Seelenfarben bittet zu Tisch
- Extra
Vor gut einer Woche im Tagebuch:
Und so darf ich heute zu Kaffee und Kuchen bitten :)).
Ich zeige zuerst nur die Bilder ... unter der Kommentarfunktion
sind dann zusätzlich auch die Rezepte zu finden.
Ganz wichtig:
Falls ich bei der Vielzahl von Einsendungen,
mal per Mail, mal per Whatsapp, jemanden vergessen habe ... sorry, keine
Absicht !
Freya
Buchteln
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Kathi
Apfel-Streusel-Kuchen
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Gerti
Eierlikörkuchen
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Inge
Kirschstreusel mit Pudding-Schmandfüllung
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KarinSc
veganer Apfelkuchen
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GerdaF
Apfelkuchen mit Herz
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Mai-Anne
Apfelkuchen mit Nüssen
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Satu
Quark-Nuss-Hefeteig
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_gerlinde
Apfelkuchen, darunter Marmorkuchen
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Linerle
engl. Teekuchen mit Nüssen
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IngridG
Käsekuchen
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Pipaluk
Apfel-Kokos-Kuchen
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Ina K.
Bananenkuchen frei Schnauze
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Pat
Valentinskuchen
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Sigrid M.
Nuss-Schnitten
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Lina
Wintertraum-Torte
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ReginaE
Gugl
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Margareta
Eierlikörkuchen
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Sywe
schneller Quark-Apfelkuchen
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Gerlinde Sachsen
Marmor-Apfelkuchen
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ErikaX
Zitronenkuchen
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Aaah ... ooooh ... so leckere Kuchen ... so tolle Backinspirationen ...
dankeschön !!
Unter der Kommentarfunktion gibts die Rezepte.
Freya
Buchteln
Hallo Engelbert, gestern, als Dein Aufruf kam, hatte ich gerade
Buchteln gebacken. Sie bestehen aus einem Hefeteig, den man mit
Marmelade füllen kann oder pur lässt.
Auf dem Foto rechts ist Pflaumenmus, links Aprikosenmus, in der
Mitte pur. Wir geben beim Essen noch Butter dazu oder gerne auch
heiße Vanillesoße. Die Buchteln schmecken frisch aus dem Ofen am
besten. Hier die Zutaten für den Hefeteig: 500 g Mehl, 1/4 l
Milch, 1 Prise Salz, 1 P. Hefe, 100 g Butter, 60 g Zucker, 1 Ei.
Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen und evtl. die heißen
Buchtel mit zerlassener Butter bestreichen.
~~*~~
Kathi
Apfel-Streusel-Kuchen
Apfel-Streusel-Kuchen
Zutaten:
- 5 große Äpfel, z.B. Braeburn
- 125g weiche Butter
- 125g Zucker
- 1TL Vanille-Extrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Röhrchen Zitronen-Aroma
- 3 Eier
- 200g Mehl
- 2TL Backpulver
- etwas Milch
Für die Streusel:
- 100g Mehl
- 50g Zucker
- 1TL Vanille-Extrakt oder 1 Pck Vanillezucker
- etwas Zimt
80g weiche Butter
Zubereitung:
Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach
Zucker, Vanille, Salz, Aroma zugeben. Jedes Ei einzeln zugeben,
rühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch
zugeben. Teig in eine gefettete Springform (26er) geben.
Äpfel schälen, in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
Aus den Streusel-Zutaten Streusel herstellen ;) Auf den Äpfeln
verteilen.
Bei 160 Grad Heißluft etwa 45 backen.
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Gerti
Eierlikörkuchen
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Inge
Kirschstreusel mit Pudding-Schmandfüllung
Kirschstreusel mit Pudding-Schmandfüllung
Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen
300 g Mehl
250 g Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter
500ml Milch
1 1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 Päckchen Schmand
Aus Mehl, 125 g Zucker, Backpulver, Salz, Ei und weicher Butter
Streusel herstellen.
Mit 5 EL der Milch das Puddingpulver anrühren. Die restliche
Milch mit 125 g Zucker zum Kochen bringen, das angerührte
Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Abkühlen
lassen, dann einen Becher Schmand unterrühren.
2/3 der Streusel als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte
Backform (26 cm) andrücken und einen kleinen Rand hochdrücken.
Puddingmasse nun einfüllen und glatt streichen. Die abgetropften
Kirschen darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber
streuen.
Bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Es ist ratsam, den Kuchen nach
ca. 30 Minuten mit Alufolie abzudecken. Am besten backt man den
Kuchen am Vortag und stellt ihn im Kühlschrank kalt. Nach
Belieben könnte man vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker
leicht bestäuben, was ich aber weggelassen habe. Lieber frisch
geschlagene Sahne dazu.
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KarinSc
veganer Apfelkuchen
Boden für Apfel-, Zwetschgenkuchen u.a.
für eine Form 23 x 23 cm
Backen: Umluft 180 Grad ca. 30 – 40 Min.
70 g Zucker (Kokosblüten- oder Rohrzucker)
100 g Margarine
250 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
nach Bedarf Milch (ich nehme Pflanzenmilch)
½ TL Vanillepulver
¼ TL Tongabohne gemahlen
Schalenabrieb von ½ Zitrone
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Vanillepulver, Tongabohne
und Zitronenabrieb vermischen.
In der Rührschüssel Zucker und Margarine schaumig rühren. Nach
und nach Mehlmischung und Milch unterrühren. Es muss einen zähen
Teig - etwa wie Spätzlesteig – ergeben.
Streusel:
75 g Dinkelmehl (ich nahm 2/3 Mehl, 1/3 gemahlene Mandeln)
40 g Zucker
eine gute Prise Vanillepulver
50 Margarine
Mit den Händen zu Streuseln kneten.
Belag:
Ich verwendete Äpfel, etwa 5 Stück
½ Zitrone den Saft
1 knapper EL Zucker
Apfelspalten vorbereiten. Mit Zitronensaft und Zucker mischen.
Die Form mit Backpapier auslegen und mit einem EL den Teig in
der Häufchen in der Form verteilen und verstreichen. Mit 1 Hand
voll Haferflocken bestreuen, damit der Boden nicht so aufweicht.
Mit Obst belegen. Streusel darüber und ab in den Backofen.
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GerdaF
Apfelkuchen mit Herz
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Mai-Anne
Apfelkuchen mit Nüssen
Apfelkuchen mit Nüssen
Teig: 300 gr. Mehl
100 gr. Zucker
200 gr. Margarine
1 Pr. Salz
1 Ei
Füllung: 2 Eier
200 gr. Zucker
1 abger. Zitronenschale
2 gestr. Essl. Paniermehl
75 gr. geriebene Nüsse
500 gr. geraspelte Äpfel
1 Essl. Sahne
Einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine gefettete
Springform drücken und einen kleinen Rand hochziehen.
Für die Füllung Eier und Zucker schaumig rühren, Zitroschale u.
Nüsse dazugeben, die Äpfel und das Paniermehl darunterziehen.
Die Masse auf den Tortenboden streichen.
Aus dem restl. Teig eine Platte ausrollen und in ca. 2 cm breite
Streifen rädeln. Die Teigstreifen als Gitter auf die Füllung des
Kuchens legen
und mit Sahne bestreichen.
Bei 180° ca. 35-40 Min. backen.
Tipp: Ich hab das Paniermehl weggelassen, dadurch wird der
Kuchen saftiger. Falls allerdings die Äpfel sehr viel Saft
ziehen, braucht es das
Paniermehl, damit der Boden nicht zu sehr durchweicht.
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Satu
Quark-Nuss-Hefeteig
Einfacher Hefeteig, ausgerollt, Quark und gemahlene Haselnüsse
drauf verteilt, gerollt und gebacken.
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_gerlinde
Apfelkuchen
Marmorkuchen
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Linerle
engl. Teekuchen mit Nüssen
4 Eier, 200 g Zucker ( ich nehme braunen Zucker) , 1 Stange
Vanille, 300g Mehl, 210g ganze Haselnüsse, 50 g ganze Mandeln
mit Schale.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und dem herausgeschabten Mark
der Vanilleschote schaumig rühren.
Mehl esslöffelweise unterrühren. Ganze Nüsse und Mandeln
untermischen.
( Teig ist krümelig wie bei Streuseln.)
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
In eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Kastenformfüllen.
Bei 180 Grad ca. 1 Std. backen.
Aus der Form nehmen und erkalten lassen. In ein feuchtes Tuch
wickeln und über Nacht liegen lassen.
Am nächsten Tag in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben
dicht nebeneinander auf ein Backblech legen und im Backofen bei
170 Grad hellbraun und knusprig rösten.
In gut verschließbaren Dosen aufbewahren.
Tipp: Ich backe immer doppeltes Rezept, das ergibt 3
halbgefüllte mittlere Kastenformen. Es empfiehlt sich, die
Formen nur zur Hälfte zu füllen, da die Scheiben dann nicht zu
groß werden.
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IngridG
Käsekuchen
Zutaten:
100 gr. einfache Butterkekse, zerstoßen
2 Pfund Magerquark
2 Eier
150 gr. Zucker (je nach Geschmack auch weniger)
1 P. Vanillepuddingpulver
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
Saft einer ganzen Zitrone
Dose Mandarinen
1 P. Tortenguss, klar
Zunächst zerstößt man die Kekse in einer Tüte, bis sie bröselig
sind. Springform (26cm) einfetten und mit den Bröseln den Boden
gut bedecken.
In einer Schüssel den Quark, Eier, Zucker, Vanillepuddingpulver,
Salz und den Zitronensaft gut vermischen. Zum Schluss die
Mandarinen unterheben (ohne Saft).
Im Backofen eine Stunde bei ca. 175 Grad backen. (Habe bei
meinem Herd keine richtige Skalierung mehr)
Der Kuchen ist fertig, wenn er vom Rand her etwas bräunlich
wird.
Auf den abgekühlten Kuchen einen Tortenguss streichen, den man
mit dem Mandarinensaft hergestellt hat.
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Pipaluk
Apfel-Kokos-Kuchen
• 250 g Butter / Margarine (ich habe ein Drittel der Fettmenge
durch Kokosöl ersetzt)
• 180 g Zucker (ich habe nur die Hälfte verwendet und teile
schon seit vielen Jahren die in den Rezepten angegebenen
Zuckermengen, weil uns das alles viel zu süß ist)
• 5 Eier
• 5 Eßl. Rum
• 270 g Mehl (der Kuchen gelingt auch hervorragend mit
glutenfreiem Mehl)
• 1 Tüte Backpulver
• 200 g Kokosflocken
• 3 geraspelte säuerliche Äpfel
Das Fett mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die
Eier einzeln unterrühren. Rum, Mehl und Backpulver untermischen.
Kokosflocken und Äpfel dazu geben. Wer mag, kann auch noch 100g
geriebene Schokolade zufügen. Uns ist das (abgesehen von den
zusätzlichen Kalorien) zu süß. Teig in eine Kastenform füllen
und bei 180° (Heißluft) 60 Minuten backen.
Nach dem Erkalten kann man den Kuchen mit einer Schokoglasur
überziehen. Ich habe stattdessen ein wenig Puderzucker drüber
gesiebt.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn zwei bis drei Tage
ziehen lässt, aber so lange kann ich meistens nicht warten… :-)
~~*~~
Ina K.
Bananenkuchen frei Schnauze
→ ohne Eier
→ nach Wunsch auch ohne Industriezucker
3 überreife Bananen (ich friere sie immer ein, kurz auftauen,
super für Nicecream oder Kuchen, so hat man immer Ei-ersatz)
Apfelmus, Pi mal Daumen ( ca. eine große Tasse) oder 1
kleingeschnippelter Apfel, bei mir immer mit Schale.
Vanillezucker (kann man auch sein lassen, pure Gewohnheit ;-))
ordentliche Prise Salz
6-8 kleingeschnippelte Datteln (oder eine Handvoll Rosinen oder
ca. 80g Zucker oder oder oder)
2 Teelöffel Zimt (wers nicht mag, weglassen)
200ml Raps- oder Sonnenblumenöl (oder geschätzt etwa 200g
Margarine)
250g Mehl (halb Dinkelvollkorn, halb Weizenvollkorn oder nur
Weizenmehl, was man halt da hat...)
1 Päckchen Backpulver
Schuß Apfelessig ( oder Essig oder Zitronensaft)
150g Haferflocken (ich nahm feine, es gehen auch kernige)
Schuß Hafermilch oder Kuhmilch oder Mineralwasser
Zubereitung:
Ofen vorheizen, ich nutzte Heißluft, 180°
Die Bananen pürieren
Apfelmus/ Apfel dazu, anschliessend mit Salz, Zimt, Datteln
(oder Rosinen oder Zucker) und Öl mit dem elektrischen
Handrührgerät vermengen.
Nun Mehl und Haferflocken dazugeben, obenauf das Backpulver,
darauf den Schuß Essig/ Zitronensaft (bewirkt mehr Backtrieb)
Mit dem elektr. Handrührgerät zu einem Teig mixen, nicht zu
lange.
Je nach Teiggeschmeidigkeit etwas Pflanzenmilch, oder Milch oder
Mineralwasser dazugeben ('n Schluck Kaffee könnte auch
schmecken...)
Den Teig dann entweder in eine große Springform oder sehr große
Auflaufform füllen. Wer hat, nimmt ein kleines, hohes Backblech.
Für ein normales Backblech ist es zuwenig Teig.
Alternativ:
Ich habe nicht den ganzen Teig in meine Auflaufform getan,
sondern nur 4/5.
In die restliche Menge habe ich Backkakao getan (etwa 2
Esslöffel) und noch einen Schuß Flüssigkeit.
Diesen Schokoteig habe ich dann in Batzen auf den hellen Teig
gepackt und mit einem Messer ein Muster hinein gemacht.
Obenauf habe ich eine 4. überreife Banane genommen (ich habe die
Truhe ziemlich voll damit...), in Scheiben geschnitten und auf
dem Kuchen verteilt.
Man kann nun auch noch etwas Zimtzucker (oder Mandelblättchen
oder Kürbiskerne oder Schokotropfen oder sonstwas nach Belieben)
obendrauf packen, das gibt dann eine knusprige Schicht, sehr
lecker.
Je nach Formgröße und Backofeneigenart ;-) kommt der Kuchen nun
für etwa 30-50min in den Ofen.
Meiner war nach 30 min. in der Mitte noch etwas feucht
(Stäbchenprobe) ich habe den Ofen dann ausgemacht und den Kuchen
noch 20min drin gelassen.
Er schmeckt sehr gut, für mich genau richtig süß durch die
Bananen und die Datteln und der Hauch Zimtzucker obenauf ist für
mich perfekt.
Ich backe fast immer frei Schnauze (möglichst vegan, ich nehme
einfach das, was da ist...)
Aber immer mit ganz viel Mut und Phantasie :-)
~~*~~
Pat
Valentinskuchen
Ich habe dafür 2 Rezepte zusammengewürfelt und noch etwas
abgewandelt.
Boden ist ein Biskuitteig:
2 Eier, 75g Zucker und 2 El. Wasser 10 Minuten aufschlagen. Je
50g Speisestärke und Mehl + 1 Tl. Backpulver unterziehen und in
einer Tortenform (ich lege den Boden immer mit Backpapier aus)
bei 180°C 15 Min backen. Ich habe den Tortenboden 5 Min. ruhen
lassen im abgedrehten Ofen, stürzen und Papier abziehen.
Tortenring um den Tortenboden stellen. Mit Sirup (ca. 100g
Wasser mit 2 El Zucker und Zitronensaft 1 Min. aufkochen)
beträufeln.
Creme: 350g Milch und 150g Sahne erwärmen, 40g
Vanillepudding-Pulver, 80g Zucker und 2 Eier + ein wenig von der
Milch versprudeln und in die erwärmte Milch-Sahne Mischung
einrühren, aufpassen - die Creme kann leicht anbrennen. Ich
hatte in die Milch beim Erwärmen noch Zitronenschale zugefügt,
um eine Zitronencreme zu bekommen, die muss aber wieder
rausgeholt werden. Man kann auch etwas Likör, Rum etc. je nach
Geschmack zufügen.
Oben kommt eine Schokoglasur drauf: je 100g Schokolade und Sahne
mit 1 Tl. Honig schmelzen.
Ich habe nicht gewartet bis Biskuit, Sirup, Creme und Glasur
abgekühlt waren, sondern habe alles gleich so zusammen gefügt.
Nach dem Abkühlen und festwerden im Kühlschrank den Tortenring
entfernen.
Wenn man möchte, kann man den Kuchen noch dekorieren.
~~*~~
Sigrid M.
Nuss-Schnitten
Habe einen Quarkteig gemacht und mit einer Fűllung von 1 Ei,
Zucker, gemahlene Nűsse und etwas Kokosflocken gefűllt. Der Teig
ist mir auseinander geraten, aber er schmeckt super gut!!
So kann ich nur diese Nuss-Schnitten vorzeigen!!!
~~*~~
Lina
Wintertraum-Torte
Es ist ein Bisquit wo auch geröstete Kokosflocken enthalten
sind. Gefüllt mit Brombeermarmelade und eine Fülle aus Schlag
und Kokos, Fertigfülle von Hofer.
~~*~~
ReginaE
Gugl
Für 12 mittelgroße Gugl
70 g Butter
50 g Zucker
2 Eier
150 Mehl ( ich hatte hälftig Mandelmehl und 550 Weizenmehl)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Zimt (meine Variante)
1 Prise Salz
150 ml Buttermilch
1 mittelgroßen Apfel geraspelt
Die Zubereitung ist wie bei einem Rührkuchen, hier relativ
flüssig.
Vorher die Guglförmchen mit flüssiger Butter gut auspinseln.
Im vorheizten Ofen 180° Grad ca. 20 min backen.
Statt Apfel ist Abrieb einer Zitrone und Zitronensaft ebenfalls
lecker.
~~*~~
Margareta
Eierlikörkuchen
4 Eier und 150 g Zucker schaumig schlagen, 200 ml Öl mit 250 ml
Eierlikör versprudeln und langsam einfließen lassen. 300 g Mehl
mit 1 Pkg. Backpulver vermischen und unterheben, in einer
Ringform bei 180° ca. 40 Minuten backen.
~~*~~
Sywe
schneller Quark-Apfelkuchen
In die Backform kommt ein dünner Mürbe- oder Hefeteigboden.
Dieser wird mit Apfelspalten belegt. Da ich nur noch 2 Äpfel
hatte, gab ich in die Mitte abgetropften Pflaumenröster. Für die
Quarkmasse mischte ich 170 g Zucker mit 1 P. Vanillepudding. Die
Mischung wurde mit 100 g zerlassener Butter, 3 Eiern und 500 g
Quark verrührt. Quarkmasse auf die Äpfel geben und im
vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober- und Unterhitze) ca. 50
Min. backen.
~~*~~
Gerlinde Sachsen
Marmor-Apfelkuchen
Zutaten (für ca. 12 Stücke):
150 g weiche Butter
150g Zucker Salz
3 Eier (M)
250 g Mehl
2TL Backpulver
150g Schlagsahne
25 g Kakaopulver
3 Äpfel (à ca. 150 g)
1EL Puderzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 g Sahne
unterrühren.
Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao und 50 g Sahne
rühren.
Teige abwechselnd in Klecksen in eine gefettete rechteckige Form
(18 x 28 cm) geben.
Mit einer Gabel durchziehen und Teig glatt streichen.
3 Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen.
Viertel mehrmals tief ein-, aber nicht durchschneiden.
Äpfel mit eingeschnittener Seite nach oben auf dem Teig
verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160°C, Gas:
Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
~~*~~
ErikaX
Zitronenkuchen
Zutaten:
300 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
150 Gramm Öl
150 Gramm Wasser mit Kohlensäure (oder Zitronenlimo)
15 Gramm Zitronensaft
1 Fläschchen Zitronenaroma
Zubereitung:
Die Angaben sind für den Thermomix, können aber auch für jede
andere Küchenmaschine oder das Handrührgerät abgewandelt werden.
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker zusammen in den
Mixtopf geben und 8 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Eier, Öl, Wasser (oder Limo), Zitronensaft und Zitronenaroma
dazu geben und 2 Minuten auf Stufe 4 zu einem glatten Teig
verrühren.
Den Teig in eine große Kastenform geben (man kann auch ein
Backblech nehmen). Bei 170 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen mit Zitronenglasur überziehen (150 Gramm Puderzucker
und 2 Esslöffel Zitronensaft).
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