).

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Satu




Germknödel mit Aprikosenfüllung, Vanillesauce und Mohnzucker

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Therese




Unser heutiges Mittagessen: Spätzle, Schweinefilet und Salat mit Kürbiskernen

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Petra L.




Im Urlaub die Idee aus Engelberts Tagebuch aufgegriffen: Bananen mit Zucker und Zimt

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Sr. Maria




Röstkartoffel mit Spiegelei (auf der Grünfelder Alm).

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Maritta




Wenn es bei uns Pizza gibt, dann nur selbstgefertigt, ohne Hefe.
Ein Quarkteig und für mich außerdem noch ohne Tomaten.

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Lamarmotte




Zucchini-Cremesuppe mit Streifen von Spiegelei (als Hauptmahlzeit)




Gebratener Kabeljaurücken mit Zwiebel-Specksauce, dazu Stampf aus Wirsing, Erbsen u. Kartoffeln

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Lieschen



Leberkäse mit Ei, Bratkartoffeln, Salat

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Inge



Kürbis-Auflauf mit Feta

Rezept für 2 Personen: eine individuelle Menge geschälten und gewürfelten Butternuss-Kürbis
mit etwas Olivenöl einige Minuten bei 200 Grad Umluft im Backofen vorgaren. 200 g Nudeln abkochen.
Währenddessen: 1 Handvoll grüne Oliven klein schneiden, 1 kleine Knoblauchzehe hacken und pressen (optional),
1 Packung Fetakäse zerbröckeln, 1 kleine Dose gestückelte Tomaten, 1 EL Tomatenmark.
Diese Mischung unter die abgeschütteten Nudeln und die gewünschte Menge an Butternuss-Kürbis heben
und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Oreganum und Thymian würzen
und nochmals komplett für ca. 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze in den Backofen geben.

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Pat



Vanillepudding mit frischen Feigen und Sahne




Schweinefleisch "Lemonato"
Fleischwürfel mit Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl angebraten,
gedünstet mit Rosmarin und Zitronensaft, dazu Kartoffeln und Tomatensalat.




Zucchinipfanne:
Zucchini mit Paprika anbraten, Tomatenstücke dazu, würzen mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Minze und dünsten.
Auf das Gemüse habe ich einen Klecks Sahnejoghurt gegeben und noch 2 Spiegeleier mit Speck.

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Engelbert



Kartoffelsuppe mit weißen Riesenbohnen und Käsewürstchen

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Xenophora



Kleines Eisbein mit Kartoffelbrei und Sauerkraut




Reibekuchen mit Apfelbrei




Kürbissuppe, Salat

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Christie



Gebratene Extrawurst mit Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Champignon-Tomaten-Kräuter-Gemüse mit Mozzarella
PS: Extrawurst ... so heißt die Wurst wirklich, so nennt man in Österreich Brühwurstsorte.




Schopfschnitzel (Schweinsnacken) gebraten mit Kartoffelknödeln und Rote-Rüben-Salat
Die Schnitzel habe ich mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran eingerieben,
auf einer Seite bemehlt und knusprig gebraten.
Für die Knödel gab es herrliche mehlige Kartoffeln aus der Region.




Ich habe eine kräftige Rindssupe nach Altwiener Art gekocht und die Leberknödel selbst zubereitet,
das ist zwar eine Patzerei ... die Knödel schmecken aber um vieles besser als die gekauften.

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Kelly



Birnen-Ingwer-Kartoffelcremesuppe
Zutaten (für 5 Personen): 600 g Kartoffeln, 600 g Birnen, 1 kleines Stück Ingwer, 25 g Butter,
1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 100 ml Crème fraîche, 1 Granatapfel
Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und würfeln.
Die Birnen entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Den Ingwer schälen und reiben.
Alles zusammen in Butter andünsten und anschließend die Brühe dazugeben.
Dann das Ganze 25 bis 30 Minuten kochen.
Danach die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Suppe mit etwas Crème fraîche anrichten.
Die Kerne vom Granatapfel heraustrennen und ebenfalls dekorativ über das Ganze verteilen.
Meine Saisonsuppe, dem Ingwer wird in der Erkältungszeit viel Gutes nachgesagt.

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Ursi



Bratwurst, Kohlrabigemüse, Kartoffeln




Saumagen, Gurkensalat mit Rest vom roten Rettich, Kartoffeln




"Schillerlocken"-Spaghetti (von Aldi) mit selbst gekochter Mettsoße (Thüringer Mett).

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Margot



Staudensellerie wird in Scheiben geschnitten und in Gemüsebrühe gegart.
Dazu kommt Frischkäse und frische Kräuter. Dazu haben wir Reis gegessen.
Wir hatten noch einen Rest lila Reis, der unter den normalen Reis gemischt wurde.

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Heute ist der Tisch aber wieder besonders reichhaltig gedeckt ... so viele tolle Teller,
so viele Ideen und Inspirationen zum Nachkochen ... wunderbar :)).



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