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18. Februar 2021


Seelenfarben bittet zu Tisch - Extra

Vor gut einer Woche im Tagebuch:



Und so darf ich heute zu Kaffee und Kuchen bitten :)).

Ich zeige zuerst nur die Bilder ... unter der Kommentarfunktion
sind dann zusätzlich auch die Rezepte zu finden.

Ganz wichtig:
Falls ich bei der Vielzahl von Einsendungen,
mal per Mail, mal per Whatsapp, jemanden vergessen habe ... sorry, keine Absicht !


Freya




Buchteln

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Kathi




Apfel-Streusel-Kuchen

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Gerti






Eierlikörkuchen

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Inge






Kirschstreusel mit Pudding-Schmandfüllung

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KarinSc




veganer Apfelkuchen

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GerdaF




Apfelkuchen mit Herz

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Mai-Anne




Apfelkuchen mit Nüssen

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Satu




Quark-Nuss-Hefeteig

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_gerlinde






Apfelkuchen, darunter Marmorkuchen

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Linerle




engl. Teekuchen mit Nüssen

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IngridG




Käsekuchen

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Pipaluk




Apfel-Kokos-Kuchen

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Ina K.






Bananenkuchen frei Schnauze

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Pat






Valentinskuchen

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Sigrid M.




Nuss-Schnitten

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Lina




Wintertraum-Torte

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ReginaE




Gugl

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Margareta






Eierlikörkuchen

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Sywe




schneller Quark-Apfelkuchen

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Gerlinde Sachsen






Marmor-Apfelkuchen

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ErikaX




Zitronenkuchen

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Aaah ... ooooh ... so leckere Kuchen ... so tolle Backinspirationen ... dankeschön !!

Unter der Kommentarfunktion gibts die Rezepte.


 

Freya



Buchteln

Hallo Engelbert, gestern, als Dein Aufruf kam, hatte ich gerade Buchteln gebacken. Sie bestehen aus einem Hefeteig, den man mit Marmelade füllen kann oder pur lässt.

Auf dem Foto rechts ist Pflaumenmus, links Aprikosenmus, in der Mitte pur. Wir geben beim Essen noch Butter dazu oder gerne auch heiße Vanillesoße. Die Buchteln schmecken frisch aus dem Ofen am besten. Hier die Zutaten für den Hefeteig: 500 g Mehl, 1/4 l Milch, 1 Prise Salz, 1 P. Hefe, 100 g Butter, 60 g Zucker, 1 Ei. Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen und evtl. die heißen Buchtel mit zerlassener Butter bestreichen.

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Kathi




Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen

Zutaten:
- 5 große Äpfel, z.B. Braeburn
- 125g weiche Butter
- 125g Zucker
- 1TL Vanille-Extrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Röhrchen Zitronen-Aroma
- 3 Eier
- 200g Mehl
- 2TL Backpulver
- etwas Milch

Für die Streusel:
- 100g Mehl
- 50g Zucker
- 1TL Vanille-Extrakt oder 1 Pck Vanillezucker
- etwas Zimt
80g weiche Butter

Zubereitung:
Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille, Salz, Aroma zugeben. Jedes Ei einzeln zugeben, rühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch zugeben. Teig in eine gefettete Springform (26er) geben.
Äpfel schälen, in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
Aus den Streusel-Zutaten Streusel herstellen ;) Auf den Äpfeln verteilen.

Bei 160 Grad Heißluft etwa 45 backen.

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Gerti






Eierlikörkuchen



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Inge






Kirschstreusel mit Pudding-Schmandfüllung

Kirschstreusel mit Pudding-Schmandfüllung

Zutaten:

1 Glas Sauerkirschen
300 g Mehl
250 g Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter
500ml Milch
1 1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 Päckchen Schmand


Aus Mehl, 125 g Zucker, Backpulver, Salz, Ei und weicher Butter Streusel herstellen.


Mit 5 EL der Milch das Puddingpulver anrühren. Die restliche Milch mit 125 g Zucker zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Abkühlen lassen, dann einen Becher Schmand unterrühren.


2/3 der Streusel als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (26 cm) andrücken und einen kleinen Rand hochdrücken. Puddingmasse nun einfüllen und glatt streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen.


Bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Es ist ratsam, den Kuchen nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abzudecken. Am besten backt man den Kuchen am Vortag und stellt ihn im Kühlschrank kalt. Nach Belieben könnte man vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker leicht bestäuben, was ich aber weggelassen habe. Lieber frisch geschlagene Sahne dazu.

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KarinSc




veganer Apfelkuchen

Boden für Apfel-, Zwetschgenkuchen u.a.

für eine Form 23 x 23 cm
Backen: Umluft 180 Grad ca. 30 – 40 Min.

70 g Zucker (Kokosblüten- oder Rohrzucker)
100 g Margarine
250 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
nach Bedarf Milch (ich nehme Pflanzenmilch)
½ TL Vanillepulver
¼ TL Tongabohne gemahlen
Schalenabrieb von ½ Zitrone

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Vanillepulver, Tongabohne und Zitronenabrieb vermischen.

In der Rührschüssel Zucker und Margarine schaumig rühren. Nach und nach Mehlmischung und Milch unterrühren. Es muss einen zähen Teig - etwa wie Spätzlesteig – ergeben.


Streusel:
75 g Dinkelmehl (ich nahm 2/3 Mehl, 1/3 gemahlene Mandeln)
40 g Zucker
eine gute Prise Vanillepulver
50 Margarine

Mit den Händen zu Streuseln kneten.


Belag:
Ich verwendete Äpfel, etwa 5 Stück
½ Zitrone den Saft
1 knapper EL Zucker

Apfelspalten vorbereiten. Mit Zitronensaft und Zucker mischen.


Die Form mit Backpapier auslegen und mit einem EL den Teig in der Häufchen in der Form verteilen und verstreichen. Mit 1 Hand voll Haferflocken bestreuen, damit der Boden nicht so aufweicht. Mit Obst belegen. Streusel darüber und ab in den Backofen.

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GerdaF




Apfelkuchen mit Herz



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Mai-Anne




Apfelkuchen mit Nüssen

Apfelkuchen mit Nüssen

Teig: 300 gr. Mehl
100 gr. Zucker
200 gr. Margarine
1 Pr. Salz
1 Ei

Füllung: 2 Eier
200 gr. Zucker
1 abger. Zitronenschale
2 gestr. Essl. Paniermehl
75 gr. geriebene Nüsse
500 gr. geraspelte Äpfel

1 Essl. Sahne

Einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform drücken und einen kleinen Rand hochziehen.
Für die Füllung Eier und Zucker schaumig rühren, Zitroschale u. Nüsse dazugeben, die Äpfel und das Paniermehl darunterziehen.
Die Masse auf den Tortenboden streichen.
Aus dem restl. Teig eine Platte ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen rädeln. Die Teigstreifen als Gitter auf die Füllung des Kuchens legen
und mit Sahne bestreichen.
Bei 180° ca. 35-40 Min. backen.

Tipp: Ich hab das Paniermehl weggelassen, dadurch wird der Kuchen saftiger. Falls allerdings die Äpfel sehr viel Saft ziehen, braucht es das
Paniermehl, damit der Boden nicht zu sehr durchweicht.

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Satu




Quark-Nuss-Hefeteig

Einfacher Hefeteig, ausgerollt, Quark und gemahlene Haselnüsse drauf verteilt, gerollt und gebacken.

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_gerlinde




Apfelkuchen






Marmorkuchen



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Linerle




engl. Teekuchen mit Nüssen

4 Eier, 200 g Zucker ( ich nehme braunen Zucker) , 1 Stange Vanille, 300g Mehl, 210g ganze Haselnüsse, 50 g ganze Mandeln mit Schale.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und dem herausgeschabten Mark der Vanilleschote schaumig rühren.
Mehl esslöffelweise unterrühren. Ganze Nüsse und Mandeln untermischen.
( Teig ist krümelig wie bei Streuseln.)
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
In eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Kastenformfüllen. Bei 180 Grad ca. 1 Std. backen.
Aus der Form nehmen und erkalten lassen. In ein feuchtes Tuch wickeln und über Nacht liegen lassen.
Am nächsten Tag in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dicht nebeneinander auf ein Backblech legen und im Backofen bei 170 Grad hellbraun und knusprig rösten.
In gut verschließbaren Dosen aufbewahren.
Tipp: Ich backe immer doppeltes Rezept, das ergibt 3 halbgefüllte mittlere Kastenformen. Es empfiehlt sich, die Formen nur zur Hälfte zu füllen, da die Scheiben dann nicht zu groß werden.

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IngridG




Käsekuchen

Zutaten:
100 gr. einfache Butterkekse, zerstoßen
2 Pfund Magerquark
2 Eier
150 gr. Zucker (je nach Geschmack auch weniger)
1 P. Vanillepuddingpulver
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
Saft einer ganzen Zitrone
Dose Mandarinen
1 P. Tortenguss, klar

Zunächst zerstößt man die Kekse in einer Tüte, bis sie bröselig sind. Springform (26cm) einfetten und mit den Bröseln den Boden gut bedecken.
In einer Schüssel den Quark, Eier, Zucker, Vanillepuddingpulver, Salz und den Zitronensaft gut vermischen. Zum Schluss die Mandarinen unterheben (ohne Saft).
Im Backofen eine Stunde bei ca. 175 Grad backen. (Habe bei meinem Herd keine richtige Skalierung mehr)
Der Kuchen ist fertig, wenn er vom Rand her etwas bräunlich wird.
Auf den abgekühlten Kuchen einen Tortenguss streichen, den man mit dem Mandarinensaft hergestellt hat.

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Pipaluk




Apfel-Kokos-Kuchen

• 250 g Butter / Margarine (ich habe ein Drittel der Fettmenge durch Kokosöl ersetzt)
• 180 g Zucker (ich habe nur die Hälfte verwendet und teile schon seit vielen Jahren die in den Rezepten angegebenen Zuckermengen, weil uns das alles viel zu süß ist)
• 5 Eier
• 5 Eßl. Rum
• 270 g Mehl (der Kuchen gelingt auch hervorragend mit glutenfreiem Mehl)
• 1 Tüte Backpulver
• 200 g Kokosflocken
• 3 geraspelte säuerliche Äpfel
Das Fett mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier einzeln unterrühren. Rum, Mehl und Backpulver untermischen. Kokosflocken und Äpfel dazu geben. Wer mag, kann auch noch 100g geriebene Schokolade zufügen. Uns ist das (abgesehen von den zusätzlichen Kalorien) zu süß. Teig in eine Kastenform füllen und bei 180° (Heißluft) 60 Minuten backen.
Nach dem Erkalten kann man den Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen. Ich habe stattdessen ein wenig Puderzucker drüber gesiebt.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn zwei bis drei Tage ziehen lässt, aber so lange kann ich meistens nicht warten… :-)

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Ina K.






Bananenkuchen frei Schnauze

→ ohne Eier
→ nach Wunsch auch ohne Industriezucker

3 überreife Bananen (ich friere sie immer ein, kurz auftauen, super für Nicecream oder Kuchen, so hat man immer Ei-ersatz)
Apfelmus, Pi mal Daumen ( ca. eine große Tasse) oder 1 kleingeschnippelter Apfel, bei mir immer mit Schale.
Vanillezucker (kann man auch sein lassen, pure Gewohnheit ;-))
ordentliche Prise Salz
6-8 kleingeschnippelte Datteln (oder eine Handvoll Rosinen oder ca. 80g Zucker oder oder oder)
2 Teelöffel Zimt (wers nicht mag, weglassen)
200ml Raps- oder Sonnenblumenöl (oder geschätzt etwa 200g Margarine)

250g Mehl (halb Dinkelvollkorn, halb Weizenvollkorn oder nur Weizenmehl, was man halt da hat...)
1 Päckchen Backpulver
Schuß Apfelessig ( oder Essig oder Zitronensaft)
150g Haferflocken (ich nahm feine, es gehen auch kernige)
Schuß Hafermilch oder Kuhmilch oder Mineralwasser

Zubereitung:
Ofen vorheizen, ich nutzte Heißluft, 180°
Die Bananen pürieren
Apfelmus/ Apfel dazu, anschliessend mit Salz, Zimt, Datteln (oder Rosinen oder Zucker) und Öl mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.
Nun Mehl und Haferflocken dazugeben, obenauf das Backpulver, darauf den Schuß Essig/ Zitronensaft (bewirkt mehr Backtrieb)
Mit dem elektr. Handrührgerät zu einem Teig mixen, nicht zu lange.
Je nach Teiggeschmeidigkeit etwas Pflanzenmilch, oder Milch oder Mineralwasser dazugeben ('n Schluck Kaffee könnte auch schmecken...)
Den Teig dann entweder in eine große Springform oder sehr große Auflaufform füllen. Wer hat, nimmt ein kleines, hohes Backblech. Für ein normales Backblech ist es zuwenig Teig.

Alternativ:
Ich habe nicht den ganzen Teig in meine Auflaufform getan, sondern nur 4/5.
In die restliche Menge habe ich Backkakao getan (etwa 2 Esslöffel) und noch einen Schuß Flüssigkeit.
Diesen Schokoteig habe ich dann in Batzen auf den hellen Teig gepackt und mit einem Messer ein Muster hinein gemacht.
Obenauf habe ich eine 4. überreife Banane genommen (ich habe die Truhe ziemlich voll damit...), in Scheiben geschnitten und auf dem Kuchen verteilt.
Man kann nun auch noch etwas Zimtzucker (oder Mandelblättchen oder Kürbiskerne oder Schokotropfen oder sonstwas nach Belieben) obendrauf packen, das gibt dann eine knusprige Schicht, sehr lecker.

Je nach Formgröße und Backofeneigenart ;-) kommt der Kuchen nun für etwa 30-50min in den Ofen.
Meiner war nach 30 min. in der Mitte noch etwas feucht (Stäbchenprobe) ich habe den Ofen dann ausgemacht und den Kuchen noch 20min drin gelassen.
Er schmeckt sehr gut, für mich genau richtig süß durch die Bananen und die Datteln und der Hauch Zimtzucker obenauf ist für mich perfekt.
Ich backe fast immer frei Schnauze (möglichst vegan, ich nehme einfach das, was da ist...)
Aber immer mit ganz viel Mut und Phantasie :-)

~~*~~


Pat






Valentinskuchen

Ich habe dafür 2 Rezepte zusammengewürfelt und noch etwas abgewandelt.

Boden ist ein Biskuitteig:
2 Eier, 75g Zucker und 2 El. Wasser 10 Minuten aufschlagen. Je 50g Speisestärke und Mehl + 1 Tl. Backpulver unterziehen und in einer Tortenform (ich lege den Boden immer mit Backpapier aus) bei 180°C 15 Min backen. Ich habe den Tortenboden 5 Min. ruhen lassen im abgedrehten Ofen, stürzen und Papier abziehen. Tortenring um den Tortenboden stellen. Mit Sirup (ca. 100g Wasser mit 2 El Zucker und Zitronensaft 1 Min. aufkochen) beträufeln.
Creme: 350g Milch und 150g Sahne erwärmen, 40g Vanillepudding-Pulver, 80g Zucker und 2 Eier + ein wenig von der Milch versprudeln und in die erwärmte Milch-Sahne Mischung einrühren, aufpassen - die Creme kann leicht anbrennen. Ich hatte in die Milch beim Erwärmen noch Zitronenschale zugefügt, um eine Zitronencreme zu bekommen, die muss aber wieder rausgeholt werden. Man kann auch etwas Likör, Rum etc. je nach Geschmack zufügen.
Oben kommt eine Schokoglasur drauf: je 100g Schokolade und Sahne mit 1 Tl. Honig schmelzen.
Ich habe nicht gewartet bis Biskuit, Sirup, Creme und Glasur abgekühlt waren, sondern habe alles gleich so zusammen gefügt. Nach dem Abkühlen und festwerden im Kühlschrank den Tortenring entfernen.
Wenn man möchte, kann man den Kuchen noch dekorieren.

~~*~~


Sigrid M.




Nuss-Schnitten

Habe einen Quarkteig gemacht und mit einer Fűllung von 1 Ei, Zucker, gemahlene Nűsse und etwas Kokosflocken gefűllt. Der Teig ist mir auseinander geraten, aber er schmeckt super gut!!
So kann ich nur diese Nuss-Schnitten vorzeigen!!!

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Lina




Wintertraum-Torte

Es ist ein Bisquit wo auch geröstete Kokosflocken enthalten sind. Gefüllt mit Brombeermarmelade und eine Fülle aus Schlag und Kokos, Fertigfülle von Hofer.

~~*~~


ReginaE




Gugl

Für 12 mittelgroße Gugl
70 g Butter
50 g Zucker
2 Eier
150 Mehl ( ich hatte hälftig Mandelmehl und 550 Weizenmehl)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Zimt (meine Variante)
1 Prise Salz
150 ml Buttermilch
1 mittelgroßen Apfel geraspelt
Die Zubereitung ist wie bei einem Rührkuchen, hier relativ flüssig.
Vorher die Guglförmchen mit flüssiger Butter gut auspinseln.
Im vorheizten Ofen 180° Grad ca. 20 min backen.

Statt Apfel ist Abrieb einer Zitrone und Zitronensaft ebenfalls lecker.

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Margareta






Eierlikörkuchen

4 Eier und 150 g Zucker schaumig schlagen, 200 ml Öl mit 250 ml Eierlikör versprudeln und langsam einfließen lassen. 300 g Mehl mit 1 Pkg. Backpulver vermischen und unterheben, in einer Ringform bei 180° ca. 40 Minuten backen.

~~*~~


Sywe




schneller Quark-Apfelkuchen

In die Backform kommt ein dünner Mürbe- oder Hefeteigboden. Dieser wird mit Apfelspalten belegt. Da ich nur noch 2 Äpfel hatte, gab ich in die Mitte abgetropften Pflaumenröster. Für die Quarkmasse mischte ich 170 g Zucker mit 1 P. Vanillepudding. Die Mischung wurde mit 100 g zerlassener Butter, 3 Eiern und 500 g Quark verrührt. Quarkmasse auf die Äpfel geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober- und Unterhitze) ca. 50 Min. backen.

~~*~~


Gerlinde Sachsen






Marmor-Apfelkuchen

Zutaten (für ca. 12 Stücke):

150 g weiche Butter
150g Zucker Salz
3 Eier (M)
250 g Mehl
2TL Backpulver
150g Schlagsahne
25 g Kakaopulver
3 Äpfel (à ca. 150 g)
1EL Puderzucker

Zubereitung:

Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 g Sahne unterrühren.
Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao und 50 g Sahne rühren.
Teige abwechselnd in Klecksen in eine gefettete rechteckige Form (18 x 28 cm) geben.
Mit einer Gabel durchziehen und Teig glatt streichen.
3 Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen.
Viertel mehrmals tief ein-, aber nicht durchschneiden.
Äpfel mit eingeschnittener Seite nach oben auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

~~*~~


ErikaX




Zitronenkuchen

Zutaten:
300 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
150 Gramm Öl
150 Gramm Wasser mit Kohlensäure (oder Zitronenlimo)
15 Gramm Zitronensaft
1 Fläschchen Zitronenaroma

Zubereitung:
Die Angaben sind für den Thermomix, können aber auch für jede andere Küchenmaschine oder das Handrührgerät abgewandelt werden.
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker zusammen in den Mixtopf geben und 8 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Eier, Öl, Wasser (oder Limo), Zitronensaft und Zitronenaroma dazu geben und 2 Minuten auf Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine große Kastenform geben (man kann auch ein Backblech nehmen). Bei 170 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen mit Zitronenglasur überziehen (150 Gramm Puderzucker und 2 Esslöffel Zitronensaft).
 


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