Home

25. Januar 2021


Seelenfarben bittet zu Tisch

Zum ersten Mal in 2021 dürfen wir wieder leckere Teller bestaunen :)).

~~*~~


rosiE




Zutaten: 1 Semmel, 1 Ei, etwas Milch, 1/2 Apfel.
Semmel dünn schneiden, etwas trocknen lassen,
dann etwas Milch zum einweichen, 1 Ei, mit der Gabel verrühren.
Dann den Apfel winzig schnippeln dazu, unterrühren und in Pfanne,
eben drücken, braten, umdrehen und andere Seite und fertig.
Nach belieben Zimtzucker, Honig, Schlagsahne, Apfelmus.
Ich esse es pur und trinke einen Kaffee dazu, der Apfel gibt mir genug Süße.

~~*~~


Otti




Heute gab es Hackfleischtorte mit Wirsing.
In der Springform ein Knetteig, angebratenes Thüringer Mett und Wirsingstreifen.
Darüber Tomaten Eiersahne und Käse.
Nach 45 Min. ist alles goldbraun.

~~*~~


Christa Bo



Ofengemüse mit Fetakäse


~~*~~


Sylvi




Vollkornpenne mit Basilikumtomatensauce. Ananas mit Äpfeln und Rosinen als Dessert.

~~*~~
 
 
Engelbert




Suppe mit Basmatireis, Lachs und Edamame (grüne Sojabohnenkerne).

~~*~~
 

Inge




Nudeln-Möhren-Pfanne und passend zum amerikanischen Inauguration Day
Chicken Nuggets mit Curry-Ketchup :-)).




Rinderschmorbraten in Pfeffersoße, in Honig karamellisierte Möhrenstifte
und gebratene Knödel, dazu Eisbergsalat




Gedünsteter Seelachs in Senfsoße, bestreut mit geschnittenem Rucola
und roten Paprikawürfelchen und Salzkartoffeln

~~*~~
  

Christine B




Nudeln mit frisch geschnittenem Gemüse.

~~*~~


Biggi




Mittagessen bei Muttern:
Königsberger Klopse (nach ostpreußischer Art nach Papas Rezept)
mit süß-saurer Soße, Kartoffeln, Bohnensalat.


~~*~~


Gitta




Nach langer Zeit habe ich heute mal wieder eine "Süßkartoffel-Lauch-Pfanne" gemacht.
Ein schnelles Gericht aus der Pfanne mit etwas Kokosmilch und frisch geriebenem Ingwer.
Als Nachtisch gab es ein paar Weintrauben und Apfelschnitze.

~~*~~


Ingrid N.




Quarkkeulchen mit Apfelmus, ein typisch Sächsisches Gericht.
Ich verwende dafür fertige Kloßteigmasse, um den Arbeitsaufwand gering zu halten.

~~*~~


Margot




Grüne Bohnensuppe: Zwiebel, Kartoffeln anschwitzen, Bohnen dazu, Salz, Pfeffer, Wasser und Gemüsebrühe
und, ganz wichtig, Bohnenkraut. Diesmal kam noch ein Milchwolke dazu, weil die Suppe zu salzig war.

~~*~~


Suse




Hirschgulasch mit Klößen und Rotkohl.

~~*~~


Ina




Resteessen: Bratnudeln (eingefroren) mit Almö (Gemüse, was da ist, Alles Mögliche :-) ) in scharf.
Dazu Seelachsfilet, gedünstet in dem Rest einer Flasche Honigsenfsoße,
die im Kühlschrank auf Verwendung wartete ... abgelöscht mit Pöttchen Sahne und einem Klecks Kräuterbutter.




Grünkohl mit Pinkel und Kartoffeln

~~*~~

Ursi




Pizza, fertiger Teig, aber selbst belegt.




Frühstück aus bunten Spaghetti mit Schinkenwürfeln und zerkleppertem Ei

~~*~~


Lina




Wirsing-Karotten-Gemüsesuppe
Ich koche eine Kartoffelsuppe und füge Wirsing-Karottengemüse zu.
Wirsing-Karotten Gemüsemischung gibt es bei Bofrost.
Das ist die einzige Art, in der wir Wirsing essen.



Fischfilet in Kartoffelkruste
Fischfilet würze ich ... umhülle es mit geriebenen Kartoffeln und brate es.
Damit die Kartoffeln die Farbe behalten, füge ich einen Esslöffel Sauerrahm dazu.



Blätterteigtaschen mit Marmelade gefüllt


Sooo lecker gehts hier im neuen Jahr weiter ... bitte von jedem Teller ein wenig zum Probieren reichen :)).



zurück zur Kalenderblatt-Hauptseite

Kalenderblatt-Archiv