Seelenfarben bittet zu Tisch
Diesmal gab es kein Thema und nicht die Einschränkung auf einen
bestimmten Tag,
so dass wir alle sehr gespannt sein dürfen, welche Teller wir heute
sehen dürfen :)).
rosiE
Mein momentanes Frühstück, auf der Heizung fotografiert wegen der frühen
Uhrzeit
und der fehlenden Helligkeit ... Obst mit Brot: nur mit Banane, das
andere Obst hat zuviel Säure
und verträgt sich nicht so gut mit dem Brot im Magen, bei mir, ganz auf
Brot verzichten
will ich einfach nicht, mein Brot aus meinem Supermarkt hat
100% Urkorngetreide, Dinkel, Emmer, Sonnenblumenkerne ...
Salat ... Römersalat, Gurke, geraspelter Fenchel, Tomate
und mittendrin Hüttenkäse und Boretschblüte vom Balkon.
Lina
Kartoffelsuppe ... war eigentlich eine Resteverwertung.
Pfifferlingssoße mit Kartoffeln und Salat.
Wir lieben die Pfifferlinge (Eierschwammerl) und es gibt beinahe jede
Woche ein Pilz- oder Schwammerlgericht.
Schomlauer Nockerl ... sind eine traditionelle ungarische Süßspeise
Es sollte eigentlich eine Torte werden ... das Biskuit war mir aber
diesmal
nicht so richtig gelungen (es lag am Mehl), also machte ich die
Schomlauer Nockerl.
Nora
Heidelbeer-Omelett
Anne
Möhren-Zucchini-Reibeplätzchen mit Gurke
Inge
Senfgeschnetzeltes mit Champignons, Kartoffelpüree mit frischem Rosmarin
und Paprikasalat
Juttinchen
Wienerschnitzel aus Schweinefilet, das mache ich gerne, weil
dann die Scheiben nicht so groß sind und das Fleisch mager und zart ist,
dazu Spätzle, Salat und Nachtisch.
Sylvi
Hähnchengeschnetzeltes mit Erbsen und einer Zitronensoße, die jedoch
nicht zu sehen ist.
Dazu gibt es Rote-Bete-Puffer, ein Fertigprodukt von Bofrost,
welches jedoch sehr gut schmeckt und ganz schnell zubereitet ist.
Xenophora
Schweinenackensteak und Bratkartoffeln
Gudrun aus der Oberlausitz
Zum Geburtstag hab ich für die Kollegen ne Brottorte "gebacken".
Das eine Bild ist "vorher", das andere "nachher" ;).
Ingrid N.
Ratatouille, eine Gemüsebeilage aus Zucchini, Aubergine, Paprika,
Zwiebeln, Tomaten.
~~**~~
Vielen lieben Dank fürs Mitmachen ... da möchte man wieder
von jedem Teller probieren und findet es sehr schade, dass das nicht
möglich ist.
zurück zur
Kalenderblatt-Hauptseite
Kalenderblatt-Archiv
|