Seelenfarben bittet zu Tisch
Auch an Ostern werden uns ganz leckere Speisen serviert :)).
~~*~~
Doris
hier mein Haferflocken-Bärlauch-Brot.
Ich habe Bärlauch im Garten und backe dieses Brot jedes Jahr.
Einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt es am besten.
~~*~~
Anne
Shepherd's Pie ... im Grunde ist es ein (traditioneller
englisch-irischer) Hackfleischauflauf,
mit angebratener Zwiebel, Knoblauch und Möhren, mit Stampfkartoffelhaube
und mit Cheddar (Reibekäse) überbacken.
Eigentlich gehört Lammhackfleisch darein, aber das mag ich nicht, also
wird es immer mit Rinderhack gekocht.
~~*~~
Lamarmotte
In etwas Gemüsebrühe gedünsteter Mangold in Sauce aus Crème fraîche,
Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Muskatnuss.
Dazu Pellkartoffeln.
~~*~~
Lina
Kartoffelsuppe mit Schinken und Sauerrahm
Kartoffeltürmchen mit Hackfleisch gefüllt.
Dazu habe ich einen Kartoffelröster gemacht.
Hackfleisch mit Zwiebel gar gedünstet - nach Geschmack gewürzt -
geriebenen Käse beigefügt.
Kleine Auflaufförmchen mit Backpapier ausgekleidet - dann schichtweise
gefüllt.
Kartoffeln - faschiertes - Kartoffeln.
Kann man gut vorbereiten und dann vor dem Servieren im Backrohr erwärmen.
Beates Apfelkuchen ... da ich kein Apfelfreund bin, habe ich weniger
Äpfel genommen.
Leider etwas zu wenig Äpfel ... und deshalb habe ich Vanillesoße
dazugemacht.
~~*~~
Mirjam
1 Salatherz, 1 Orange, zum Salat hergerichtet, süß-sauer
Dressing: Olivenöl, Essig, Salz, grob gem. Pfeffer aus der Mühle, ein
bißchen Zucker, 1 Eßl. Joghurt.
Die kleinen Stücke Lachs werden leicht gesalzen, grob gemahlener
Pfeffer, in Olivenöl kurz gebraten.
~~*~~
Biggi
Das haben wir jetzt 3 Tage hintereinander gegessen, das ist der Rest.
~~*~~
Irmgard
Djuvecreis mit Halloumipäckchen und Bärlauchdip.
~~*~~
Inge
Chinapfanne mit Putenfleisch, roter Paprika, Möhren und Mais, bestreut
mit selbst gezogener Kresse
Nudel-Brokkoli-Auflauf
Königsberger Klops mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und Kapernsoße
Pfannkuchen mit Zimtzucker und Apfelmus
Zitronencrème mit Kiwischeiben und Pistazien
~~*~~
Ursi
Am Dienstag hatte ich zum 1. Mal Krautfleckerl gemacht.
Hatte zusätzlich noch gekochten Schinken dazu getan, weil er unbedingt
weg musste.
Brokkoli-Pellkartoffel-Lauch-Lachs-Auflauf
~~*~~
Margot
Bei uns gab es den ersten frischen deutschen Spargel als lauwarmen
Spargelsalat mit Brotchips und Parmesan.
Dazu Weißwein aus dem Elsass.
~~*~~
Moni
Linsen-Bolognese
~~*~~
Christine B.
Ofengemüse mit Quarksauce
~~*~~
Ostern ist gerettet ... bei dieser tollen Auswahl
findet ganz bestimmt jeder etwas leckeres :)).
zurück zur
Kalenderblatt-Hauptseite
Kalenderblatt-Archiv
|