Seelenfarben bittet zu Tisch
Das warme Buffet mit den leckeren Tellern ist wieder geöffnet :)).
~~*~~
Sylvi
Kartoffel mit Scholle und heller Soße, Gurkensalat, Apfelkompott,
Schokolade aus Ghana.
~~*~~
Christine B.
Es ist immer noch Schwammerlzeit und ich habe aus den wenigen
Eierschwammerln (Pfifferlinge)
eine Sauce gemacht und habe sie über die faschierten Laibchen gegeben,
dazu gab es Kartoffelpüree und Eissalat.
~~*~~
Regenbogenfrau
Ich habe für Sohnemanns "Care-Paket" Frittaten (für Suppe) gebacken.
Er liebt diese österreichische Kindheitserinnerung!
Mit den von mir so bezeichneten "Care-Paketen" halten wir
eine liebevolle Tradition zwischen Hessen und Thüringen aufrecht.
~~*~~
Lina
Da es derzeit sehr viele Eierschwammerl und Pilze gibt
und man saisonal und regional kochen sollte, gab es die letzten Tage:
Kartoffelsuppe mit Eierschwammerl.
Gebackene Parasol-Pilze (das ist mein absoluter Lieblings-Pilz).
Pilzsoße mit Serviettenknödel, leider mit etwas zuviel Mehl gestaubt.
Eierschwammerl-Röster mit Salat.
~~*~~
Irmgard
Auberginenfächer (Aubergine gefüllt mit Tomaten und Mozzarella)
mit Gewürzreis.
~~*~~
Therese
Schweinefilet, Salzkartoffeln und Blumenkohl.
~~*~~
Inge
Rheinischer Sauerbraten-Sülze, Bratkartoffeln mit Zwiebeln und der erste
Feldsalat.
~~*~~
Xenophora
Hühnchen-Gemüsesuppe mit Griesklößchen (ich bin froh, dass sie mir
diesmal gelungen sind,
oftmals hatte ich schon Pech mit ihnen).
~~*~~
Biggi
Brötchen mit warmem Bratwurstkringel (plus Mayo und Ketchup) und ein
gemischter Salat mit Feta.
~~*~~
Margot
Minestrone
~~*~~
Lieschen
Pfannkuchen: ich kochte mir heute einen Speckpfannkuchen.
So einen habe ich noch nie gegessen, war die Idee gestern von meiner Freundin,
die aß das gestern.
Pfannkuchenteig wie gewohnt ... für 1 Person:
150 Gramm Mehl, 2 Eier, Milch und Mineralwasser, dann wird der Teig sehr
locker,
eine Prise Parmesan, man kann auch Schnittlauch rein geben.
In der Pfanne erst den Schinkenspeck oder Bacon anbraten, wenn man will
mit Zwiebeln,
dann den Teig drauf und braun braten ... wenden und fertig.
Dazu reicht man Salat.
Diese Speckpfannkuchen werde ich in meine Essensrezepte aufnehmen.
~~*~~
Ursi
Gekochten Schinken mit eingefrorenem Spargel und Kartoffeln
Gurkensalat, Hähnchen-Cordon bleu und Kartoffeln.
~~*~~
Suse
Schweine-Rollbraten mit Mischgemüse und Salat.
Ich möchte mich jetzt sofort durch alle Teller durchprobieren ... von
jedem eine Gabel.
Danke fürs Mitmachen :)).
zurück zur
Kalenderblatt-Hauptseite
Kalenderblatt-Archiv
|