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21. April 2022


Mal ehrlich ...

... wenn ich das fotografiere, was auf meinem Teller ist,
dann schöpfe ich das aus der Pfanne oder aus dem Topf auf den Teller
und dann wird einfach fotografiert ... ohne besonders anzurichten.

Ich weiß, es wäre so viel mehr möglich ... aber den Aufwand tue ich mir nicht an ;).

Und ... ganz wichtig ... den Aufwand muss auch keiner betreiben,
wenn ich mal wieder um "schickt mir Teller" bitte.
Da darf dann auch einfach ganz normal fotografiert werden, was auf dem Teller liegt.


Aaaber ... was alles möglich ist, wenn man mit besonders viel Liebe
seine Teller fotografiert ... das zeigt uns heute Petra H.:




Wurstsalat

1 Geflügelwurst
1 Zwiebel
6 Gewürzgurken
Salz
Pfeffer
etwas Öl

Geflügelwurst, Zwiebel und Gurken in kleine Würfel schneiden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich mache ein paar Tropfen Olivenöl mit dran und einen kleinen Schluck Gurkenbrühe.
Alles mischen und fertig ist der Salat.




Leberkäse, Sauerkraut, Kartoffelpüree mit Möhren

Ich koche Kartoffeln und Möhren zusammen im Topf.
Anschließend kommt etwas Butter, Milch und etwas geriebene Muskatnuss dran.
Mit dem Mixer verrühre ich dann alles.
Sauerkraut war fertig gekauft.
Den Leberkäse habe ich von beiden Seiten leicht angebraten.




Reissuppe mit Gemüse und Hähnchenfleisch

Ich habe Hähnchenschenkel mit Karotten und Blumenkohl ca. 45 Minuten gekocht.
Gewürzt mit Würzpulver.
Anschließend habe ich das Hähnchenfleisch klein geschnitten und 2 Beutel Kugo-Reis mit Gemüse
in den Topf gegeben und nochmals alles 10 Minuten gekocht.




Eiersalat

Eier
Salz
Pfeffer
Etwas Senf
Schnittlauch

Eier und Schnittlauch kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Dazu gibt es Baguette.




Bruschetta

Tomaten
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Dill
etwas Olivenöl für den Salat
Ciabatta

Alles klein schneiden und untereinander mischen.
Ciabatta in Scheiben schneiden und in Olivenöl etwas anbraten.
Ciabatta mit Bruschetta belegen.




Rinder-Steak aus Uruguay mit braunen Champignons und Sprossen.




Salat aus Tomaten, Gurken und Mais.
Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Essig.
Alles gut mischen.




Gänseblümchen-Aufstrich

250g Quark
150g Creme Fraiche
2 1/2 Essl. zerkleinerte Gänseblümchen
Schnittlauch
Petersilie
1 Gewürzgurke
Salz
Pfeffer
Knoblauch

Alles gut mischen.




Kleine Gugelhupfs




Baguette mit Avocado-Aufstrich

1 weiche Avocado
4 Kirschtomaten
1 halbe Chilischote
Salz, Pfeffer und Knoblauch
1 Schuss Olivenöl
Dill

Die Avocado teilen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale mittels Löffel heben.
Das Avocadofleisch mit einer Gabel fein zerdrücken, Tomaten vierteln, Dill hacken,
die Chilischote vom Gehäuse befreien und auch hacken. Alles gut vermischen.
Dazu habe ich Baguette gereicht.

 



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