Die Frage heute:



Auf einmal wollen alle, die du zum Weihnachtsessen eingeladen hast,
vegetarische Gerichte ... welches 3-Gänge-Menü servierst du ?


Inge
Zunächst mal darf ja wohl der Gastgeber bestimmen, was kredenzt wird.
Da ich selbst in keinster Weise vegetarisch angehaucht bin und an diese Kochart nicht gewöhnt bin,
würde ich im Vorfeld meinen Gästen empfehlen, für diesen Abend eine kleine Ausnahme zu machen.
Mit meinem weihnachtlichen Obstsalat als Dessert hätte wohl niemand ein Problem.

Burkhard
Den Personen, denen es wichtig ist vegetarisch zu essen,
würde ich entsprechende Restaurants in der Nähe empfehlen, incl. Telefonnummer zur Reservierung.

Karen
Vorweg gibt es ein Glas Glögg - skandinavischer Glühwein mit Rosinen und Mandelstiften.
Dann gibt es traditionell Grünkohl - das weiß auch jeder, der Weihnachten zu uns kommt.
Die Vegetarier können dann einfach das Fleisch weglassen,
denn Kartoffeln und Grünkohl sind doch wohl vegetarisch?
Nachtisch ist immer dänischer "Risengröd" - das ist eine Milchreisvariante
mit untergemischten gehackten Mandeln ... das sollte auch funktionieren.

Karin S.
Vorspeise: Glasnudelsalat
Hauptspeise: Spaghetti mit veganer Hackbolognese
Nachspeise: Veganes Zitronensahneeis, selbst gemacht

Annemone
Süßkartoffelcremesuppe
Lasagne mit Tomaten-Spinatfüllung
Zimtparfait

Engelbert
Vorspeise: Brühe mit kleinen Muschelnudeln
Hauptgang: Spinat, Spiegeleier, Herzoginkartoffeln
Dessert: Zimteis mit Eierlikör

Philomena
Vorspeise: angeschmorten Ziegenkäse auf Salatvariation mit Honig-Dressing und selbstgemachtem Ciabatta
Hauptgang: Gemüselasagne
Dessert: Vanilleeis mit Himbeermus und ein belgisches Konfekt mit Espresso

Birgit (Hildesheimer)
Da wäre ich tatsächlich überfordert.
Evtl. eine Tomatensuppe vorweg.
Dann Bratlinge, Blumenkohl oder Kohlrabi mit Reis und Gurkensalat.
Zum Nachtisch Eis mit heißen Kirschen.

dieLoewin
Ich würde noch fragen, ob es besondere Wünsche gibt und dann in einem vegetarischen Restaurant
etwas aussuchen, was auch Nicht-Vegetariern schmeckt (z.B. Soja weglassen) und was bestellen.
Da werd ich sicher fündig. Würde dort mal Probeessen - soll ja allen schmecken und auch gut ausschauen.
Als Nachspeise könnte ich mir z.B. Äpfel in Blätterteig mit Preiselbeeren und Nelken vorstellen.

Katrin
Karotten Ingwer Suppe
Gegrilltes Gemüse mit Reis
Schokopudding mit Sahne und Nüssen

Ingrid/Ile
Da wäre ich (in meinem Alter) überfordert, zumal wir nie viele Gäste haben.
Es gäbe nach Rücksprache mit allen ein vegetarisches Essen, dafür müsste mir dann
aber jemand das Rezept nennen und danach einen Obstsalat.
Für meinen Mann zusätzlich noch "a bissl Fleisch", ansonsten würde er wohl
an ein Samstagessen erinnert, an dem es früher Eintopf gab.
Oder ich würde unsere Gäste bitten, statt eines Geschenkes eine leckere Speise mitzubringen.

Sr. Maria
Gärstesuppe
"Tirtlen" - das ist ein altes Bauerngericht.
 
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