Der Abreißkalender Dezember wird von Bettina F. gestaltet.
 
Bratapfel mit Marzipanfüllung

Zutaten:

4 Äpfel
60 g Marzipanrohmasse
40 g Mandeln (gerieben)
1 EL Zitronensaft
150 ml Apfelsaft
1⁄2 TL Zimt
4 TL Butter
1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Mandeln, Marzipan, Zimt, Puderzucker und Butter zu einer glatten Masse verkneten.

Äpfel gut waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse rund ausstechen.
Deckelunterseite mit etwas Zitronensaft bestreichen.

Die Äpfel in die Auflaufform setzen und nun jeden Apfel
mit einem Teil der Marzipan-Nuss-Masse füllen.

Restlichen Zitronensaft mit Apfelsaft vermischen
und über die Äpfel in die Form gießen.

Die Äpfel ca. 20 Minuten lang im Ofen bei 180 Grad backen.
Anschließend die Deckel darauf setzen und weitere zehn Minuten backen.
Die Bratäpfel samt dem Sud auf vier Tellern anrichten.

Vanillesoße passt hervorragend dazu!