Home

25. September 2021


Seelenfarben bittet zu Tisch

Heute:

die Freitagsgerichte vom 24. September

Dann mal ran an die Teller :)).


Inge




Bei uns wird heute Mittag nichts gekocht, denn wir erwarten nachmittags lieben Besuch.
Da gibt's Kaffee und Kuchen, und ein Mittagessen noch vorher wäre uns zuviel.
Habe 2 Kuchen gebacken: Mandarinenschmand-Kuchen und einen Eierlikör-Kranz.
Zu diesem gibt es frische Sahne, über die dann noch Eierlikör geträufelt wird.


~~*~~


Lydia



Nach 27 km Radl fahren ... Biergarten ... Kässpätzle und Holunderschorle.

~~*~~


Gudrun L.




"Buten und binnen" ... Salzkartoffeln mit Kräuterwürze, Kabeljau und Lachsforellenfilet.
Der Fisch wurde meliert gebraten. Dazu gab es noch Grünen Salat und eine leichte Meerrettichsoße.

~~*~~
 
 
Monika (Sauerland)




Röstis und selbstgemachtes Apfelkompott.

~~*~~
 

Anne






Bei uns gab es heute sogar zwei schnelle Mittagessen:
Backfisch mit Süßkartoffelpommes und heißer Tomate (und Pommes-Essig aus Liverpool;) )
und Leberkäse mit Schupfnudeln und Krautsalat.
Hat sich aus den noch vorhandenen Lebensmitteln, die aber gegessen werden mussten, so ergeben.


~~*~~
  

Engelbert




Suppe mit Belugalinsen, Kartoffeln und geräuchertem Bauchspeck.

~~*~~


Therese




Reibekuchen mit Apfelmus.

~~*~~


Christa Bo




Rote Beete, Birnen, Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln, Hokkaido,
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Majoran auf dem Backblech backen.
Dazu eine kalte Sauce aus: Milch, Frischkäse, Blauschimmelkäse und geh. Walnüssen

~~*~~


Xenophora




Es gab bei uns Béchamelkartoffeln mit Bratfisch (von iglo) im Backofen und Salat.

~~*~~


Lieschen




Lasagne Bolognese mit Karottensalat.

~~*~~


Pat




Huhn "kokkinisto" mit Reis und gebratenen Okras.

~~*~~


Renate aus Norwegen




Frische Gebirgsforelle in der Folie gegart, dazu Petersilienkartoffeln, Zitronen-Dillsoße und Gurkensalat.

~~*~~


Konny




Cremige Champignonsuppe mit Butterstulle.

~~*~~


Christine B




Bohnengulasch und Knödel.

~~*~~


Ursi




Es gab Reste-Essen: Habe aus den Kartoffeln Bratkartoffeln gemacht
und den Rest Blumenkohl in der hellen Käsesoße erwärmt.
Dazu mag ich einen Salat aus Gurke und Salatherzen-Streifen.

~~*~~


Sywe




Ich war heute auf der Buga, also blieb die Küche kalt.
Dort gab es Pommes aus Kloßteig mit Kräuterschmand.
Das wollte ich mal kosten und die Pommes schmeckten gut,
nicht so fest, wie die aus Kartoffeln, aber würzig und für mich ausreichend.

~~*~~


ReginaE




Kopfsalat und Salzkuchen.
Letzteren habe ich mit restlichen gebratenen Zwiebelchen, etwas Lauch und Schinkenspeck ergänzt.

~~*~~


Birgit W.




Putengeschnetzeltes, Bratkartoffeln und Möhren.


Man reiche mir ... einen Probierlöffel ... eine Probiergabel,
einen leeren Probierteller ... und von jedem Teller eine Kleinigkeit :).



zurück zur Kalenderblatt-Hauptseite

Kalenderblatt-Archiv