Mitmachaktion
Seelenfarben bittet zu Tisch
Wir bereiten
Käseschnecken
zu
Dazu braucht ihr:
1/2 Zwiebel
150 Gramm Käse in Stücken oder schon zerkleinert/gerieben
1 Ei getrennt
2 TL Kräuter
50 g Creme fraiche oder Frischkäse natur oder mit Kräutern oder 50 g
Sahneschmelzkäse
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
Zubereitung:
Zwiebel zerkleinern, Käse auch (wenn nicht schon gerieben) und mit Eiweiß,
Kräutern,
Creme fraiche (Frischkäse, Schmelzkäse), Salz und Pfeffer mischen.
Den Blätterteig ausrollen und komplett mit der Füllung bestreichen.
Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Blätterteig von der kurzen Seite zu einer Schnecke aufrollen, das Ende leicht
andrücken.
Mit einem großen, scharfen Messer Scheiben von 1-2 Zentimeter Dicke abschneiden.
Blech mit Backpapier belegen.
Die Schnecken vorsichtig auf das Backpapier legen.
Die Schnecken mit dem übrig gebliebenen Eigelb bepinseln.
Ab in den Ofen und 25 Minuten backen.
Danach sehen die Schnecken so aus:
Mit den Zutaten ist man sehr flexibel ... man kann jede Käsesorte nehmen,
Kräuter nimmt man nach Geschmack, würzen auch nach Gusto
und ob man Creme fraiche, Frischkäse, Schmand, Miracel nimmt, das macht jeder
so,
wie er/sie will oder hat.
Bitte backt diese Schnecken bis übernächsten Sonntag (14. November)
und schickt mir bis 20 Uhr an diesem Tag
ein Bild und ein paar Worte ( an
anghy@t-online.de)
) danke :)).
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