Am 15. Dezember gabs den Startschuss für die

3. Seelenfärbler-Mitbackaktion

... gebacken werden sollten ...

Schoko-Orangen-Taler oder Puddingplätzchen
(--> Link zum Rezept)

... und nun schauen wir uns mal alle Plätzchen an,

zuerst die
Schoko-Orangen-Taler:


Sywe

Sie sagt:

Sie gehen schnell, sind einfach und unkompliziert zu backen
und uns haben sie gut geschmeckt.




Kräuterhexe

Sie sagt:

Ich hatte noch ein paar Backzutaten übrig
und habe die Schoko-Orangen-Taler gebacken.
Ich hatte nur dunkle Schokolade (85% Kakao) im Haus und habe diese verwendet.
Auf die Schoko-Glasur habe ich verzichtet,
da sie mir auch so schmecken, schokoladig und süß genug.
Der Geschmack von den Orangenschalen kommt bei mir nicht durch,
könnte aber an meiner kräftigeren Schokolade liegen.
Ich werde mir das Rezept aufheben.




Margareta

Sie sagt:

Eigentlich wollte ich nichts mehr backen,
aber meine jüngere Tochter hatte große Ambitionen
und darum haben wir die Schoko-Orangen-Taler gemacht.
Sie schmecken toll!




Jetzt
Schoko-Orangen-Taler und Puddingplätzchen:

Heidi

Sie sagt:

Ich konnte mich gar nicht entscheiden, da habe ich halt beide probiert.
Die Bärchen sind für meine Enkelkinder.
Das mit der Gabel gibt ja ohne viel Aufwand ein richtig schönes Muster.




Birgit W.

Sie sagt:

Göga hat sich heut mächtig ins Zeug gelegt und beide Vorschläge gebacken.
Beide sind sehr lecker, aber die Puddingplätzchen sind uns ein wenig zu mürbe.
Die Schoko-Orangen-Taler sind superlecker :)




Lina

Sie sagt:

Auch heute habe ich wieder jeweils nur aus der halben Menge die Kekserl gebacken..
Die Mengenangaben waren richtig - der Teig war optimal.
Die Kekserl schmecken mir wieder sehr gut.




nun alle
Puddingplätzchen:

KarinSc

Sie sagt:

Puderzucker obendrauf habe ich eingespart, die Plätzchen sind süß genug.
Leider ist die Gabel am Teig immer wieder festgeklebt,
daher sieht die Verzierung nicht schön aus.





Ina

Sie sagt:

Hier sind die überaus leckeren Puddingplätzchen.
Das Rezept ist supereinfach, ich kenne es so ähnlich als Schneeflöckchen.
Die Plätzchen sind ganz zart, leicht vanillig und überaus süchtig machend.




Juttinchen

Sie sagt:

Ich habe mich für die Puddingplätzchen entschieden.
Sie schmecken göttlich.
Mein Mann hat schon im lauwarmen Zustand probiert.
Die erste Portion habe ich mit Puderzucker, die zweite Portion mit Kakaopulver bestäubt.




Cloudy


Sie sagt:

Ich habe die Puddingplätzchen gebacken, vor allem,
da wir noch ca. 700 g Puddingpulver im Vorrat hatten.
Ich habe Weizenmehl frisch gemahlen und Margarine statt Butter genommen.
Der Teig war sehr weich, aber nach einer Kühlzeit ließen sich Kugeln formen,
nur das Plattdrücken ging nur einmal.
Es wurden auch 31 statt 24 Plätzchen und sie sind mir immer noch zu groß.
Aber sehr lecker und ich backe sie bestimmt noch mal, aber dann etwas kleiner.





Gerlinde H.

Sie sagt:

Die Tochter, die sie für mich gebacken hat sagt: Sehr lecker!
Aber beim nächsten Mal werden sie "verkleinert".




Lisalea

Sie sagt:

Das Rezept war sehr einfach zu machen.
Sie schmecken super buttrig und zerschmelzen im Mund.
Werden auf jeden Fall noch mal gebacken.
Allerdings in kleinerem Ausmaß.



Sooo klasse ... sooo lecker ... sooo großes Dankeschön :)).

weiter